相信积累的力量,戒色第388天

作者:戒色 来源:戒色 时间:2017-06-14 阅读: 字体: 在线投稿

查了一下,今天是戒色第388天。明天就是除夕了。我上篇帖子是350天写的。已经又过去了38天。马上要过年了。先祝戒色吧里的各位吧友,马年吉祥,马到功成!

可能是我岁数比较大了。今年35岁了。所以我可能经历的相对于不少吧友要多一些。就仗着我多吃了两年饭,在这里就大放一下厥词。

今天想分享一下我的一点个人心得,有关于戒色,有关于事业,有关于人生!

——相信积累的力量!

其实很多人年轻的时候都意识不到自己手淫是有害的。或者虽然刚开始沾染这种恶习的时候,心里的本性是排斥的,但是由于人类追逐欲望的天性包括一些好奇心作祟,使得自己在这条路上往往越走越远。

我记得我小时候,就是一次看动画片,趴着在床上看的时候,由于动画片里有一个比较性感的女记者形象。结果怎么就射了。从此就染上了恶习。那时候也就是11岁。当时其实根本就不懂,只是隐约觉得这个好像就是成年人那种性!

但是由于时代的原因,那个时候,没有人正面的去告诉你什么。所以从一开始有点害怕,担心,到后来有一些罪恶感,在到后来发现身边的同学朋友都有,产生了正常感,甚至自豪感。一步步就迷失了。这就是一种累积的力量。坏的习惯和力量也是累积出来的。

正如很多坏人,恶人,犯罪的人。他们并不觉得自己错。甚至觉得自己冤枉是一样的道理。因为长时间错误的观念和行为的形成,使得自己已经不能正确的判断自己的对与错,是与非。我们走上手淫这条路后,往往也是如此。很多来吧里捣乱的人也是如此。他们现在有的是还沉浸在手淫的快感之中,丝毫没有意识到风险,要么就是有更加险恶的用心,那就是让其他人变废变无能,或者让这个民族变废,变无能。

往往吧里很多发心要戒的,都是深受其害的人。有些撸了10年8年,甚至10多年,20多年的。这样的人,往往在身体,精神,事业,生活的各个方面都受到了全方面的影响。即使戒不掉,你也很难说服他相信手淫无害。但是为什么他知道有害还是戒不掉。这个就是积累的力量。因为长期的手淫,造成的这种惯性的生活习性和行为习惯,有时候让你根本无法控制自己。一旦进入那个场景,简直就像是被淫魔操作的机器人。毫无自己的主见。完全的大脑不受控制。

我比较有深刻的体会,因为我撸了22年。其实我认识到危害,绝对不是一天两天,可以说我7,8年前就已经在找各种方法再戒。只是不得法,始终没有能够戒掉。有时候就只能是说服自己,适当的话,也可以减少伤害,就这样一天天的过去,一拖,20多年就这么过去了,我人生中最年轻,最黄金的时间基本就被浪费了。因为你戒不掉,你永远没有清净的时候。因为你还有一丝马虎,觉得适度可以的时候,其实你就是还给自己不停的有机会去犯戒不破戒的时候。那你就很难专心做事。我曾经一看电脑,马上就开始找黄。或者本来想好要做什么有益的事情,可是还没做多久,就开始搜黄。说来可笑。这样一天两天,很快几年就过去了。人生是时间的累积。可是我累积的都是黄毒,那想戒掉,真的是异常困难。所以曾经的我,是那么的痛苦。恨不得结束一切。觉得既然不能控制自己,不如也不给其他任何力量有机会控制自己。

可是我现在戒色了388天,我忽然又明白了一点道理,很多事情道理都是想通的。当初我积累的都是恶习,所以我耽误了20年。可是我现在不正在积累好的东西吗?那我如果积累了20年,会是什么样呢?我真的非常期待。

通过这388天的戒色。我做到了基本不睡懒觉。这是一个积累。我做到了天天锻炼,这点以前根本做不到,虽然我一直是一个热爱运动的人。我还做到了经常写文章,记录自己的点点滴滴,回过头去看,发现自己也有过不少好的想法。我做到了,经常录音,把自己的所思所想记录下来,以供以后学习工作等使用。当我做了一天两天的时候,我感觉不出来什么效果,但是我做了很久以后,我发现所有这一切的积累,真的是太棒了。

我可以信手就拈来好的语句,好的言辞,好的谈资,好的文笔,我可以说,我写现在的文章的时候,我几乎没有停顿的时候。我的手一直在打字,根本不不需要停下来想。看看我的发帖时间就可以知道,这么多字,之间的间隔是多么的短暂。但是复制也许会更快。但是是想到什么写什么的。所以没那么快。但是绝对没有停顿。

我现在已经把这种思想融入自己的血液。就像当初戒色的时候,把念起即断,佛号融入血液是一样的道理。一旦有相关的事情发生,我大脑会自动激发这个指令来告诉自己。这就是戒色的精髓。其实也就是彻底洗脑的必然现象。因为人类是意识的产物,如果没有意识,我们和咸鱼是没有分别的。

所以我现在经常没事干的时候,百无聊赖的时候,我马上就会跑起来。因为我头脑马上告诉自己,跑步很好,累积的是良好的身体。现在就跑30分钟,这样会累积将来好身体的一部分。这样我马上就开始跑,一跑就是40分钟。一开始我不够积极,我一天跑一次,有时候两天跑一次。但是当我感受到这种积累的力量后,我会一天跑两次,甚至3次。而且最大的好处就是我一旦决定什么事情有好处,有益处,我马上会很投入的去做。很静心的去做。其实我们禅修的目的是什么。不就是让自己能够静心吗?静心的目的是什么?不就是让我们在面对纷繁复杂的人生的时候,能够从容,能够做出自己最精彩的篇幅吗?

