来自 恢复激励 的文章

谈谈我进驻戒色吧一年的感想与收获

明天就是正式入住戒色吧一年。回顾这一年里,有过履破履戒的怪圈,也有过迷茫沮丧的负面情绪,甚至有过放弃戒色,让自己破罐子破摔的念头,但好在自己坚持了下来,如今小有152天的戒色成果。感谢戒色吧让我涅磐重生! 首先是去年此时气色很差,一脸痘痘,人际关系也是差的一塌糊涂。人人看到就跟看到怪物一样避而远之,自然别谈女人缘了,试想,若是一池臭水沟有谁愿意亲近呢,也是相对自我消沉和封闭的黑暗时期。 而当时也是我人生中重要的时刻之一——刚刚进入单位找到了第一份工作。却因为面相不讨喜,又感到自卑和怯懦,从事的都是些琐碎的杂务活,自然也鲜有领导的赞扬和赏识。 说实话,当时真的自己内心很恐惧,不知道这样发展恶化下去自己将会是什么样,家中的父母已经两鬓有了白发,自己这样消沉堕落对得起他们含辛茹苦把我带大么? 所以,我选择了坚持。 飞翔老师的每一季都有好好研习,也在戒色吧里跟吧友们交流经验,同时也在养生方面下了很大功夫,每天坚持打半个小时篮球(坚持运动真的很有成效,运动是男人最好的化妆品),加强出汗排毒,同时也会让自己在膳食结构上作出合理的改变,多吃蔬菜水果,减少大油大肉的摄入。另外就是提前睡眠时间,争取每天10点半上床,11点入睡,做到不熬夜不久坐不撸管。 日子一天天过去,细微的变化也悄悄发生在我身上。 如今一年下来,目前戒色152天,气色有了明显好转,皮肤也好了很多,痘痘不知不觉都没了,皮肤显弹性有光泽。自己也变得自信开朗乐观起来,心中满满的正能量。 其次,这一年作为入职新人,发生了很多事情,也有过低谷,但是通过自我调整,心态非常好。并且把握住了机会,圆满完成了领导交待的几个任务后,得到了充分的认可和信任(戒色后脑力明显恢复。做事效率很高而且井井有条,记忆力也恢复很多。) 再者,便是一定要发展自己的业余爱好,很多吧友都是空虚撸管。在此说说我的经验,我个人喜欢运动和看书。白天下班后打打球,吃个饭回来洗个澡然后窝在床上看看书,尤其是在这样的冷天,真是一种享受。放松的同时也对自身的思想也是一种提升。书可以抚平人的浮躁,让人真正清静下来,我们生活中产生困惑的最大根源在于想的太多而书看的太少。 心越静,那么杂念就更不可能趁虚而入。 最后,我要感谢我的父母,百善孝为先。这一年通过反思自己以前做了很多让父母寒心的事情。通过自己的努力,也越来越多的看到父母脸上欣慰的笑容。我会坚持自己的戒色信念而努力走下去,为的就是让未来的自己能够更有希望一点!


上一篇:十七岁的我戒色一年的变化 下一篇:手淫36年,戒色后身体恢复,精神上的四种感觉也回来了