正受抑郁之苦的兄弟请看过来:ivy007给我的信(已征得本人同意)值得借鉴

作者:戒色 来源:戒色 时间:2020-02-27 阅读: 字体:

正受抑郁之苦的兄弟请看过来:ivy007给我的信(已征得本人同意)值得借鉴

ivy007给我的信(已征得本人同意)

清清姐:

您好!好没有没有联系,希望你一切如意。今年三月份,我参加了公务员考试并以第一名的成绩被录用,7月底在一个小镇政府上班。工作虽然不是最理想的,但是来之不易。五年来,我深受抑郁症困扰,生活潦倒,从来没有真心笑过,毕业后也是无法工作。现在,经过戒除恶习,并服用了半年的中药,我的抑郁症状基本消失。

现在,我又恢复阳光气息,去到那里都可以给周围的人带去笑声,而且自己也是开心的笑。性格的好转,给我带来很多意想不到的运气。就拿公务员考试来说,都说要靠关系和金钱,而我完全凭自己的实力在一个陌生的城市拿到了第一名,其中面试成绩更是遥遥领先,一切非常顺利。至于抑郁症这种让人生不如死的疾病,经过半年多的中药调理,甚至没有去医院治疗,也基本痊愈,令我异常惊喜。现在和朋友的联系也更加密切,他们带给我欢乐,知识,还有各种机会。

你可以叫我**。感谢一切关心和帮助我的人,尤其是清清姐姐。您的文集一直存在我手机里,它不时鼓励我要乐观、自信、进取。

谢谢您,真的。

2010.11.05

********************************************************************************************************************

我相信,大家在读此信时,会与我一样,都感到特别地欢喜,很替这位弟弟高兴。他走出了困境,走向了光明,这正是我们最希望看到的。祝贺他的成功,也祝福他能够走出更加美好的明天!

因为看了很高兴,所以也征求007弟弟的意思,将他的来函贴出来,希望能鼓励一下与他类似的朋友,让大家再看到一个榜样,提起信心,去打造属于自己的幸福。

人生中,每一步,都是很重要的,007弟弟踏出了他这一步,是成功的一步。当然,在日后的生活中,仍然会有许多的考验,也会遇到不顺心的事。但是,在此学的就是一颗积极乐观的心,能勇敢去面对我们人生的重重考验。倘若跌倒了,也不妨再回来,大家会给你鼓励与安慰,陪着你继续走下去。

在困难中,单靠一个人的力量,真是有限,但是来了,大家就是一家人,看看论坛有上万人,所以要知道,万人的力量是巨大的。每个人都献出一份爱心,那么我们每一个人,就有几万的爱心在心中,怎么会不暖呢?怎么会没有勇气继续走下去呢?

工作有了着落,也祝福007弟弟在工作中,能尽自己的心力,做于社会有益的事。也真诚祝福,在工作中,能遇上一位心仪的女孩,互相爱惜,关怀,帮助,共同经营一个幸福的家庭。

大家可以看到,性格变了,人际关系也会改变。多笑一笑,多一些宽容,与人之间会更加融洽。谁人不喜欢心量大,又爱笑的人呢?如果有007弟弟这样的人在身边,我们也会感到欢喜的呀!

当然,除了007弟弟之外,还有很多的兄弟姐妹,都走出了不一样的人生。有的写,有的没写,有的详细,有的简单,但都有所收获。借此,我们在祝福他们走出另一片天地的时候,也鼓励还在阴暗中生活的兄弟姐妹,当要闯出自己的一番天地,哪怕只是一点点的光,也要让它照耀起来。

花朵不怕小,不怕在深山,只要能绽开,它就会勇敢地绽放最美丽的一面,面向太阳,接受大地母亲的爱抚,接受阳光雨露的呵护。不管有没有人看见,有没有人称赞,它都要盛开!

你们也一样!

加油吧,各位!

**************************************************************************************************************

来信中隐去真名,用**表示,尊重个人隐私,请大家理解。

    标签:
    评论一下,作者需要你的鼓励!
    • 全部评论(0
      还没有评论,快来抢沙发吧!

    热门文章