为何哭喊?

清清水云间 人已围观

为何哭喊?

论坛中,有勇气魄力的人不少,无信心耐力之人也挺多,为何会有这样的反差?

当看到别人勇敢地前进,相形之下,是自卑,还是会奋发而起,人可以为之,我何以不可为之?

信心,是成功的关键!

而这信心,别人通过鼓励给你,你自己难道不需要自我鼓励吗?

有哭的,有喊的,有伤心的,可是,为什么哭喊?真的是因为悔过吗?倘若是真心悔过,那么在每一次的哭喊之后,就是一个新的跃起。然而,多是懊恼过往,不能把握当下!

给予自己太多理由,放任,没有自制力,习气太重,养成了懒散的习惯,不习惯于自我约束,自我控制。

如此,哭喊过后,仍是放任,那么哭喊有何意义?

悔恨的泪水,可以洗涤我们的心灵,感恩的泪水,可以让我们更加奋发,自惭知耻的泪水,会令我们更有勇气。而今,流下的眼泪,是什么样的眼泪?是无奈,还是自责?还只是一时的情绪发泄?

我们不能不看清自己,看清自己的心,到底在想什么?到底是不是真正要改过,回头!

男儿有泪不轻弹,是什么让原先可以顶天立地,沉稳自重的自己,变得如今这般没有自信,这样的轻浮躁动?我们的心,是不是太过散乱,太过轻躁,太过狂乱了?

不去了解自己,如何真正帮助自己?不知道问题所在,又怎么可能真正解决问题?不去踏出脚步,怎期望能达到终点?!

路,终究是要自己走的,腿在自己的身上,每一步踏出,没有人能真正阻挡你。而每一步的堕落,也没有人能阻碍你。你要有勇气,踏向自己人生的正道!

将那些痛苦、悲伤、难过、犹豫、自卑、轻躁都收起,真正的,脚踏实地,一步步去走。现在,就开始,不用等到下一秒,当下提起正念,怀着一颗利人利众的心,不为自己。当下转心,转向光明,转向长远。于是,当下就要有志于服务社会,服务大众。因此,你当下怎么能再浪费时光,在那痛苦?在那哭泣?还有多少人需要你的帮助,你怎么能不站起来?

奋发图强,要自强不息,这才是一个男儿,男子汉的本色!

马上打开幸福人生讲座去听,马上下线写日记,一笔一划,坚持到底,晚上提前休息,睡前看一会儿书,八德故事,日日坚持,不管结果如何,我今只用自己的全部精力,全心去做。

哪有做不到的事?

希求同情,为何不希求自己?真正的动力在自己的内心,多看看伟人的故事,看看八德故事,在艰难困苦中,人家是如何的奋发而起,是如何的立定脚根,那会给你力量与勇气。不要再自甘堕落了,自己不救自己,没有人能救你!

要转变自我,只在一念间,你是真正要站起来,还是继续趴在泥潭中。在于自己!

每一步,虽然艰难,但日日与圣贤为友,日日宽拓心胸,日日为人服务,乐于助人,日日都有收获。不断地战胜自己的烦恼,贪吃的烦恼,好色的烦恼,爱生气的烦恼,小心量的烦恼,妒忌的烦恼,那每一天放下一些,生活就轻松自在。

充实生活,善书不能不读,劳动不能不做。有志者,好好读读精华贴与置顶贴,好好把握人生,会发现,改变自己没有想像中的困难。

评论一下,作者需要你的鼓励!
  • 全部评论(0
    戒色吧随机戒色语录图片
    戒色吧随机戒色语录图片