来自 清清水云间 的文章

做一个好男人(别伤害)

  做一个好男人

  做一个好男人,挑起肩上的重担。上要让祖宗有颜面,下要能承传家风,让子孙代代兴旺。

  做一个好男人,要能让父母安心,让妻儿幸福。

  别伤害你身边的人,特别是爱你的人。像是爸妈,像是妻子。曾见过有婚外恋的人,妻子忍苦咬牙忍受,每日还要照顾他起居饮食。那种伤,是很难忍受的。默默承受着丈夫的背叛、花心,多么煎熬。

  别将快乐,建立在他人的痛苦之上。否则最后受苦的还会有自己。

  用心去爱自己的亲人,有爱,但不要有控制与占有,不要轻易去怀疑谁。用一颗真诚的心,彼此互相照顾,互相呵护,互相提携,互相鼓励,内心,总是会有暖暖的感觉。

  千万别以为,妻子对自己大吼大叫是对你不尊重。有时,内心很苦闷时,是需要发泄的。特别在知道你有了外遇之后,有谁能那么坦然地面对,仍然和气地为你端茶送水?身为女人,知道这妒忌的烈火,自己都难以克制。

  因为在乎,所在特别在意,患得患失。如果愿意,我想谁都希望能和和气气,快快乐乐,一起共度一生。要学会珍惜那个,陪伴在你身边的人。不要太计较她的缺点,毕竟,她在为你付出着。

  女人,也许也该尝试着,放开胸怀。因为不是所有的男人,都可以成为一个好男人。面对一些境遇,他已经背叛,已经对你不再用心,不再呵护时,自己也要学着坚强一些。勇敢去面对人生的失落。只要愿意,将精力与时间用在更有意义的地方,忙起来以后,就没有太多的时间去感伤了。这也许也是疗伤的好方法。

  人,总是需要学会坚强,依赖任何人,都不可靠。因为靠山山倒。但是,我们却要学会让别人能依靠,以一颗不变的真诚,善待身边的人,友爱身边的人,使他们能感受到温暖。

  用一颗真诚,少为自己考虑,自然在遇到事情时,就不会那么难过了。太在意自己的所得,就会更加难过不安。多替对方想想,只要他好就好,他平安就好,别太在意其他事,如此,自己能放下,就能得到自在快乐,他人也自然受到宽容的感动。

  学着不让他人因我们而受到伤害。因为伤痛是很折磨人的,学着去爱别人,去体恤他人的心境,就不会做那些于人有害的事了!

  一个男人,的确是家庭的顶梁柱,需要有这样的责任感与承担力。当然,选择妻子也要谨慎,不是追求外在,因为外在终会消逝。还是要懂得选择贤慧的妻子,选好了这位好太太,就用心来照顾她吧。不要令她为自己难过……

  呵护一个家庭,是每个家庭成员的责任。


上一篇:做力所能及之事 下一篇:做一个令人需要的人