输得起

作者:戒色 来源:戒色 时间:2020-02-27 阅读: 字体:

输得起

人生不是一帆风顺,有胜必有败,有赢也会有输。很多人喜欢争高风,不甘于平淡与低下,实际,朴实亦是一种人生风格,男子汉大丈夫,赢得了,也输得起。

胜败乃兵家常事,一味要争第一,站得最高,不知越高会跌得越惨。反而心境平和,于胜败都无计较,反而可以得到人生的高峰与自在。

真正的赢,并不在于赢了别人,而是能赢得自己。可以自我把握,在胜与败的时刻,淡然面对,很好地生活。在我们其中,有不少人,能赢,却输不起。

为何个子比别人矮一点就要自卑?为何长相差一点,文凭低一点,就要觉得自己不好?为何凡事总要与别人攀比?一直去看别人,反而少了精力来好好看自己了。

纵然比别人差,也不要忘了,在这个世界中,每一个自己都是独一无二的,找不到完全相像的第二个你,所以,你就是这个世界的唯一。自己要看得起自己,也要懂得提升自己,不是为别人活,要活出自己的精彩。不要别人觉得你是输,是差的,自己就认为是差的。成绩纵然没有别人好,难道自身没有特长与优点吗?要善于去发现自己,培养自己,不要随波逐流。

好好把握自己的人生吧,我们,也要善于发现自己,培养自己,让自己过得幸福而快乐!

    标签:
    评论一下,作者需要你的鼓励!
    • 全部评论(0
      还没有评论,快来抢沙发吧!

    热门文章

    随机阅读