我们还在等待吗

作者:戒色 来源:戒色 时间:2019-08-19 阅读: 字体:

  我们还在等待吗?

  近日,看到越来越多的战友,开始变得健康、阳光,也深深为他们而感动。

  这就是榜样!

  榜样的力量是无穷的,当涌现了越来越多这样的人时,你对戒色就会越来越有信心,其实戒色是什么?就是修身!

  修身,就要从修心开始,把内心不良的念头,统统去掉,于是,你不要再去跟别人,纠缠什么人生及时行乐的问题!因为你们的思想,就不一样,一个是追求个人欲望的满足,而你呢,是要过真正人过的日子,让自己真正健康起来。

  所以,何必再在理论上有过多的讨论,认清了人生的道理之后,就要开始力行。

  孝敬长辈 ,关心身边的人,劳动付出,放宽心量,读善书,这些,在你的日常中,就要开始动起来。

  不要再这样低沉了,也不要有那么多的疑心,但你的心与方法一定要正确,摆正方向,摆正心态,找对方法,努力加油,没有不成功的。

  删掉一切不良的东西,你再不删,那我们也拿你没有办法,你愿意与恶魔为伍,不愿意向仁人志士靠齐,那有什么办法?

  很多的人没有意志力,总是对自己悠悠放任,时间久了,越来越没有信心。

  可当你看到别人进步时,你能视而不见吗?

  不想再浪费时间了,你要赶快开始了。

  相信,一定有不少的兄弟,在他们的生活中,已经开始了新的旅程。

  不过,有一个小小的建议,如果你在自己的生活中有所收获,是否可以将你的学习心得,与大家一起分享,当你战胜内心的欲望的时候,你的喜悦与所得,对于后来的人,都是一种很好的借鉴。

  人,还是在现实中生活,当你在现实中真正过得有意义时,自然精神很好。

  我很佩服POTATO,他一个人在努力,但是,他真的是一个人吗?当然不是,他懂得去借鉴别人的经验,他懂得读书学习,他知道在自然中,去锻炼身体,懂得听从医生的劝谏,于是,他一天天在进步,我是自叹不如。

  在网上,一年不发一言,用真正的行动,在他的生活中落实,相信他的生活,会越来越好。

  只是,人的一生,不可能是一帆风顺,当有了小小的成绩之后,帮助我们建立信心的同时,更要加紧用功,生于忧患,死于安乐,随着身体越来越好,事情越来越顺,这颗好学上进之心,也应该越来越坚定,这样,我们的人生,才能顺畅到底。

  这个顺畅,并非事事如意,而是不管你遇到什么样的境界,你有平和的心,去对待,不管是什么挫折,你有信心跨过,于是,你的一生,会过得很好。因为你的心境很好!

  虽然沉默,但每天都在努力,值得学习。

  Noagain兄,为何称兄?因为有德,他一直在劝勉着其他的人,用他的真心与诚意,大家看他的回贴就知道,那份关爱别人的心,实属难得。

  在他的生活中,相信也是充满阳光与自信,虽然生活也会遇到困难,但是相信他的心态,能很好的面对,就算在事情上没有成功,相信对他也不会有太大的打击。

  为什么?

  还是心态的问题。

  为什么我会提到这两位?一位是义工,一位是战友。

  一位一年不说一句话,一位不断地在给别人鼓励。

  但都跨出了第一步。

  未来的路还有很长,依然是需要继续努力的,可是,我们从他们的身上可以看到,自制力的重要. 不管是话多还是无话,都有自制力.

  不过,话虽说得多,但是实实在在是在帮助别人,利益别人,没有用的话就不说。这正是话多不如话少,话少不如话好。

  这是noagain。

  要不,就在生活中真实努力。一言不发,这能帮助你净心。多说多错,当你的心还没有真正明理的时候,你在劝导别人的时候,都有可能劝导错了。

  因为自己都还认不清方向。

  所以,去努力后,在生活中实践了真理之后,你就能够深刻的感受到,真理的不虚,这好像是POTATO,一个明智的选择,这一年的时间,他珍惜了,也进步了,少说话,帮他节省了不少的时间,而少去讨论,相信他在看到争论时,也不会有心要介入,心平了。

  他得到了应有的回报。

  相信他继续努力,人生会越来越好的。同时,也推荐看一下“了凡四训”,会有帮助。

  这两位同仁,正是网上两个方面战友的一个缩影,因为不能一一去例举,所以选了两位来谈,并不是说其他的人做不好。而是从两个方面的成功中,选了他们二位,让大家能清楚地看到,成功的样子。

  其他的人,很多很优秀的,其实天天在论坛,一眼就能看到。还有一些,在生活中做得很好,可惜没有经验分享,他们的生活,对于我们,是很宝贵的借鉴。

  能学的,我们要善学,不能学的,就不要学。

  清清就是属于不能学的类型。

  知道了一大堆的道理后,不去落实,说了很多话,却连本分事都没有能做好,看别人,好像可以看得很清楚,评论许多,可是看自己呢?不清楚!

  所以,我们做人,要知道,该学的学,不该学的就别学。

  我是属于一个反面教材。顶着版主的帽子,不努力真干,真是可羞!

  所以,我也要向他们学习。

  我们一起努力吧。

  但愿每一个人,都有幸福的人生!

  我相信,只要我们愿意,真正珍惜时光,努力奋斗,我们会得到幸福的!

  加油!

    标签:

    清清水云间

    • 小小文集
    • 清清水云间

    热门文章

    随机阅读