【色即空原创系列】无聊?自卑?有烦恼?甚至要破戒?赶快来看《戒色猜谜》

作者:戒色 来源:戒色 时间:2017-06-14 阅读: 字体: 在线投稿

前言:戒色猜谜,是之前为准备戒友联欢晚会时创作的,虽然参加晚会的人数有限,虽然有的师兄们唱功不是很好,虽然有的人在晚会上或许出丑了,虽然有的人在晚会上被调侃了,但这些丝毫不能影响大家的积极性,不影响大家向往快乐的执着,因为这些小插曲都是构成快乐的因素。只要大家高兴,出丑就出丑吧!哈哈!只有敢于在大家面前展示真实的自己,那不也是一种发泄吗?这种发泄和邪淫发泄的区别是,让人的正能量更强,让人的纯真快乐感加强,让大家更能懂得友情,缘分,珍惜的含义,让大家更能懂得快乐是多么难得,多么宝贵!这才是真的东西,对我们有意义、有价值的东西。这次戒色山寨春晚只是雏形,都在为以后总结经验,期待来年的戒友大联欢。

戒色猜谜构思开始不是我想到的,是我们大悲群义工果真师兄提醒我的 。我本来以为想不出什么有新意节目来了。感谢果真师兄启发我灵感,更感谢圆智师兄分享平台带给我快乐。为此我想说的是,我们每个人都不是废物,不要总把自己想的很糟糕,不要总去挂念邪淫带给我们怎么怎么样的恶果了,邪淫导致我彻底废了等等消极的想法,要多往前看,不要总往后看,总往后看你能前进吗?你能成长吗?你并不是一无是处的,或许你认为自己一无是处,但在别人眼里你不是,在亲人眼中你更不是!你只是没发觉而已,其实你,优点很多!导致你自卑的思想原因都是邪淫带来的,戒了就都好了,决心有了,就没什么难的!即使你什么都没有,你只要有爱心,就超越一切!就值得大家肯定与尊敬!

这样的晚会,对因为邪淫导致心里障碍问题的戒友帮助是很大的,自己什么情况自己最了解,要敢于走出来,不要维持原状,积极想办法让自己脱离困境,别人无法帮助你自己,你自己再不努力改变你自己,那这样怎么能行呢?!让自己过的充实,给戒色事业献计献策,做戒色义工,你这样戒色才真正有意义,才会成长的更快!

我总结戒色猜谜有五点好处:

一 可以转移你的注意力。

二 把性欲向上提升,利用性能量,升华你的性能量,提升大脑运转能力。

三 加强了国学知识。

四 加强了戒色常识的领悟。

五 最重要的是你可以体会到戒色猜谜的乐趣!

下面进入正题,希望先不要看后面的答案,努力启发自己的悟性。我本人水平有限,也是抛砖引玉,为以后专业戒色的多样性积累经验。

猜谜区:

1在你最困难最需要帮助的时候,这时在合适的时间,合适的地方,找到了合适的戒色群体。打一六子成语。

2为什么我总会无缘无故想用邪淫来缓解压力?打一五字成语。

3戒色只有自己能帮助自己。打一7字成语。

4面对意淫,要怎么快速消灭掉他?打一四字成语。提示:不是飞翔师兄四字决哦。

5戒色路上为什么这么多困难与阻碍?打一四字成语。

6他不仅戒色理论懂得很多,而且实践也很积极。打一四字成语。

7意淫来了,念佛好了。打一四字成语。

8开始时候被欲望所束缚,后来经过努力战胜了欲望。打一四字成语。

9戒色要从当下出发。打一八字成语。

10甲:手淫会导致心理扭曲,比如洁癖,恋物癖,同性恋,恋童恋老等极端心理这些你知道吗?乙:不知道,从没听过!甲:那你知道精子上通于脑吗?乙:不知道!打一四字成语。

