当前位置

> 戒色文章 > 戒色方法 > 戒邪淫几法

戒邪淫几法

作者:戒色 来源:戒色 时间:2019-05-19 阅读: 字体:

戒邪淫几法

能够认识到邪淫之误,并且想要改正者,已经有别于凡夫了,想想看还有多少人掉在那坑里出不了,我们既然已经认识到邪淫的坏处,就应该尽力戒除它。

一法:断念法,淫在心,心便乱,若能梳理心灵,不乱心,便能不起淫念,但有淫念生起时,立刻转移到别的地方去,如深憋一口气,念一句阿尼陀佛,或者摇摇头,只要能不让心里继续起淫,便可以,一开始戒的人,心中难得清静,因为心里已经被淫腐蚀了,刚开始戒才知道淫是有多毒吧,当思精进!

初学者一般是用此法,一开始心有余而力不足,用此法把内心安定下来,等到时机一到,再转用别的方法。

二法:破执法(戒有一定时间的人用)

人会迷恋肉体完全是自己内心心魔在作祟,但**是有局限性的,只局限在人的外表,入魔深一点的会有恋物癖,这都是表面现象,如果认识到人的体内是如此多的垢污,便不会再去迷恋,此同佛教的不净观,直接在网上搜索不净观就可。

三法;行善法

或许有人会认为这不着边际,但正邪不两立,淫念也是邪念,万恶淫为首,心中有善念和恶念,我们多多行善,存好心做好事,把那些恶念给压下去,百善孝为先,不可对父母生气,不可惹恼他们,有什么意见慢慢沟通,可曾想过,生气对事情有何用?尊老爱幼,尊敬师长,团结友爱,孝敬父母,如果生活中这些事情没什么过失的话,淫念也难起了。

仅以此文,愿天下有志之士共同努力!

 
    标签:

    戒色方法

    热门文章

    随机阅读