个人戒除意淫的经验分享

作者:戒色 来源:戒色 时间:2019-11-12 阅读: 字体:

戒色其实最难的还是意识层,淫念才是真正的头号敌人,淫梦、邪淫、意淫等让我们行就枯槁,如同走尸,所以戒除意淫才是关键。

戒除春梦、邪淫梦

春梦很难避免,但是其实也有方法的,

第一:不要一个人睡,住在宿舍的人,因为经常跟别人打交道,所以会性格开朗,不会想太多的邪淫念头,所以要经常和别人交往,交流,多做户外活动。

第二:念诵地藏王菩萨名号、佛咒、观音菩萨名号、要是琉璃光如来名号、念诵药师佛经、在梦中念诵,或者睡觉前念诵,让人正念增加,不容易遭受到春梦的袭击。

第三:不贪睡,早上6点到7点,就要起床了,贪睡确实容易邪淫。

第四:时刻提醒自己,所有的人如同自己的亲人长辈父母兄弟朋友,怎么可以伤害他们的尊严,应该尊敬所有人;

戒除意淫

在以上的一些方法之外,还需要做的事情

第五:白骨观,看到了美女,帅哥,心中动了不好的念头,就观想白骨观,确实很有用。

第六:发愿,坚持戒色,布施、放生、学佛、吃素等让自己更快的恢复,正念是消除意淫和魔念的最好的武器。

第七:看看一些佛教相关、正念的书籍,戒色的,传统教育的,佛教的图片,将佛教的图片放在桌面壁纸、手机壁纸上,时常看到,哪里还能有空闲放美女帅哥的图片呢?

第八:修忍辱、宽容、慈悲心。正念是消除淫念魔念的最好的方法,慈悲的人是不会贪恋欲望的。

第九:以佛教的因果观念刺激自己,当恶念生起的时候,告诉自己,地狱就在脚下,地狱中的油锅正因为你的不良的念头生起,烧开了滚滚的油,等着你下去,你还敢吗?

第十:忏悔,常在佛前忏悔,认识自己的自私的一面,认识自己的罪恶,才能让自己时刻明白,正念的可贵和重要性。

十一:不怕失败,不怕挫折,从头再来,不要抱怨任何的挫折和考验,无论你再失败,一定要给自己鼓励和勇气,再接再厉!

 
    标签:

    戒色方法

    热门文章

    随机阅读