一个佛教徒的嘴巴

作者:戒色 来源:戒色 时间:2017-06-14 阅读: 字体:

有一只老虎王有一天跟其它的老虎说:“从今天开始,看到出家人,看到佛教徒,不准吃!”

  其它的小老虎就问老虎王:“为什么?”

  老虎王说:“我看到一个老和尚,好慈悲啊!所以我们从今天开始,不能吃佛教徒!”

  于是其它的老虎都遵守了!

  结果有一天,这只老虎王,居然把一个佛教徒,全身吃光光!连骨头都吞下去!

  然后,只剩下一个嘴巴放在那边!

  其它的老虎就问说:“虎王啊,你不是叫我们不要吃吗?为什么你还吃呢?!”

  这个虎王说:“奇怪!这个佛教徒,我过去闻他身上的味道,都没有佛教徒的味道,除了那个嘴巴!所以我把嘴巴留下来,其它都吃掉了!!”

  “各位,念佛不在嘴啊!念佛在你的心!用你的行动去行大慈大悲!要尽力的帮助众生啊。这才是真正念佛的人啊!不然你会只剩下一张嘴巴!”

  感悟:这就跟用嘴念佛,而心和行为却做着与其相反的事情一样。学佛不是为了给别人看,读经也不是高深莫测的文字游戏,能讲几段佛经更不是为了在他人面前炫耀自己的博学宏才。人们不能为了学佛而学佛,为了诵经而诵经。佛经记录的是佛陀对人生、对宇宙、对自然法则的探索和思考。佛经留给众生的是观察宇宙真理,开启智慧,明悟自心的方法。

≮分享智慧,传递幸福≯

一篇好的文章或许能够改变许多人的命运轨迹,感恩您的分享或转载,得以让更多的朋友看见,别人会因你而改变!也让我们共同来传承这慈悲与爱的正能量!

    标签:

    行善积德

    热门文章

    随机阅读