来自 恢复激励 的文章

十七岁的我戒色一年的变化

我今年十七岁,从小每天都会想些龌龊的想法。十三岁开始手淫到16岁,一次偶然的机会我在寺院里请了俩本佛书,一本《阴律无情》还有《改变命运 心想事成》这本书里有《了凡四训》、《 俞净意公遇灶神记》《太上感应篇》《文昌帝君阴骘文》,这四个每一个都很好,只是看不太懂,只有《太上感应篇》读了一遍就喜欢上了,易懂。后来每天都会读一遍《太上感应篇》除了特殊情况要是没读第二天会补回来,那时候刚戒俩周就破戒了,当时就在百度上找戒色,看到有戒色吧后心里很高兴 ,看了戒色的帖子里面有“大悲拔苦戒邪淫论坛”和“大悲拔苦戒邪淫群”,想都没想就加了。

进群后认识了许多师兄,使自己戒色更有动力了,那时候的我刚上初三为了让自己变强,每天晚上都会在下屋里打半个小时沙袋,那是我磨了我老爸一年才给我买的,农村家庭家里地少,十亩地一年到头挣不到多少钱,姐姐在外面打工。自己从小觉得自己脑袋笨,干什么都比别人慢几拍,乘除法还是小学老师每天晚上放学留我到五点多教一学期才教会。到四年级分数老师教很多遍都听不懂,解方程稍微会一点,自己也不爱学了。班里还有好几个跟我一样的,我跟老师说我会了,考试抄同学得90多分,老师拿着试卷问我很多次我都没抄,换任何一个人问我好几遍抄没抄,那时候的我可能都会说没抄。

上初中后才知道自己那时候真的好傻,刚上初中开学第一次抄别人的,第二次抄别人的,我能抄一辈子吗?从那以后我除了抄书,考试自己能蒙就蒙,不抄别人的,班主任是英语老师,我记了好几天才会默写26位英文字母,换聪明的孩子一遍两遍就会了,可我要二十遍三十遍才能记住,不管干什么都比别人差很多。上老师讲台上默写,老师问我,你不会就别写了,我点头,也是对自己没信心吧,从小大舌头结巴,跟人说话一紧张就说不出来话,跟自己每天都想些龌龊的有一定关系。

每天放学算自暴自弃了,放学回家吃完饭玩四五个小时睡觉,觉得自己每天都很开心,快乐没烦恼,现在想想太二了。同龄的都出去交朋友玩,而我放假、放学都在玩电脑、看色情图片,整天想写龌龊事,脑残死我都是该的。我的爷爷在去年9月份得了脑中风,那时我刚开始戒色。我下定决心戒色,在群里把日期改为10月1 ,感觉这一年过得好快,马上没几天就戒色一年了。每天晚上都念太上感应篇,念完后坚持做运动就这样坚持半年,脑袋里有龌龊的想法我都会第一时间念佛号。“邪淫来,佛号断”,这俩句是在梦中佛祖对我说的。还有几句让我忘了。记忆最深刻就是这俩句。每天晚上超负荷运动让我腰肌劳损,再加玩8年电脑腰已经不行了,现在不做运动腰都很疼,在家每天熬夜身体恢复的很慢,不过人比以前阳光很多,注意力比以前强了很多。

我的梦想是成为一名中国武警战士,保卫祖国。每次看见国旗我都想敬礼,这个梦想让我坚持半年的运动,念半年的太上感应篇。今年征兵比往年早些,自己差一岁去不上了,就不锻炼不念太上感应篇了,每天都玩电脑。到开学的时候,我爸给我找了一个很好的学校,在学校第一年理论、第二年实践、第三年分配实践,还有大专证、高级技师证,这些是很诱惑人。

