戒邪淫是为了更好地行淫吗?

作者:戒色 来源:戒色 时间:2017-06-14 阅读: 字体: 在线投稿

不知大家是否想过,我们戒邪淫的目的是什么?

有些人认为,邪淫会让自己性能力下降,永垂不朽;同时也会导致婚姻不顺,娶到的老婆,严重影响市容市貌,所以为了抱得美人归,要立志戒邪淫。现在先忍着,保存体力,等讨到美娇妻了,再尽情发泄,那时的自己一定会如套马杆的汉子一样威武雄壮,让老婆过上“性福”滴生活。这么想之后,就一边歇斯底里地叫嚣戒邪淫,一边臆想自己和未来老婆各种激情的画面,嘴角露出一丝淫荡的微笑···

显然,以此目的戒邪淫,难获成功!应当明确:我们戒邪淫,可不是为了更愉快、更舒爽地行淫!具体缘由,有三点:

其一,淫乐不是真正的快乐

有上述想法者,没有从根本上认清淫欲的本质,他们认为行淫是无比快乐的,是值得追求的,而戒邪淫,不过是追求淫乐的一种手段而已——为了更好地行淫,所以努力戒邪淫!但是,这本身就是一种悖论!如果没有了解淫乐不是真正的安乐,你是不可能真正地戒除邪淫的!虽然,作为戒邪淫者的一份子,你在言行上可能很规矩,但至少在意淫上,是绝难断除的!因此,我们必须树立正确的苦乐观,认识到行淫并非那么快乐,它是有巨大代价的,也是一种“苦因”,短暂快感背后掩盖着诸多隐患,即便夫妇间,若不节制,也会影响身心健康,消损福禄寿、财丁贵等福报。

关于邪淫的苦乐之辩,具体请看“试论:邪淫非真乐,而是真苦”一文,链接:

http://www.namofo.org/read.php?tid=29707&page=1

其二,行淫不是人生的全部

曾经的邪淫,导致我们的大多数精力都用在了追求淫乐上!正如佛经把好淫者比作“如粪虫乐屎”。的确,蛆虫贪着粪坑里的便便,是不可能想要走出粪坑,看看外面清净的世界的!好淫者亦是如此!白天黑夜,行住坐卧,我们都被困缚于淫欲的牢笼,看不到外面的世界有多么辽阔、精彩!现在,我们开始觉醒,认识到自己以前沉迷淫欲,是把人生虚度了,荒废了,作践了,糟蹋了,实在可惜!作为人类,我们实不该与禽兽一样,除了吃喝拉撒睡,就是行淫,没有一点灵性上的、更高的追求。有句话,叫“心小了,事就大了;心大了,事就小了”。以前,我们的心小到只能被淫欲充满,力戒邪淫,打开心量之后,才发现:人生,原来还有许多有意义的事可以做,行淫真不是人生的全部,我们完全可以活得如“万花丛中过,片叶不沾身”般清新超然,如“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”般淡雅高洁!

其三,良妻不是你的充气娃娃

我们决心戒邪淫,是因为体悟到了邪淫的危害,及戒邪淫的功德利益。戒邪淫的功德,的确可以让你娶到善良的美眷,但请注意,这样的美眷决不等于你的充气娃娃、性玩偶、发泄兽欲的固定对象!夫妻之间,绝非性伴侣这么一层肤浅的关系,其中包含着社会与家庭责任、经济财产关系、生活上的扶持与心灵上的慰藉等等丰富内涵。真正有志于戒邪淫者,即使是夫妻之间,在房事上也应节制,不能在非时、非地、非处行淫。虽是“正淫”,也决不沉湎其中,将其看作是一种传续后代的手段,而非及时行乐的必要。平时生活,夫妻间相敬如宾、举案齐眉,暗室之中,尚无有轻狎之举,更何况是公众场合?!当然,这种标准可能比较高,但正所谓“人往高处走,水往低处流”,曾沦落为下流之辈的我们,难道不想力争“上流”吗?!

综上可见,立志戒邪淫,很好,但要树立正确的目标,目标方向对了,哪怕进步再慢,至少也在无限接近成功的终点;相反,如果目标错了,那么再努力戒邪淫,最后都不过是“竹篮打水一场空”罢了!且共勉!

愿大家成功戒除邪淫!阿弥陀佛!

    标签:

    婚姻家庭

    热门文章

    随机阅读