戒色之前先调心

作者:戒色 来源:戒色 时间:2019-08-19 阅读: 字体:

  戒色之前先调心

  看到一些朋友,心态还是没有办法调整好,总是比较紧张,而且自制力比较差,还有些自卑倾向,曾经接触到的不良影视等非常多,因此,总会不自觉地就向色欲那边倒。

  试想一下,一个人若是生活空虚,没有人生目标,天天看情色之物,人又比较自卑,是不是能管理好自己?

  真的很难。

  所以,对这一部分人,真的不要死定在时间上,多少天不犯,而是应该从思想上下手,先断绝一切不良的思想、行为!

  因为最基本的都不能守,要守住比较难守的,就更难,就是说,你还没有学走,就想要飞起来,可能拍拍翅膀飞两下,不一会儿就又摔下来。

  像戒色只在乎天数,没有计划目标,也不清净思想,也不读圣贤书,开始几天能压住,没多久又爆发了,而且发作起来,比以前更厉害,好像饿了很久没吃东西似的,一吃就暴吃,这样更伤身。

  真的是在拿自己的身体与生命开玩笑!

  先戒掉一切不良来源吧,守住你自己,不看不听不去接触任何与情色有关的东西,当然,更别说找女人一夜情,又或是婚前性,找小姐。这是绝对要杜绝的。因为这不仅是身体健康的问题,还关系到一个人的品德。

  先戒掉这些,磨刀不误砍材功。

  有些朋友,心中不去想父母,也不想自己的前程,更不要说自己的子孙,眼光只在于我与女人之间,是不是能有很好的性感受,我能不能满足我的女友或是妻子,就在关心着性的问题,就不想一下我早上要早起,晚上要早点休息,起来后要看看书,做做运动,或是做点家务,替父母分享一下辛苦,也去自然界领略一下美好风光,也要专一项什么特长,做一些对社会有意义的事……

  其实真正去看,连父母一整天在做些什么,最近在忙什么,自己都一无所知,也不知道父母身体好不好,工作辛苦不辛苦,还会知道父母的生日吗?在他们生日的时候,会给他们一句温暖的问候吗?

  好像不多,是吧?

  这样的话,怎么能不被欲望转呢?心上看重的是欲!不是亲情,也不是责任!在乎欲,追求欲,享受欲,为欲愿舍弃一切,那自然也就成为欲望的奴隶了,被它呼来喝去,牵着鼻子到处乱撞,头破血流也心甘情愿。

  这样的生活当然不会快乐自在!

  人要怎么样才能真正快乐呢?其实,当你愿意去尽自己的责任与本分时,你的心,的确是可以感受到踏实的。

  转一下心境吧,把重视的移到父母身上,移到实现自我人生价值上,移到回报那些恩德上,为大众服务上,不要在欲望的深坑中继续埋陷了。

  忏悔,并不是在犯错了以后,来到众人面前哭诉,我做了什么什么不应该做的事,而后却仍然重犯!

  真正的忏悔,是从内心真实感受到,这样做不应该,后不再造!从此以后,坚决不犯第二次同样的错误,像找小姐,一次知道错了,就坚持不再有第二次犯过的机会,这样,才有进步的可能,否则只是不断地重蹈覆辙,如此以往,自己也越来越麻木,越来越放纵,越来越堕落!

  命运,真的是掌握在自己的手中的!不要依靠别人。

  因为,对色情片看与不看,在于你,不在于别人;找小姐与不找小姐,也在于你,不在于别人;婚前发生关系或是不发生……都是自己选的。

  在戒色这条路上,最重要的,不是天数的多少,而是你自己真正明白,自己是一个什么样的人,要做一个什么样的人,是不是真正想过人过的日子?或是仍要在地狱之中挣扎,在饿鬼边缘徘徊,又或被人指为禽兽不如?

  这倒不是骂人的话,“饱食暖衣,逸居而无教,则近于禽兽”。实实在在的话。

  该说的其实都已经说的,再说的,也不过一直在反复强调,重复以前的话。说来能推荐的书和影片,也尽量在推荐,我们到底还能做什么呢?没有办法在你要去看不良影片,或是要找小姐或与人同居时,去蒙住你的眼睛,去拉住你的后腿,叫你不要去看,不要去做,毕竟眼睛与脚都是长在自己身上,谁也拦不住。

  同样一双眼睛,有人看好书,有人看色情,同样一双脚,有人走出光明的人生大道,有人却偏偏要冲向那无底的深渊。

  把握好自己的人生吧!

    标签:

    清清水云间

    • 小小文集
    • 清清水云间

    热门文章

    随机阅读