戒色论坛提倡的戒色定义

作者:戒色 来源:戒色 时间:2019-08-19 阅读: 字体:

  戒色论坛提倡的戒色定义

  有一些朋友,对戒色论坛提倡的戒色定义,还不是很清楚。其实大家都知道,论坛是纯公益性的论坛,没有任何的商业利益在里面,而论坛的管理员,也是本着一颗帮助大家的心,开设论坛,是因为当初QQ群人太多,挤不下了,才想到开一个论坛。所以,没有其他意思,只是希望帮助一些在欲望中深陷的朋友,希望能有一个健康幸福的人生,也希望能不被色欲所迷惑,拥有健康的身体,有一个光明美好的未来。

  除此,真的没有其他的原因。

  目的就是如此单纯,因此,大家也当知道,戒色的目标也就是这样的单纯,只是希望自己更加完善,远离那些不良的东西,还自己的身心清静。同时,也希望自己更加坚强,更有魄力,更好地把握人生,照顾父母家人,为社会做贡献,成为一个有价值,有意义的人。最起码,让自己每一天都能开开心心,健健康康,充充实实地生活。

  如此,大家就应当知道,戒除手淫不良的恶习,并非单纯要制止某种行为。关键并不在此,关键在于自己的心灵。你是不是一直看那些不良的东西,头脑是不是一直想那些不好的事,时间是不是浪费在这些方面,身体是不是因此受到损害,志向是不是在此磨损,人品是不是越来越堕落,生活是否因此变得更糟?有很多问题,来自于自己迷于色欲,不知节制,又继续放任自己去接受不良的影视,不良的朋友,不良的场所。当这些成为生活的习惯后,自己习以为常,那么对正常健康的生活方式,就会变得陌生,而越来越远离了。

  每晚看那些不良的东西,一定会熬夜的对吗?那一定是伤身的是吧?每晚接触那些不良的影视,心一定是起伏的是吧?心上过于激动,思想混乱,一定是会影响自己的心灵的对吧?经常接触不良的东西,一定是会越陷越深的是吧?时间一久,自己也不觉得有什么,因为思想已经没有以前那么单纯清净了对吧?

  很多的道理,其实是很简单的,但是迷于欲望之人,思想上有时也是会想不通。欲令智迷,利令智昏,本来好好一个聪明人,也会被这些欲望迷惑,令自己糊涂起来。可是,思想一糊涂,人生可能就会选择错误。但一步错,步步错,一辈子可能就毁了。这,应该不是我们想要的生活吧?

  远离不良的来源,为了就是不让自己变得糊涂,迷惑,也不希望被欲望所左右。

  有人拿找小姐来对治戒手淫,我真是不知道怎么说才好。这是一个道德的问题。自古以来,在花柳之地,都没有好下场,也是遭人唾弃的。能够在此回头的人,那真是很难得,因为可以舍下这些贪欲,重新找回自己的人生。可是,以此为自豪,还拿来给论坛的朋友们做借鉴的,那真是太令人感到讶异与不解了。明明是一个不好的行为,明明酒色之人是令人厌恶之人,却以此为是,不觉得自己不对,坚持走下去,甚至还会建议别人如此去做。头脑是不是真的很清醒呢?

  我们不能做一个糊涂人,就算死,也要死得明明白白的。多少在色情中受到不好下场的人,自己是一定不走那样的路的。因为那条路死得太不值,也死得太难看了。听过一些事例,死在与小姐交欢的床上,哪怕是听到这个人这样死,都觉得真是令人不堪听闻。何况是见到死相的人,一定是让人难以接受。父母知道自己的孩子如此,不知道会如何的伤心,那真是颜面都丢尽了。

  身为子孙,不能给家人光耀也就罢了,还给祖上抹黑,不知道祖辈们在地下能不能安息。

  人,不是只为自己这一个人,生在一个家庭中,的确也应该考虑到父母亲人。自己的所作所为,对得起父母吗?对得起天地良心吗?对得起爱护自己的人吗?说实在的,对得起自己是一个堂堂正正的人吗?

  论坛一直只是声明,反对找小姐,反对婚前性,却从来没有很严厉地指责过谁,或是特意去说明这一点。为什么?是不想伤到一些人的心,不想使一些人感到难堪,因为他们还不能舍下自己这不良的嗜好,还不能放,说得过火了,心里恐怕会承受不住。不提,并非是赞同。而一直提倡看书,听好的讲座为的是什么?是让自己去树立这正确的思想观念,让智慧来引导自己,从而潜移默化,自然而然与这些不良的习气远离。

  我们是在等啊,等你回头啊!

  如今,有些朋友不知道要回头,反而以此为是。找小姐,还觉得自己是在戒手淫,在戒色。不知道这个说出来,会不会有人也感到可笑?

  从来没有要求,一定要达到几天,从来只是要求,要充实自己的生活,合理地对待异性之间的关系。好好爱自己的家,爱妻子,也希望大家在此互相鼓励,拓宽心量,能让婚后的生活更和谐。希望的,不过是每一个人,都能有自己的幸福人生。有一个爱自己的伴侣,有一个懂事的孩子,共同经营美满的家庭。如此而已!

  能看清方向的朋友,一定是在思想心灵上调整自己,让心更加阳光,更加向上,不会用找小姐,或是一夜情等来做为戒除的方式,或是调节的方式,因为一个有道德的人,一个不想给父母丢脸的人,一个爱自己妻儿的人,一定是不会去找小姐,或是与其他女生乱来的。一个真正自爱的人,一定是爱自己,也爱他人的,不但对自己负责,也会对他人负责,所以,他一定会对自己的人生负责。这样的人,才真正是顶天立地的人,真正的大丈夫!

  不要再说什么找小姐之类的话了,也不要再提什么一夜情,婚前性这类的话了,因为这本来就是不好的行为,也是论坛反对的。想改的人,就改了,不想改的人,也无需再说出来,因为它就是不好的,说出来,只是显示自己不好,对他人没有什么帮助,也没有任何的意义。

  成家之后,好好爱自己的伴侣,不需在欲望方面花太多的时间精力。欲似深渊,只会让自己越陷越深,清心寡欲,生活反而会趋向清静自在。

  需要什么样的生活,自己选择了……

    标签:

    清清水云间

    • 小小文集
    • 清清水云间

    热门文章

    随机阅读