有关头像

作者:戒色 来源:戒色 时间:2019-08-16 阅读: 字体:

  有关头像

  关于头像事宜,大概有的朋友会奇怪,论坛为什么会这么重视头像,为何一直反复奉劝大家用清新上进的头像。

  其实,我们在生活中可以感受一下,当你的形象很好时,别人对你的印象也会很好,比如着装整齐,头发整齐,一个人干净利落,给人展示的就是一个很好的形象,让人看了起欢喜心,这样,不管是你去面试,或是去相亲,又或是其他,都能占有优势,谁不喜欢跟一个仪表堂堂的人一起共事呢?

  反之,如果衣服穿得乱七八糟,或者不干净,然后拖着拖鞋,嘴里或许还叼着一支烟,站没站相,总喜欢往哪儿靠一下,又或者没精打彩,垂头丧气,一副样子看起来就让人感觉不舒服,这样,别人对你会有信心么?会有好印象吗?会相信你可以把事情做好吗?当自己都不能管理好自己,不能照顾好自己的时候,的确是不容易让别人相信。

  论坛的头像也是如此的意义,当人家一看到你的贴子,或是你的回复,自然会去看你的头像,你的头像,就代表着你的形象,你展现给大家的是一个怎么样的形象?在头像中,或者可以看到你对自己人生的追求,或者可以看到你对自己的定位,又或者,可以借由你的头像,让自己也明白一些人生的道理,或是其他对自己对别人都有帮助的东西。比如赏心悦目的风景,让大家一看就心生喜悦,或者是一些良好的形象,如一些伟人的照片,一看,就生起效法的心来,又或者是一些可爱的图片,这些都是很好的方式。

  而自己时刻一上线,看到自己的头像,就在警示着,我要过一个什么样的人生,我是来做什么的,时时保持这种警诫,不忘最初的心愿,也在推动自己继续前进。

  另外,头像也在展现着论坛的形象,我们都是一家人,都是兄弟姐妹,都是一个成员,一个分子,我们今天展现给来的客人是一种什么样的形象?一旦有人到咱们家来,看到有些人希奇古怪,或是让人一看就反感,或是不能接受,又或是恐怖可怕的模样,那咱们家就变成什么了?

  所以,这真的不单单是一个头像的事,我们知道,从细小的地方,就可以看到大的方面,当年箕子看到商纣王使用象牙筷,就知道商朝快不行了,因为一旦欲望打开,是一个无底洞,所以能从小的地方就开始节制,就可以避免有大的问题发生。

  凡事慎于始,若一开始不能严格要求的话,那将来会更加松懈。如果一个人这样,二个人这样,越来越多就开始无所谓,整个论坛的形象都不好的话,也将影响到每一个人来戒色的信心。因为你的所见所闻都在影响着你的身心,无意识中就被感染了,看到不好的东西,就落入你的印象之中,日熏月染,就在影响你的思绪,您的思想。所以对于见闻,我们都需要严格要求自己,尽量不接触不好的。尽量给自己创造一个积极向上乐观的环境,因为环境是可以影响一个人的。

  而现在,我们也只能尽能力去做,但结果如何,并不是我们能预见的,只是尽可能创造一个较好的学习氛围,交流场所,保持这一块相对比较平静、祥和的场地,也不愧当初善慈中国版主,还有汉军、清泉、小小他们,用自己的钱来支持这个论坛。

  论坛,没有广告,也不接受赞助,靠的是什么?真的是他们那颗想帮助大家的真心诚意哪!到哪儿去找这么好的朋友?为了你能走出泥潭,不惜金钱、物力,也不惜自己的时间、精力,不惜被责骂、诽谤或是不解,就一直这么去支撑着。还不断地劝导,还有论坛那么多的版主、义工们,都是无私地在付出爱心,哪怕是一位普通的朋友,都在你最艰难的时候,给予你鼓励 ,携手与你共进,这些难道不值得感恩与珍惜吗?而我们,会连一张头像都不能够换清新健康一些的吗?

  当然,这里面没有强求,没有强迫一定要如何如何,只是实在是看不下去的,才会劝换一下头像,这个大家也都知道的,已经是降低到最低的限度,当然,很值得感谢的一点,就是每一位来此的朋友,都非常地热忱积极,差不多是一劝就听的,这实在是很不简单,我自己是自愧不如,不如他们那么谦虚受劝,这么能接受别人的建议。所以,整个论坛也因此一直保持着比较和气上进的状态,这与大家的理解与支持是分不开的。

  论坛的每一个朋友,真的都是非常非常难得的好朋友。

  对于管理员、版主、义工、朋友们的付出,我们真的很幸福地在享受着,但如果真能体会到他们的用心的话,真的不会这么浪费光阴,浪费时间,浪费自己的青春,仍在犹豫徘徊。

  缘分难得而易失,能相聚,能守在一起,共同对治习气,也是我们的福气,希望彼此共同珍惜这缘分,珍爱这个“家”吧。虽然不知道论坛会多久,但起码,希望在将来你们回忆起来的时候,心里仍会有一种甜蜜温暖的滋味,陪伴你走过人生的种种挫折、艰难,坚定信念,迎向光明与幸福!

    上一篇:有关求姻缘 下一篇:有关新慧破戒的事

    标签:

    清清水云间

    • 小小文集
    • 清清水云间

    热门文章

    随机阅读