你们要做一个什么样的男人

作者:戒色 来源:戒色 时间:2020-02-27 阅读: 字体:

你们要做一个什么样的男人

物以类聚,人以群分。大家到底要做一个什么样的人?在论坛中,消极低沉的人不少,但是,大部分也在荒废时光,没有将有限的精力与时间好好利用起来,创造人生。所以,人生的低落,自己怎么没有责任?

凡事,真是能做到问心无愧就好。一味地消极,也会给别人带来消极的信息,这样,周围与你相处的人,一看到你,就会觉得不快乐。因为你一直不带给别人快乐,忧着一张脸,别人看到,又怎么会快乐起来,愿意与你亲近呢?

多笑一笑,在生活中,尝试着微笑,不要连笑都忘记了。想自己一天,笑了几次?乐了几回?又埋怨了多少次。如果烦恼忧虑比喜悦多,生活当然就是阴暗的。可是,你能多笑一笑,就像阳光,可以驱散乌云。生活当然就会变得阳光快乐起来了。

不管是什么,高兴的事,痛快一笑;被人骂了,傻傻一笑;受人称赞,开怀一笑;被人误解,轻轻一笑……只看你愿意不愿意了。当然,也不是随便乱笑,否则会引人误会。总之,就是让心开阔一些,不要一头扎在烦恼里出不来。

一直劝大家要快乐,是因为很多人不是很快乐。如果快乐,就不需要再劝大家要学习快乐了。

所以如果哪天,清清没有再唠叨,你们胸怀要开阔一些,生活要积极乐观一些,心境要好一些的时候,那么恭喜各位,已经有了进步了。

发贴的,大部分都是围绕在同一个话题,就是忏悔,自责,一开始有奋发,但一失败,就又发贴来忏悔。就是批评的东西太多了,反而没有那种积极向上的乐观。为什么在生活中的乐事不提一提呢?为什么自己有了一点进步不称赞一下呢?虽然谦虚是美德,但一味地自责,我想也未必是好事。人是需要鼓励的,你也需要鼓励自己,称赞自己,不是为了让自己洋洋得意,是因为要鼓励自己继续前进。

你想?谁能一天到晚,受到的都是批评,没有一句鼓励的话。久而久之,他会不会失去信心与斗志?

不仅要鼓励自己,也当鼓励他人,不仅要认可自己优秀的一面,也要称赞他人优秀的一面。为的是让彼此,在这条自新的路上,能不失信心,勇往直前!

自信,是很重要的。没有自信,恐怕什么事也做不成。少了自信,纵然你有理想,也未必能成功。自己要做一个什么样的人,要成为一个什么样的人,自己心中要有数。以后,就是朝向这个目标去奋进。

性格太偏激,那么我们就改;太过于贪爱女色,那么我们就改;脾气太急躁,那我们也学着改;改一点,就给自己一点鼓励,因为我们在消除成功途中的障碍。量大福大,肚量大的有人福,所以,不去计较那些鸡毛蒜皮,不去理会别人的流言蜚语,对自己有帮助。不是一味地压抑自己不生气,而是这些不值得我们去生气。

是该改了,为了成为自己心中期望的形象,不付出努力怎么能成呢?当自己的性格变得稳重,又能吃苦耐劳,为人乐观,心量大,那聚到你身边的,也自然会是这一类的人。很多人担心没有女朋友,怎么就不担心,自己的素质修养,是不是能感来一个好太太。

这些,真不是向外去求,还是要从内去求。将内在修养好了,心地真诚善良,那么也会有眼光去选择好人生伴侣,也会有智慧走好自己的人生。该下功夫的,是我们的心。不是外在的东西,一味追求外在,反而忽视了自己的内涵了。而外在的东西,是很难长久的。自己要谨慎考虑清楚。

当然,对别人的要求也不要太高,当我们能包容对方,彼此相处就会更加融洽,要求别人十全十美,自己已经过于苛刻挑剔了。要有宽大的胸怀,去包容我们所爱的人的不是处,也帮助他。

想清楚了,自己要做一个什么样的人,努力去成就自己。努力不会白废的,因为我们修的是心,修的是品德,进一步,就会有一步的收益,别人是抢不走的。

祝愿大家,能在接下来的日子里,好好把握人生时光,多做一些积极有意的事,多想一些快乐开心的事,多为别人着想,少打妄想,多做实事,相信幸福的人生,离我们就很近了。

    标签:
    评论一下,作者需要你的鼓励!
    • 全部评论(0
      还没有评论,快来抢沙发吧!

    热门文章

    随机阅读