生活在一种习惯里---告别网络

作者:戒色 来源:戒色 时间:2017-06-14 阅读: 字体: 在线投稿

文 / 落叶最秋天

  曾经告别了网络很长一段时间,就想知道自己离开网络到底能够走多远……

  曾经习惯了每天有网络的陪伴,也就习惯了忙忙碌碌地工作,习惯了忙忙碌碌地赶路,习惯了忙忙碌碌地进餐,习惯了每天不再午休,习惯了每晚凌晨的坚守。于是,为了挤出更多的时间钻进网络,也便习惯了一种忙碌的生活。

  上网时间长了,突然离开网络竟有了诸多的不适。然而,离开时间一长却也习惯了。

  原来,生活真的就是一种习惯而已。

  告别网络,倒不是憎恶网络,只是想体验一种别样的感觉,证实自己在这虚拟的世界里并非虚拟地走过。告别网络,也就告别了忙忙碌碌地生活;告别网络,同样也告别了我精神生活的唯一寄托。一切又恢复了一种悠闲的生活。每天可以不紧不慢地干活,不用行色匆匆地游走,周末可以垂钓享受阳光的浴沐。

  于是惊讶地发现自己离了网络依然可以好好地活,也于是惊讶地发现自己竟然还是一个耐涝耐旱的家伙。

  只是,突然的清闲抑或夜阑人静的晚上,还是依然会忆起网络,忆起我的博客、忆起我的空间、忆起我诸多的QQ聊友。

  有朋友说,想看人世虚拟的热闹与繁华,你就到蝶舞的空间吧!是啊,毕竟这也是我生命不可割舍的一部分啊!那里有我生命里现实中无法承载的厚重!

  然而,当一切都尘埃落定洗尽铅华之后,却留给了我一份人生少有的宁静。

  也许,我应该感谢网络。感谢她为我这个木讷之人留下了一片情感的绿地,感谢她曾为我的生活带来了动力,感谢她为我的人生曾留下了些许的美丽。

  其实,在沧桑的岁月里,我们都不过是红尘中来去匆匆的一骑,生命之于我们是短暂的。愈是伤感的日子愈是被定格在叫停的那一刻里,愈是美好的时光愈是有如白驹过隙。

  有些路可以回头走,有些路却只得硬着头皮。

  我们一路走着,捡起了许多自己以为应该捡起的东西,也因此肩扛背驮手提累坏了自己;我们一路走着,却也丢掉了许多后来才知道本不应该丢掉的东西,也因此捶胸顿足谩骂恨死了自己。

  遗憾的是,我们竟能乐此不疲地生活在自得与悔恨里。

  于是,生活在幸福中,疲惫便成了一种习惯;生活在不幸中,痛苦便成了一种习惯。生活在悔恨中,回忆便成了一种习惯;生活在难堪中,遗忘便成了一种习惯。生活在爱恋中,思念便成了一种习惯;生活在失恋中,各安天涯便成了一种习惯。

  习惯了生活在一种习惯里,我们的生活也就失去了动力;习惯了生活在不断的折腾里,也不过是从一种习惯堕入了另一种习惯而已。

    标签:

    行善积德

    热门文章

    随机阅读