一定要认识不良信息的危害

作者:戒色 来源:戒色 时间:2017-06-14 阅读: 字体: 在线投稿

  一定要认识不良信息的危害

  在戒色论坛里,看不良信息的朋友还真不少。记得最初到论坛的时候,是一直反复强调,一点都不能沾染的。不过,两年前的贴子,我还真是翻不出来。只好再重复以前的话,好让大家知道,要下狠心、决心,远离这一切的污染源。

  为什么起步是杜绝不良的来源?因为一直看这些不良的东西,就等于每天都在污染自己。一直拿色、情、欲、放任来污染自己。那些东西很入骨,也很不耻,久而久之,习惯了,你的羞耻心也没有了。看得多了,一个人的正气也失去了。想到异性,常常往不好的方向想,整个思维都变得不正常了。人家看到别人,是一种敬重,或是礼貌,又或不认识没什么感觉。你呢?思想染污到一定程度,看到异性,就会往不好的地方去想。所以,会有色狼,会有强奸犯。这不都是一步步地熏陶出来的吗?

  熏的是香草,那就是香的,可是,熏的如果是粪便呢?那会是什么气味?

  而这其中最可怕的是,当自己变成那样的人以后,自己还不知道,不以为耻。就是糊里糊涂成为一个令人唾弃,令人不屑的人。想,身为一个人,身为一个堂堂正正的人,怎么会做到这个地步?让人瞧不起。而这瞧不起是谁带来的,还不是自己带来的。每天给自己灌输的是些什么东西?一堆堆的垃圾!

  所以,这些垃圾怎么能不清理掉?有人还在自己的电脑里存了这么一大堆的垃圾片,就像生活中垃圾中一样,苍蝇、蚊子、臭虫一大堆,腐败的东西一大堆,在这里面,你怎么会感受人生的幸福和乐?

  说到此,不要误会,不是不让你找女友,不让你结婚,要独守空房。这又偏了。只是希望你能爱护好自己的身体,爱护自己的心灵,真正学会如何去爱人、尊重人,如何照顾好你的家人、你的爱人。也学会做好孩子的榜样,不要做到连孩子都看不起你,那做人就做得太失败了。

  知道这点,就懂得,在此所谓的戒色,就是提升自己的道德修养,提升内在的东西,让自己变得更理智,更有魄力,也更加完美。最基本的,就是生活可以过得充实,身体可以更健康些,思想更纯净些,不被那些乱七八糟的东西,吸引到深渊泥潭里爬不出来。

  如果不能认识到它们对你产生的危害,你就一直舍不得它们。舍不得,舍不得,最后,连命都舍了。这是什么?被欲望所左右,连自己的生死都不顾了。活到这份上,是不是很窝囊?

  不要以为,这些没什么大不了。试看看,有多少犯罪,对女性犯罪的,就是看了太多这一类的东西,控制不住自己,所以做下那禽兽都不如的事情。这还有什么好商量的,一个推你入火坑,可以把你整个人生都毁掉的恶魔,你还那么恋恋不舍吗?

  为什么不能到户外去爬爬山,去领略一下自然的风景?为什么不与朋友一起打打球,去感受年轻的活力与激情?为什么不去散散步,沉淀一下思想,让思绪更清晰?为什么不能多读一些正书、善书,提起理智,提升智慧?为什么不能在家多做做家务,促进整个家庭氛围更融洽?为什么就不能拒绝使你堕落的东西?为什么不能让自己立下志向,拓宽心胸,好好做一回人,实实在在做一回人,做一个无怨无悔的人呢?

  该考虑的东西很多,也可以很广,人生的路也很长,怎么要让这些色欲的东西捆绑自己的双脚呢?

  可悲的是,当看到别人在犯罪的时候,生起的不是畏惧,竟然是去寻找那份刺激感。知道不知道,当欲望占胜理智的时候,自己离那一步也不远了。稍一个念头不正,邪气沾染,控制不住自己的行为,就一次,就能把你的整个人生毁掉。

  多少人因一次的冲动,做下无法挽回的错事?令父母心痛,令人不耻,难道你也要步这后尘吗?要跟人家排队吗?

  天堂有路不肯走,地狱无门,却偏偏要往里闯,为什么?活着就为这一天吗?

  太没骨气了!

  来此,不说别的,都是为了战胜自己的习气而来的。都是为了生活能焕然一新而来。所以,不要再给自己任何的借口,去看那些乱七八糟的东西。一次劝不听,再看第二次,人生到底有多少次能让你这样消耗?一切都在自己的掌握中,向哪儿走?自己要看清了,别到最后才来后悔,那时后悔就来不及了!

  说不看就不看,要看就看正面的东西,要看就看善良、真诚、纯朴、轻松愉快的东西,看能让自己开启智慧,让自己清醒的东西。不再与那些垃圾为友。能立下这志愿,最起码,断了污染源,内心的躁动就会减轻,不会再让自己加重欲心。

  接下来,就要立志。不管是什么志向,只要于家庭有益,于社会有利的,都可以去实现。做一个园艺工作者,做一个老师,做一个好父亲等等,都好。没有志向,人生就很迷茫了。想做什么,就去做,这一辈子,能为自己的理想奋斗,也是一种幸福。

  当你能珍惜时光,去做有意的事,生活就会变成充实起来,不要害怕路中的困难。有勇于突破的心,就算跌倒,也会有收获。越怕的人,越不敢去闯的人,就越容易被自己困死。男子汉,勇敢一些,怕什么?会敢去看色情的东西,就不敢去成就自己的人生吗?

  心,不要朝向黑暗、堕落,要改了,要朝向光明与希望!

  最后在此,郑重告诫论坛中还在接触不良信息的朋友,这是第一步,这第一步你不踏出去,你怎么走好未来的路?说断就断,断了与恶魔的一切联系!不再留恋。

  还有人发贴说看不好的东西的,你们想骂就骂吧,我不阻拦,骂到他清醒为止!(记得,是要骂醒他,不是要骂死他!)

    标签:

    清清水云间

    热门文章

    随机阅读