我现在目标非常的大,为什么会有这么大的目标?因为我觉得我正在为达成这个目标,在实际的生活中不断的去累积所有完成的这个目标必备的元素。所以我觉得不存在什么大不大的问题!

我现在平均每天可以赚到5000!要知道一年前我还是个废人。半年前,我还一分钱不赚。我现在的目标是重新单手做100个俯卧撑。3年内可以做到日收入5万。虽然这些目标看似不可能完成。但是我非常相信自己一定可以做到。因为我相信累积的力量。

累积了22年的手淫,把我变成的一个废人。废到说话,吃饭,喘气都困难。生不如死。

如今我戒色388天,我不在有当初那种痛苦的感觉。取而代之的是我要励精图治的感觉。

我曾经在我帖子里说过,我这辈子的目标是做一个好人,做我儿子的榜样!其实从佛法来说,还是小乘,因为你说来说去还是离不开一个自己。

可是我现在慢慢又改变了。写那个戒色榜样的帖子大约是200多天的时候。现在看来,那个时候思想还是有幼稚的地方。如果范仲淹的想法的是教育好儿子,为国输送栋梁,那就不是先天下之忧而忧的那个范仲淹了,虽然还是很了不起,但是不会成为一代大德一代鸿儒!

我现在的想法是要敢做敢为。虽然我不是戒色吧里最有说服力的戒色人物。但是我会努力的去做这个人物。我一定要成为一个真真正在的戒色成功人士。用我的故事诉说给大家知道,人生没有极限。相信积累的力量。我们从现在开始去积累自己的美好人生!

我最大的感受就是,以前我常年手淫,积累的都是恶的力量。对人对事,都非常差。我自己脾性也非常差。人品就不用说了,自然是非常的差。虽然外人未必看的出来。但是自己心里还是有数的。不过现在我基本没有坏心眼。人很实在。另外就是没有什么恶习。

我戒烟,戒酒,戒色,戒荤。我运动,念佛,努力工作。善待身边的人和事。放生,学习,经常写一点戒色文章。回复一些吧友的问题。也替一些吧友加油鼓劲。所有这些都是很正面的。我一点点的积累。一点点的成为一个有德有行的人。说实话,就好比我在戒色吧的帖子一样,第一篇被加精后,慢慢有了第二篇,第三篇。随着我戒色的深入,我的帖子也是一样在不断积累,第四,五……如果好好累积下去,自然是无穷亏也!任何事情,只要你留心,你有意,你都可以做到出色。

飞翔是大德,就是在于,他在不断的累积自己的善行。他写戒为良药这么多季了。为什么还在不断的写。因为积累永远是不会有尽头的。任何事情与成就都没有最高的。只要你还在努力,你就可以不断的超越自己。不要怕被别人超越,而是要看到如何才能超越自己。山越高,后来者的标准才更高。我们努力的方向就更加明确。那就是向着高山进发,争取早日攀过山顶。建立自己的高峰!

戒色不是请客吃饭。要求同存异。你认为是你的菜,你就多学习,多汲取。没有一种单一意识形态的东西是可以满足全世界所有人的。你说你信科学。那科学还没有证实的就不可信?那从古至今很多东西都是先存在后被科学证明。难道没被证明的时候就是假的,就是不存在的吗?

另外,不是你的菜,你可以不吃。但是你不能没有包容心态。这个吧几十万人。有刚入门的,有没入门的,有学习过一段的,有心得体会很深的,有信教的,有不信的,不是为某一个人服务,也不是为某一群人服务。如果你们觉得有了其他用佛法戒色的贴子就不合适,就变味了。那试问都让你觉得合适了,是不是就一定让另外一部分人觉得不合适。那什么样的戒色吧才是对的?

一个国家都不干预宗教,不干预信仰。你们不信的又何必去诋毁去诽谤。做到清者自清。不信可以,你可以不去关心,不去看,但是不要去诋毁去诽谤。

先检讨一下自己,对这个吧,对吧里的吧友有多大贡献。不要动不动就什么什么变味了?你出过多少力。这里有多少是你累积的果实?戒色为重!!!

这两天过年,免不了吃喝。对自己不是很满意。虽然没怎么喝酒,但是贪吃的习惯有点萌生。今天在家,哪里也不去,好好清肠。

 
    标签:

    恢复激励

    热门文章

    随机阅读