依靠佛法彻底戒除邪淫,恢复健康帅气!

作者:戒色 来源:戒色 时间:2017-06-14 阅读: 字体: 在线投稿

我从2008年底开始戒色,靠佛法一次性戒除掉了邪淫,到现在已经5年,手淫导致的各种问题也已经完全恢复。 近几个月来在戒色吧发表了几篇文章,建了个QQ群,和一些戒友交流,根据各位戒友体验的亲身经验,总结了能彻底戒除邪淫的方法,特此发帖告诉给大家。 下面我之前的几篇帖子,大家有兴趣可以看看: 【戒色5年的照片对比】http://tieba.baidu.com/p/2437284696有我的照片对比 【戒色5年的感悟】http://tieba.baidu.com/p/2521072296有我具体戒色的经历 下面附上几张戒色前后的照片对比: 【我的】2008年戒色前: 【我的】2013年戒色5年以后:

图片来自:zhangdaya222的百度相册

图片来自:zhangdaya222的百度相册

【群友】戒色前: 【群友】行善、吃素、修行佛法戒色后47天: · 【群友】戒色前: 【群友】行善、大多吃素、修行佛法、打坐戒色1年左右: 邪淫危害手淫的危害很容易了解,飞翔师兄的经验里讲了“精少则病”。 所以一切邪淫,包括手淫、婚前性行为,等不合理的泄精行为,导致了身体的精气损失,从而引发了各种身心上的疾病:精神不振呀、思维记忆力下降呀、社交恐惧呀、尿频尿急,腰腿疼痛,头晕耳鸣,白发脱发,失眠多梦,等等了,这都是由邪淫导致的。 所以古人说“万恶淫为首”,淫的恶就恶在这里。 邪淫好像大树的根,我们所有的这些疾病就好比是枝条,斩草须除根,要一切邪淫导致的病好,一定得除去邪淫的根,包括邪淫的心,意淫。 不然野火烧不尽,春风吹又生,好了几天又破戒,疾病还会随后而来,这样对自己是真没有什么好处。所以戒色的朋友想要恢复以往的健康、帅气,一定要有决心,彻底把邪淫戒掉。 将来结婚以后,适当的正淫,才对自己有真的好处。 【感恩父母】 邪淫的人都不是孝子。 为什么?所谓“身体发肤受之父母,不敢毁伤,孝之始也。“ 父母生我们,妈妈十月怀胎、经历酷暑寒冬,再通过过分娩的痛苦,才生下我们。 生下以后再喂养我们母乳,母乳不足,又想方设法用奶粉、牛奶等营养品给我们补充。 小时候半夜的哭闹、尿床等等恐怕我们早已不记得。 ”不养儿不知父母恩“,恐怕将来你也有机会会明白。 但是长大以后,父母供养我们饮食、衣物、供我们上学,给我们做饭、洗衣、叠被子。 能不能算算他们为我们付出了多少? 我们又拿什么去报答他们? 有想过这个问题吗? 父母为我们付出了多少的努力,希望我们有个好前途。 现在我们手淫却这样毁坏自己的身体,父母如果知道了该有多伤心? 戒色吧诸位大德前辈告诉了我们邪淫的危害,我们非常的感恩感谢。 父母生我们养我们付出了太多太多,我们更应当饮水思源、知恩报恩,好好报答他们才对! 所以要彻底戒掉邪淫,首先要孝顺父母,多帮父母干活,好好完成学习任务,多用心去体谅父母的辛苦、付出。向古圣先贤学习。

