在网上忙些啥?

作者:戒色 来源:戒色 时间:2017-06-14 阅读: 字体:

  在网上忙些啥?

  很多朋友开始忙于学习或工作,抽不出时间上网。大家现在在网上在忙些什么呢?

  2009年即将过去,新的一年就要到来,在一年结束之前,是不是有反思,这一年自己得到了些什么?

  论坛提倡的一直是健康、积极、向上,也倡导好学、奋进、坚定,这些在戒色的过程中,你都得到提升了吗?

  进步,不是为别人进步,不是为论坛进步,是为你自己,为你自己的人生,为你的父母家人,为你的未来,也为这个社会。当别人堕落,或是别人犯错,会打击到你上进的信心吗?如果会,那就证明,你的信心太薄弱了。像无根的草一样,风一吹不知去向。

  汉军假装寡版犯戒。大家看到这个标题,想到的是什么?我们时时都要反观自己的内心,是在向上,还是在向下。自己都不能了解自己的心,不知道自己的心是正念还是邪念,是善是恶,如何让自己朝向正的方向去走?

  当所有的人都向后退时,你能不能继续向前?如果能,证明你真的是要向前走,不管别人如何,自己坚定要朝向善良、正直、豁达、自在的人生去走。如果时时受人干扰,时时没有信心,那么也还在随波逐流,不知进取!

  为什么不看身边积极向上的人呢?为什么喜欢看别人的是非对错呢?真有那么多时间在那懊恼、悲哀或是疑神疑鬼吗?还是喜欢讨论别人的是非对错?

  在此,只是提醒一下,浪费时间,浪费生命的朋友。你今天浪费了时间与生命,那么未来,你也将因浪费时间与生命,得到相应的损失与遗憾!

  我们在人生中,要珍惜的不仅是恩情,亲情,友情,也同样要学会珍惜时光!珍惜自己的人生!

  仍在烦恼中打转的人,要学着走出来了,不要被烦恼障住了一生,人生有很多积极有意义的事,有很多需要我们继续深入学习的东西,我们现在不能把握时光好好学,好好修身,去掉身上不好的习气,改掉不好的心念,长养自己的仁心、爱心、责任心、感恩心、包容心,那么,你在人生的道路上,恐怕会越走越苦闷!

  打开的是心量,培养的是爱心!

  加油吧!

    标签:

    清清水云间

    热门文章

    随机阅读