但我连自立都没学会,在外边根本完蛋,在学校呆了四天天天都想父母哭,从烹饪转焊接还是想回家,在宿舍以为可以跟宿舍里的同学成为好朋友,但我错了,也是话太多,不太会说话,有啥说啥,净说些没用的。也许在自己心里是很重要,在别人的心里会是笑话。宿舍里有一个比我大几个月,我认他叫哥 他说我们当兄弟处着当时我很开心,我叫了他很多句大哥,他说我这人太实在,在外边别太实在,跟我说了很多在外边的话,带我去坐公交看它朋友,我一紧张说不出话,我以为公交会有老人没有座就一直站着。他跟我说我好几句坐下,我都没坐,直到下车座位也没满。下车后我对他说哥,你是不是觉得我太傻。他说没有,说我太实在了,要认我做哥。回宿舍里大家都看我很顺眼了,他也不跟我说话了,军训晚上睡觉我说我在这里学两年第三年去当兵,他说还有一个宿舍同学一起说要滚赶紧滚,也是太想家了,自己在外边好难受睡不着觉,跟接待老师说回家,老师同意了。老师以为我想学焊接给我转焊接了,我爸送我去学校,走前提醒我在外边要忍,别人骂你你也别动手。又是晚上宿舍都很反感我,不让我说话,我说我太想家了回家呆几天,还有我转焊接了,那个小胖子抓我脖子问了我好几句几班我说是焊接一班,我叫哥那个叫我下来,问我你转焊接了?我说恩呢,他说赶紧滚明天别让我看见你,我说行,焊接班里同学都很欢迎我,我也很开心。新换的宿舍也是,还有以为比我大一岁的哥,跟我志同道合,他学了一年散打,肌肉比我要大许多,教了我很多招。

第二天一早我就坐车回家了,行李没拿以为在家呆几天回去就不想家了,在家呆到四天。第四天一早我哥当兵走了,我也坐六个小时车回学校了,我的爸爸妈妈让我坚强点 可我一点也不坚强,回去后又看见那个以前宿舍的了,学校门口跟他朋友对他说就他什么,我看他一眼就走了,烹饪是二楼,焊接是五楼。上楼梯正好路过二楼,他看见我,低头说大哥,大哥好几遍。我没回头看他,一直往上走。他在背后说XXX 没理我,我晚上睡觉在外边还是适应不了这里,再加他们说过的话,第二天上课第三节课我实在听不下去了。脑袋疼,闹心,还难受,在班门口蹲了一堂课。下课后老师说你怎么了,我说我想回家念,老师说行,你先把第四节课上完吧。中午放学后,老师把我带到办公室对我说,你这样我真不放心,你在这边可能出事这样下去。我自己觉得这样下去早晚会出事,老师跟我说,他上大学适应两年才好,而我几天都适应不了,我跟老师说我想当兵 我说我很像许三多。老师说许三多最后也找到了自己向往的,我说恩,老师说你退学我能帮的忙我尽量帮,还有宿舍老师,宿舍老师很好觉得我这个人心善,给了我很多好吃的。而我只帮了一件忙,宿舍老师说人在做天在看,人欺天不欺。临走的时候,宿舍老师经常跟我说,你营养不够,要多打篮球吃鸡蛋牛肉养好体格去当兵。我发自内心感激。老师送了我一件臂力棒,而我却没什么能给宿舍老师的。

我老爸接我回家后也很失落,觉得我没出息吧, 我只想在家念一年第二年去当兵,回来再学手艺挣钱回报父母。回家后呆了一周今天去县里的职中注册不了学籍要下学期,今天在家里玩了一天电脑游戏,身体腰疼,走路行尸走肉,对自己的未来一片迷茫,如果这一年每天不熬夜不超负荷运动,科学运动也不会腰肌劳损了,也不会走路摇摇晃晃了。各位师兄不熬夜、不超负荷运动、不想些龌龊的事,经常念佛号,佛祖、菩萨会加持你戒邪淫的,“邪淫来,佛号断”,不再犹豫-beyond 。

 


上一篇:戒邪淫后遇事平静心淡然,诸事不顺也看开! 下一篇:谈谈我进驻戒色吧一年的感想与收获