11甲:你戒邪淫吗?乙:对。甲:那你信佛吗?乙:我信啊,你也信吗?甲:我也信!乙:太好了,缘分那!打一四字成语。

12甲:这个人外表那么强壮,身上那么多肌肉块,为什么那么轻易就骨折了?乙:邪淫纵欲会导致骨髓干枯,骨密度减弱。外表有时不能说明全部问题。打一四字成语。

13戒色新人里,能坚持到一年不破戒的只有几个人。打一成语。

14戒色后,我明白了怎么做人,怎么交男女朋友。宁可忍受孤独,不可随意放纵。打一四字成语。

15虽然身边都是女同事,但我看心不看身。打一四字成语。

16我勾引别人家老婆,心理总担心哪天被她老公发现!打一四字成语。

17不管是运用何种戒色方法,关键的秘诀是?打一四字成语。

18虽然破戒了,但我会一直前进,永远不放弃希望。打一四字成语。

19虽然破戒了,但我总结了这次破戒经验,可以保证下次不会犯同样错误。打一6字成语。

20坚持戒色一段时间,后来又破了。打一四字成语。

21有的戒友用看黄片的方式想试验自己的定力如何。打一四字成语。

22我戒色很长时间了,谁都不如我的觉悟。打一四字成语。

23我戒色虽然很长时间,但我知道自己的程度其实微不足道,还需要学习的地方很多。打一四字成语。

24用一句佛家成语说明色欲实质本属虚幻?提示:四个字,《心经》中的。

25戒色需要从内心去改变才是根本。打一四字成语。

26戒为良药我反复看了好几遍,每看一遍,都有新收获。打一四字成语。

27戒色需要一步一个脚印,不能操之过急。打一四字成语。

28刚开始戒色,他本身怎么也突破不了一个星期,却把目标定在了一百天或一年以上。打一四字成语。

29戒色理论很强大,行动很少。所谓理论的巨人,行动的矮子。打一四字成语。

30抢答,打一四字成语。

31定力,打一四字成语。

32很庆幸,我达到了戒色半年的目标,半年没有漏。打一四字成语。

33师兄啊,我担心这,担心那,吃不下,睡不香,没精神,没气魄,心量小,忧愁多。打一四字成语?提示:中医名词。

34此刻,我戒色信心百倍,感觉到什么困难都不怕!打一四字成语。

35保暖思淫欲,这句话说的很对。我现在安逸的生活状态,让我感觉这会是色欲隐患的苗头。打一四字成语。

36我喜欢学习戒色养生,学佛行善,而且总也不感觉到累。打一四字成语。

37现在我不止戒色了,我还戒烟、戒酒、戒游戏了。打一四字成语。

38戒色危害都懂,但是还破戒!打一四字成语。

39世界上这么多人,开始认真戒色的人其实很少。打一四字成语。

40此刻,我正身处在娱乐污秽之地,你应该怎么办?打一四字成语。

41大家一起来戒色,一起努力,共同加油。开创一片美好新天地。打一四字成语。

42戒色组织超过万人啦!他们的目标都是一样的。打一四字成语。

43戒色首要目标,先突击一百天!打一四字成语。提示:道教的名言。

44破戒后随之而来是心情开始沮丧,之后工作没动力,睡眠不踏实,脾气见长,然后身体健康指标又下降了。打一四字成语。

45在这个社会的大染缸里,想独善其身很难。打一7字成语。

46意淫。打一四字成语。

47用一四字成语,比喻我们现在内心对色欲的真实抵抗力到底如何?

48我怕我将来戒色戒成性冷淡,不能正常生活怎么办?但是还不想不戒?打一成语?

49我的目标只有一个,降伏淫欲心,为此不怕所有障碍。打一四字成语。

50我天天学习戒色文章,感觉天天有进步。打一四字成语。

51我开始戒色养生了!积极性非常强!第一天戒色我跑了10000米,做了1000个俯卧撑,1000个固肾功。然后第二天早上起不来了!感觉病的很严重,浑身难受,比不戒的时候病的还严重了!打一四字成语。

52我的戒色经验是一点一滴总结出来的。打一四字成语。

53戒色初与戒色后的对比。打一四字成语。

答案区:

答案1(天时地利人和) 答案22(狂妄自大)

答案2(习惯成自然) 答案23(谦虚谨慎)

答案3(解铃还需系铃人) 答案24(色即是空)。

答案4(刻不容缓) 答案25(从心做人)

答案5(好事多磨) 答案26(温故知新)

答案6(文武双全) 答案27(脚踏实地)。

答案7(转危为安) 答案28(好高骛远)

答案8(反败为胜) 答案29(眼高手低)。

答案9(千里之行,始于足下) 答案30(争先恐后)。

答案10(孤陋寡闻)。 答案31(坚如磐石)。

答案11(志同道合)。 答案32(坚持不懈(泄))

答案12(外强中干)。 答案33(神经衰弱)。

答案13(寥寥无几)。 答案34(斗志昂扬)。

答案14(宁缺毋滥)。 答案35(居安思危)。

答案15(镇定自若)。 答案36(乐此不疲)。

答案16(做贼心虚)。 答案37(举一反三)。

答案17(持之以恒)。 答案38(明知故犯)。

答案18(越挫越勇)。 答案39(与众不同)。

答案19(吃一堑长一智)。 答案40(走为上策)。

答案20(好景不长)。 答案41(众志成城)。

答案21(引火烧身)。 答案42(万众一心)。

答案43(百日筑基)。

答案44(连锁反应)。

答案45(树欲静而风不止)。

答案46(浮想联翩)。

答案47(乳臭未干)。

答案48(畏首畏尾)。

答案49(勇往直前)。

答案50(蒸蒸日上)。

答案51(操之过急)。

答案52(日积月累,积少成多都可以)。

答案53(答案有三个,焕然一新,天差地别,截然不同,都可以。你猜对了几个?不会一个都没有吧?脑力急需加强,赶紧戒色吧!)

后话:看似简单的成语,其实蕴涵着高深的哲理,高深的智慧,每个成语背后都有值得让人深思的道理。我想告诉戒友们的是,我们身为中华民族,自己民族最纯粹的东西不能不了解。国学是我们祖国的根本,更是自己的根本。我个人文化水平很有限,学习国学只是多培养一个兴趣爱好,这也非常有利于戒色成果的长久保持,有兴趣了解国学的可以看看翟鸿燊老师的演讲。其实在构思戒色猜谜的过程中,我发现一个有趣的事实,只要你的想像力够丰富,任何一个成语都可以与戒色相联系起来。这是因为有其内在的道理可寻。因为成语里有好与坏的分别存在,抓住这一点要素,这就是共性。戒色里分成功与失败,善良与邪恶,好与坏,对与错,因为有这些分别的共性,所以可以与成语联系起来。这就好比同样一个事物,虽然外表不同,但内在材料都是相同的。希望有更多的能人志士有时间多深入到戒色猜谜这里面,为专业戒色的多样性开创更广阔的天地。南无阿弥陀佛!

    标签:

    精品文章

    热门文章

    随机阅读