做回自己,为幸福播种

作者:戒色 来源:戒色 时间:2019-08-19 阅读: 字体:

  做回自己,为幸福播种

  做回自己。想想,小的时候,自己是怎么样的一个孩子?

  天真、无邪、善良、快乐,有时也会有一点小脾气,但是发过了,就忘记了。

  孩子,就是这样可爱,对于一切,都充满着好奇,也不害怕失败。我们,是不是可以找回童年的自己,那个天真可爱,又有点有趣的孩子?那个讨人喜欢的小朋友?

  人生,为什么会感觉活得苦呢?还在于自己。忘记要感恩生活,忘记哭过后也可以咧开嘴笑一下,忘记了小时的自己,对于不愉快的事,是很健忘的。忘记了,自己更希望趋向于快乐简单,而非埋在痛苦中自我伤害,所以,眼泪未干,就会笑起来。

  其实,人生真的可以过得简单些,想得简单些,活得简单些。不要去管太多的是非评论,管好自己的心就好,做好自己就好。管别人怎么说呢,自己的人生,是自己负责,别人根本不会为我们负责什么。所以,走自己的路,让别人说去吧。

  但是,自己的路也要走好哇,不能走偏了。要走得勇敢些,轻松些,也更有意义些。

  在还没有遇上缘分的时候,多给自己些耐心,好好等待吧,相信,最好的那一位,一定是留给自己的。如果等待可以换来幸福,多等些时候又有什么关系呢?何必冲动去做一些会让自己后悔与痛苦的事?诸如随便交男女朋友,又或婚前性,又或一夜情。实在没有必要浪费时间与精力在这些上面。因为带来的除了一时的激情之外,剩下的就是空虚与伤害了。

  不想让人生有遗憾,所以一步一步,都要踏踏实实去走,要走得无怨无悔。简单一些,单纯一些,并不会失去什么,简单与纯朴,并不代表傻,也不是笨。真正的傻瓜,是不懂得享受生活乐趣的人,这个乐趣,是心灵的安和平静,是内心的愉悦,不是用欲乐来刺激感官,不是在路上跌跌撞撞,摔得一身伤痕。

  相信,上天,总是疼爱那些比较笨的人。笨笨的,傻傻的,却是一片的真诚,一片的纯真。这样的人,不用说老天爷,我们也会很喜欢,也会希望他幸福。所以,我也愿意做这样的傻瓜,做一个单纯一些的人,做一个可以很容易就感受到幸福与快乐的人。

  相信,未来会是美好的,因为心一直在朝向美好的一面。虽然,现在还是会有一些烦恼、习染左右自己,但是,方向摆正了,那么幸福也就不远了。因为我们朝向的光明嘛!

  不需要看别人如何,自己过得好就好,自己能体会到自在愉快就好。不是别人活得不快乐,自己也会不快乐,也不是别人说我们会过得不好,自己就会按他们的话,过得不好。要让自己的生活变好起来,我们是可以做得到的。因为知道,什么样的人生,我更喜欢,我会去选择,我可以走得无怨无悔,走得坦然踏实。

  选择好了,就勇敢去走吧,不要怕失败,也不要怕跌倒。孩子摔倒了,哭一哭,不也爬起来了吗?跌倒又有什么关系,不去理会它,它就不会成为我们的障碍了。管它呢,继续走,继续前进,朝向幸福迈进。让自己更加豁达一些,更加开阔一些,那么人生,自然就会越来越好了。

  我们,都是在痛苦中经历过来的人,不管是什么样的苦,每个人的人生经历不同,都有自己的苦。但苦过后,就知道,不想再苦了,不要再苦了。一辈子这样苦下去,没有意义,要让自己幸福,要让自己也去品尝甜蜜。所以,要开始播下好的种子,种下鲜花,种下美善,那么终有一天,会开出鲜艳的花朵,让我们的世界,变得更加美丽!

  对人多笑笑,对人多宽容,对人多友好,对人多尊重,对人多关怀,就是在撒播美好的种子。我们,需要每天都为幸福播种,那么收获幸福,也是自然而然的!

  希望大家从今天开始,都能为自己的幸福开始播种!

    标签:

    清清水云间

    • 小小文集
    • 清清水云间

    热门文章

    随机阅读