自我省察

作者:戒色 来源:戒色 时间:2020-02-27 阅读: 字体:

自我省察

看到已有不少的朋友,开始步入正轨,知道色情的危害,并且拒绝不再看任何与情色有关的污染影片书籍等东西,而且,也开始学习,每天读书,听讲座,并且也开始了有规律的生活,早睡早起,做动运,学着做家务,这实在是很大的进步,值得称赞与鼓励。

当然,在进步的路中,也不是一帆风顺,会有反复等情况,这个也不必太过紧张懊恼,或是灰心失望,想我们的习气真的是不容易对治,要不然,也不会说江山易改,本性难移,但是,既然已经来了,就要有大志气,大魄力,再艰难,再难对治,我们也要鼓起勇气,勇往向前,绝不再倒退,不再过那空虚无聊的放纵生活。一定要开始珍惜自己,珍惜青春,珍惜身体,也珍惜爱我们的人,珍惜学习和付出的机会。好好把握人生,让人生变得充实,有意义,而且有欢乐!

每一个进步,都值得鼓励,但是不要后退,在其中,战战兢兢,如临深渊,如履薄冰,不能麻痹大意,否则失败也不远了,要学会谦虚谨慎,学会时时检点反省自己,纵然有退步,也能很快爬起来,继续向前。

在此,只是想鼓励失败的一些人,不要太灰心,只要心中志向不变,并且真正去做,听讲座,做运动,养成好的作息习惯,在生活中开始对治自己的不好习气,虽然一开始困难,或是别扭,或是难过,但真正习惯了之后,再力行起来,自然就容易了。像扭转车头,最先自然是不容易,但坚持下去,等车上了大道,就畅顺了,所以,不要灰心,一定加把劲,继续努力!

而努力的方向一定要摆正,就是要做一个明白人,明白人生,明白事理,这就不得不学习了,听听《幸福人生讲座》《毛毛虫变蝴蝶》等讲座,可以帮我们开启智慧,而且,当心放平放宽了之后,心胸开阔了,很多事,也自然不会计较,也会想得通了。当然,也别忘了做运动,做做家务,劳逸结合。

时间不早了,大家早点休息,身体是革命的本钱,要学会照顾好身体!另外,也要学着清静心灵,让心欢喜,要知道,心情好,做事也顺畅,纵然做不好,也不会闷一肚子气,与人结怨,当心情能开朗开阔,很多事都不成事情,所以真是历事练心,经历这些事,就在练自己的心,练得稳重,沉静,理智,开阔,当有一点进步的时候,自己也会很快乐的。心越开,生活也越加顺畅,因为没那么容易生气了,与人更和睦了,头脑更清醒了,事情自然也会办得更加顺利!其中,实在是好处多多呀!

让我们共同进步吧……

    上一篇:自然之道 下一篇:自责是巨大的力量

    标签:
    评论一下,作者需要你的鼓励!
    • 全部评论(0
      还没有评论,快来抢沙发吧!

    热门文章