戒手淫不是压制,而是一种抵抗

作者:戒色 来源:戒色 时间:2017-06-14 阅读: 字体: 在线投稿

  我曾在这个网上发过一篇文章,而文章后的一句“按”让我感触很多“戒手淫是一种抵抗而不是压制。如果当成本能压制,则压不胜压。如果当成敌人来抵抗,则抵抗一会,欲望弱一回。”是一种抵抗,不是一种压制,这可能是我们所在戒手淫当中所很没有注意到的一点。

  压制,我们常对自己说我一定要戒掉,我一定不会在犯了,我们似乎下了很大的决心,当这种压制往往带来的是负面的效果。假如我们控制不住又犯了,我们就会深深的自责,觉的自己真没用。这样就很容易失去自信心,也就更容易放纵自己,这样一遍又一变,成了一个恶性的循环。这是一种从赢到输的过程,是失去自信的过程。

  抵抗,假如我们对自己失这样说的我相信自己又一天一定能戒掉,但这是一个漫长的过程,我不会把这个漫长当作一个借口,因为我知道手淫的危害。当手淫来的时候我会和它抗争的!!这样当你的脑子里开始出现邪淫的时候,你开始与它抵抗,假如你赢了,你会对自己说,我一定可以的,我会继续抗争下去。假如你输了,你会说我已经与它抗争了,这次输没关系,我下次会继续抵抗的。而且我会努力的把时间间隔拉长。很多人不是说,戒手淫是要一次一次把时间拉长慢慢戒掉的,这就是一种抵抗的过程。这是一种从输到赢的过程,是得到自信的过程。

  所以我想我们应该好好得理解一下这句话“戒手淫是一种抵抗而不是压制。如果当成本能压制,则压不胜压。如果当成敌人来抵抗,则抵抗一会,欲望弱一回。”在此也感谢告诉我这句话的人。

    标签:

    戒色方法

    热门文章

    随机阅读