失恋又如何?

作者:戒色 来源:戒色 时间:2019-05-19 阅读: 字体:

  失恋又如何?

  有人失恋了,感觉很痛苦,甚至很难过,觉得为什么反而与女朋友成了陌路,跟别人还不至于如此。也因为失恋了,痛苦不堪,对人生失去信心。

  但问一句,这又有什么关系?

  我们在痛苦的时候,会觉得整个天都是黑的,因为拿了一片树叶,遮住了自己的双眼。失恋这片树叶,盖住了自己整个视线。

  所以,我们会因为一件事情想不开而变得郁郁寡欢。但是,如果同时有十件事等着我们去处理,有二十个烦恼要让我们忧心,反而不易走上绝路,因为有太多事了,这一件又算得了什么呢?

  但是,心走不出来,仍然感受痛苦。有时,要痛很久,才能稍稍缓解这种感受。我也曾经体会过,虽然平时会劝人看开,但临到事时,的确就是真实的考验。内心的苦是没有人能真正明白的,因此,在苦的时候,在痛的时候,也让自己哭一哭吧,找一个没有人的地方,好好发泄内心的不满或是痛苦。也许哭一次还不够,那就在想哭的时候,就哭一场。

  可是,哭过之后,也要让自己也学着笑一笑,比如与朋友一起出外游玩,或找个自己喜欢的娱乐方式,让自己开怀一笑。因为笑可以缓解内心的压抑,只要能笑,就痛快去笑吧。

  时间是可以冲淡一切的,我们要相信,不管多大的痛苦与伤害,随着时间的推移,一切都会成为历史,不管多大的事,终究是会过去。既然一切都会过去,何必苦苦留恋那些不愉快?过去的事,就让它过去吧,我们还有未来,还有希望。

  有时,失去并不是坏事,是让我们懂得,如何去珍惜爱,如何真正选择自己合适的对象,等到那一位真正适合你的人出现时,才懂得如何去爱她,如何与之好好相处。

  失恋并不全是坏事,两个不合适的人勉强走到一起,不幸福的是一辈子。在失恋中,也让自己学会放下,就算再喜欢,如果没有缘分,也要学着放弃,学着放开他,让他去追求他要的幸福。然而,如果是我们自己选择错误,也要因此有了警示心,不要在同一个陷阱中再次跌倒。吃一堑,长一智,全当给自己买经验教训。只要从此之后,向着正确、上进的人生去走,在生命中,仍然会遇到一位好的对象。不要在外表或是物质上过于挑剔,人与人之间,最重要的是那份真心。

  真心相爱的两个人,只要躺在一起,感觉都是幸福的。彼此能理解对方,爱对方,真正替对方着想,那么物质差一点,感觉也是幸福的。有时幸福真的就在我们身边,可是偏偏不懂得珍惜,反而去追求虚荣的东西,于是得到了虚荣,内心仍会感到一些寂寞空洞。

  要明白自己要的路,自己要的生活,自己的目标,不要太过强求自己,学着去珍惜拥有的。因为自己拥有的,就是最好的,感谢这一切,也好好爱护这一切。

  放开心,失恋的痛就会开始变淡,遇上真爱后,那痛苦就会渐渐消失,因为有爱充满你的心。在此之前,可以去做一些于人有益的事,做一些让自己感到幸福的事,善良的心,是会感来善的缘的,我们要懂得珍爱。

  失去的,就让它过去吧,不要耿耿于怀,还有更美好的人生等着我们去打造。大家好好把握时光,在最短的时间里,做最有意义的事!

  加油!

    上一篇:省下找小姐的钱 下一篇:失人与失言

    标签:

    清清水云间

    • 小小文集
    • 清清水云间

    热门文章

    随机阅读