【吃素戒五辛】 我们欲望为什么会那么大呢? 有的朋友戒了又破、破了又戒,反反复复,说戒色太难了,让人看了十分心酸。 除了社会环境的影响,饮食是很重要的一方面。 现在的饮食太好。 动物死了的肉里面除了本身就有的性激素,现在为了加快生长,又会人工喂养性激素,我们吃了以后当然就全部吃到自己身体里、起作用。 就导致提前发育,很小的孩子,淫欲心就很大,据我了解,初中、小学,乃至四五岁的孩子,就手淫破戒的大有人在,实在是令人心痛。 所以吃肉会增加欲望,导致自己无法控制,从而破戒。 另外五辛(葱、蒜、韭菜、洋葱,加上蒜苔、蒜苗、韭黄)也都是会增加欲望,更加厉害。 所以想彻底戒掉邪淫的朋友,一定要戒掉这几样东西,才能心地清净,不起邪淫的念头。 假如做不到就先农历每个月吃九天净素(观音斋,是固定的九天),等想吃全素了再全断掉。循序渐进,即:每个月的:初一、初二、十四、十五、十六、二十二、二十三、二十四、三十。 发几个群里他人的经验供大家参考: 更多大家可以看看医学方面的相关资料: http://www.xuefo.net/nr/article19/187609.html中医博士罗大伦:不谈佛,聊聊吃素这事儿 ——着名中医博士,CCTV《百家讲坛》中医专家 http://video.sina.com.cn/v/b/111892467-2181786143.html《新世纪健康饮食》 当然大家如果做不到全素,可以先尽量少吃,按照那个九日斋的方法做,当然越少吃越对戒色有利,这一点非常的重要,希望大家不要忽视!

【修行佛法】 因为淫欲不是一天两天的习气,大家从父母淫欲而生,自然也就有这方面的欲望。 所以想要彻底解决这个邪淫的烦恼,就一定要靠修行佛法才可以做到。 我是08年戒色起才学佛,以前大学读的理科,又读了研究生。后来了解到佛法其实也是一种科学。 现代的科学都是研究外在的物质,有形有相的东西,物理、化学,盖大楼、建大厦、观宇宙、飞太空、切肿瘤、安支架,等等了。 而佛法是无所不包的,更主要的,佛法是研究内心的法门,人们的心量广大能包太虚,因妄想执着、造诸恶业,而受诸苦恼。 讲明了因果循环的道理,对于我们现在来讲,邪淫是因,病苦是果。 所以要解除苦恼,便要从因地下手。 断除恶因,修诸善法。 刚才所说的孝顺父母是最根本的,学佛首先要孝顺父母。 其次辅助以修行法门,在此据我体会,以修行”大悲咒“、”观音圣号“最为妥当。 我从戒色起就念诵大悲咒、观世音菩萨圣号,5年间来未有间断,使得以往非常厉害的淫欲之心消失无有,改变了自己的形象面貌、身体健康,念诵大悲咒和观音圣号在佛经上都有记载: 1 《普门品》:”若有众生多于淫欲,常念、恭敬观世音菩萨便得离欲“ 2 《大悲心陀罗尼经》:”恶生浊乱法灭时。淫欲火盛心迷倒。弃背妻婿外贪染。昼夜邪思无暂停。若能称诵大悲咒。淫欲火灭邪心除。“ 另外大家可以到“佛法戒色吧”,有佛法相关的资料,还有些戒友修行的经验,大家可以看看。 1 “观音圣号”就是“南无观世音菩萨”这句话,有淫欲心的时候,还有平时都可以念,出声或者默念都可以。 2 “大悲咒”是http://wenku.baidu.com/view/cb153c80bceb19e8b8f6bacc.html这个,按照这个方法去念诵就可以,另外还有音频可以参考:http://music.baidu.com/色arch?key=%E5%A4%A7%E6%82%B2%E5%92%92+%E4%B8%87%E4%BD%9B%E5%9F%8E#

【身体恢复】 身体恢复方面推荐大家下面几项: 1 固肾功(治疗遗精等) 2 黑色食物(黑豆、黑米、少量的黑芝麻,可以起到补肾作用) 3 打坐(恢复身体阳气) 4 放生(大善之行,修善积福) 5 其他善行(主要是帮助他人,因行善能增加阳气,如施舍乞丐、贫苦的人等等) 6 山茱萸(对肾虚导致的遗精、头晕、耳鸣、腰酸腿疼非常有效)

    标签:

    戒色前后

    热门文章

    随机阅读