提高对自己的要求-清清水云间

作者:戒色 来源:戒色 时间:2020-02-27 阅读: 字体:

转自戒色论坛

还是应该提高对自己的要求,虽然有进步的时候,可以自我陶醉一下,以激发继续向上的斗志,但是,不要陶醉太久,因为你应该将你的目标订得更高。

因为有可能,你订的目标是中上,而你努力之后,可能才达到中下,所以,如果你对自己的要求,仅是在及格线,那么,你有可能连及格线都达不到。

就比如,一些人要求自己,只要能得过且过就可以了,这样一来,就会悠悠放任,标准一低的话,你对自己的要求也松懈了。

可是,当你能订得高远的话,自然,你对自己的要求也提高,每天醒省自己也会比较严格,那么,你将来成功的可能性更大。

不要将人生浪费在谁对我好,谁对我不好上面,这些小事,你太在意,你的时间与精力,就没有办法用在正事上,被这些琐事扰得心烦意乱,你又怎么可能做得成功呢?

所以,要学会放下,放下没有必要去忧心的事,不管谁对我怎么样,我始终以一颗爱心对人,因为你对别人没有要求,但对自己有高要求。

严于律己,宽以待人。这样,你的人际关系反而会好起来,因为你从来不埋怨任何人,对任何人没有任何的要求,这样,大家与你相处,会觉得很轻松,没有压力,你的真诚会让人家觉得心里踏实,于此,真心的朋友会越来越多。

但是,你一味要求别人要对你好,人家一个眼神对你不好,你就放在心上,念念记挂,这样,是不是也很难与人相处?因为心太狭隘,太小气了。

所以,不要要求别人。

严于律己,就要从自己的心,自己的眼耳口身下手,你的心,要正,你的眼睛也要正,不要邪视,不要以轻视的态度对人,不要翻白眼,不要蔑视,这都不正。而口也是如此,不说不正的话,可以圆融,但不可以圆滑。身,也不可做邪恶之事。

如此要求自己,一开始会别扭,但是时间久了之后,你养成习惯后,一举手,一投足,无不显出你的气质与威仪,会自然让人望而生敬,那种恭敬,是由心而发的,感于你的正直与稳重。

所以,你怎么可以要求自己那么低,继续放任自己去接触不良的人,不良的事,不良的书呢?你本身心不正的话,你的眼神,你的语言,你的所作所为,自然会有偏差。

对自己要求严一点,狠一点,不要继续放任自己沉迷在色欲之中,不要放任自己的习气,一而再,再而三地对自己纵容。

不要过多地抱怨生活与人事环境,当你一直觉得别人对自己不好时,却不知道,是你自己对自己太过于宠爱了。

有什么苦不能吃,有什么罪不能受?当你害怕冬天的寒冷,你就不敢出门,可当你愿意踏出门,去做做运动,打打太极,你的身体自然就暖和了起来,你呼吸到了新鲜空气,才发现,原来也没想像中的冷。

而且,你感受到了冷之后,你才能体会,爸妈大清早地起来,买菜,做饭,上班,有多辛苦。

自己要去体验才行啊!

人生,最重要的,还是明白事理,如果对理不明,很多的东西看不透,看不清,也易走偏。一旦走偏,付出的代价有可能很惨重!

所以,一定要读书!(圣贤书)

对自己有着严格的要求,高标准的定位时,你就不会再纵容自己。

去找小姐,找情人,玩一夜情,上网看不干净的东西,这些都在染污你的眼睛、心灵,当你的心变得跟那些东西一样脏的时候,你就根本发觉不了自己的污浊。因为被同化了!

不能再这样麻木了。

从第一次接触不良的东西,到现在,是不是越来越觉得没有什么?就证明,你已一步步的深陷。

衣冠不整,言语低俗,生活邋遢,那不应该是你的样子。

振作起来!

唤醒自己的正义与良知,不可以再这样沉沦下去!

你应该登上高峰,而不是在低谷里徘徊!

    标签:
    评论一下,作者需要你的鼓励!
    • 全部评论(0
      还没有评论,快来抢沙发吧!