一定要开始挽救自己的人生了!

作者:戒色 来源:戒色 时间:2020-02-27 阅读: 字体:

一定要开始挽救自己的人生了!

最近没有怎么上论坛发贴,其实还是很关心大家的近况。今天看了几贴,仍然是一些血泪史,从小对性方面的好奇,再去看不良的影片,放纵,身体耗损,进一步心灵也被扭曲,行为几近于变态,这的确令人震惊!

我们说了,需要的是健康的生活,健康的心灵。每一个都希望人生过得好一些,也希望多一些关怀,多一些心灵上的慰籍,而不是透过一些刺激,来使麻木的精神受到一些牵动。这实在说是很可悲的一件事!

但来此论坛,就抱持着一颗心,就是要彻底地挽救回自己,不管是身,或者是心。因此我们可以看到,论坛中的朋友,大部分都是有知识的人,学生居多,而也有不少的研究生,还有一些在社会上有一定地位的人。所以,来此的大多都是有良知的人,知道不可以再放任这欲望习气,也希望能承担起一个家庭的重担,甚至是希望自己的人生有所成就,给自己定的标准,往往是一个比较高的标准。

当然,也有一部分人的心态已经出了问题,比如有一些乱伦的想法,或是去做一些不堪的事。不过,既然来了,也不用过于担心,我们知道自己出问题了,而且也愿意去修正,那么今天,就是一个新的开始。

要让自己得救,就要先知道,自己是迷失在哪一方面,在哪个方面出了问题。可能是心态上,也可能是作息上,还可能在饮食上,或者以前的一些不愉快的经历产生的阴影,又或是自己错误的观念、思想,或是纵欲等等。这首先就需要你自己去了解自己。看自己的身心方面,哪里违背了正常的生活,包括心灵上。

这些,我们也会与大家一起分析、讨论,一起来了解我们自己,也一起来帮助自己,走向温暖与幸福,走向开阔,走向真正有意义的人生。

首先我们知道一点,就是看那些不良的影片、图片,真的会影响你的心的健康成长。特别是那些扭曲人性的,什么乱伦,什么变态的性行为,对你的身心都是一种伤害。人在追求欲乐的时候,迷失于欲乐中,理智就少了。正是欲令智迷。当只追求这种物质的,或是肉体的享受时,精神的层面就淡薄了。所以有人能为了满足自己的欲乐,不惜去伤害别人。也因此,有不少的年轻女性,甚至是年幼的女生,就被这些喜好淫乐的男人所玩弄。这真是没有道德的行为,可以说是牲畜的行为,不是人能做得出来的事!没有这种道德,他的心,怎么可能有爱心?而他的欲乐的满足感,也只是满足一时的兴致,到最后,也伤害自己,把自己推向地狱的深渊。当真的受到制裁时,谁又会去同情他?

当一个人沦落到被人唾弃的地步,他的内心又是如何的麻木与孤寂?这一条路,真的是一条不归路。谁会愿意自己踏上这样的路?

所以,不管我们做任何事,都要记得,不要去伤害身边的人,不要把自己的快乐建立在他人的痛苦上,更不能用伤害别人来满足自己。

这是一个人应该有的道德,也是一个顶天立地的男人应该有的责任感。因此,希望论坛的朋友们不要再去接触不良的来源,一次都不能看,因为它们就像魔鬼一样,会将你们的良知一点点的磨灭,让恶的心念不断地增长,甚至扭曲你的人性,使你去做一些不是你会想做的事来。这是一个可悲可痛的下场。一定要避开。

另外,一些比较上进的朋友,只是希望自己的心能平和一些。他们是不会做那些伤害别人的事,在生活中,也常常是被人认为是好人的人。但这些朋友中,有一部分人的心态有一些压抑。比如内心焦虑,总是怀疑东怀疑西,或者一件事情就很会去想它,把结果想得很可怕,很糟,常常自己吓唬自己。或一直担心自己做不好,什么事都不敢去尝试。内心有什么不满,也总是压抑着自己,不敢去表达,一直让自己去讨好别人,顺从别人。这样长期下去,心也会受到伤害。你不可能一直压抑自己,也没有办法一直在委屈中生活。这样下去,反而内心会有怨,内心有怨,身体怎么可能健康呢?

要相信,世间是有爱的,虽然暂时还没有遇上一个真正爱你的人,真正能替你着想的人,真正能包容你的人。但也不要因为而委屈自己。最起码,我们可以学着自己爱自己。不要总担心别人不给我们爱,我们自己就可以给自己完全的爱。做不好的时候,鼓励一下自己。做错的时候,安慰一下自己。这当然是对比较容易焦虑的人,而非老油条式的人物。

这是一个缓解内心压力的过程,千万不要用手淫或是放纵来发泄内心的不满,因为这不是彻底解决你问题的办法。什么问题,总要找到其中的真正原因,从因上下手,才有可能真的帮我们解决问题,让生活变好起来。

而人生中,不是事事顺意,不可能每一件事都会如我们所期望的,有一个圆满的结果。不必太在意这个结果,只要用心了,结果如何,真的不要太挂怀。纵然对一个人好,人家不领情,我们不高兴,也不需要一定强求两个人一定要好,或是一定要很和睦。不和睦也没有关系啊,他们对我们不好,我们内心不去计较就好。很多事,不要强求结果,尽自己的能力就好,超过自己的承受范围的,或是超出自己的界限的,我们可以选择离开,或是选择自己可以接受的方式,但不是逃避,只是暂时接受不了,还没有那个胸怀肚量,可以让自己有一个缓和的空间,所以,可以离开。

另外,有一些朋友,因为境界的种种不顺,也会有一些不满,甚至人生中受到一些痛苦的伤害,内心会有恨。这种恨可能持续了很长时间,这样下去,一定会影响生活的幸福。该放下的,要学着放下,纵然一时间不能忘记,也要学着让自己在生活中,不断去调整,哪怕用一年二年的时间,只要能走出阴影,身体也会随着心情的调整得到一定程度的恢复。

看到自己的问题,就是一个成功,能够去突破问题,化解问题,就是进步。不一定要别人认可,自己觉得有进步,就可以自己偷着乐了。

人生中,十有八九不如意,但能去抓住那一二次的如意,人生也可以过得很好。不让自己在错误的路上越行越远,找到正确的人生方向,就可以让人生向正确的方向前进。

    标签:
    评论一下,作者需要你的鼓励!
    • 全部评论(0
      还没有评论,快来抢沙发吧!

    热门文章

    随机阅读