面对消极、懊悔情绪时更应发奋自强

作者:戒色 来源:戒色 时间:2020-02-27 阅读: 字体:

面对消极、懊悔情绪时更应发奋自强

戒色的一些朋友,有时会突然有消极、懊悔的情绪,而且很强烈,比如在做了不应该做的事之后,内心十分的苦闷,非常自责,非常懊悔,以至于痛苦不堪,没有精神,埋没在苦痛里,这个状况其实也很不好。深陷在痛苦里,反而因为痛苦而不知道进步,我们要明白,懊悔,是因为错了,后悔,忏悔,以后坚决不再犯同样的过错,而不是一而再,再而三埋没在痛苦里,常常想到那些事来折磨自己。

在生活中也是如此,被一些往事折磨身心,在苦痛的深渊一直爬不出来,这样,于改过也不利,更应该奋发图强,洗心革面,重新做一个好样子出来。

不断地忏悔,不断地改过,就像拿水不断地清洗自己,让心灵纯洁。

然而,有一些人犯错却像习惯了似的,清描淡写地说,我错了,我要重新开始,其实内心并不在乎那个错误,也没有真正悔过的心,所以,下次仍会去犯,仍然会说我错了,我重新开始,这样没有真诚悔过的心,那说一百次,也没有用的。

所以,大家在生活中,要很明白自己的心,是不是真正在向善,是不是真的在自新,问自己!不要欺骗自己的心,不要连自己也要骗!

懊悔自责,不可以太久,太久了,人反而消极不上进,也等于一遍一遍在头脑重复那些不好的影像,对自己没有帮助,反而有害,要自新,内心要告诉自己,一定要自新,要过健康的人生,要过有意义的人生,要对得起父母家人,也要对得起自己,对得起自己一生。

每一天,都用心去过,过完这一天,躺在床上时,想想,我是不是对得起这一天的光阴,对得起这一天的生命?对得起这一天中,我所享用的一切?

天天这样问自己,天天反省,天天清醒,相信会越来越清楚明白,自己要走的道路!

    标签:
    评论一下,作者需要你的鼓励!
    • 全部评论(0
      还没有评论,快来抢沙发吧!

    热门文章

    随机阅读