为什么戒不掉手淫,看这

作者:戒色 来源:戒色 时间:2019-05-11 阅读: 字体:

每个人的一生都会面临着道德和欲望的冲突,特别是血气方刚的青少年。哪个少年不风流,哪个少女不怀春?食欲,性欲,名利欲皆是人欲。人欲是与生俱来的,是人类生命相续的动力,每个人都希望得到满足。但现实又同时告诉我们,欲望是洪水猛兽,是万丈深渊!欲望总是贪得无厌,永不能满足。一不小心,就会百病缠身,身败名裂,甚至家破人亡!

那么如何是好呢?有人讲凡事要适度,只要是有度地去追求欲望的满足就可以了。此话听起来不错,但说得容易,做起来就难了。我们都知道,人嘛,钱赚了总想赚得更多,刚吃着碗里的,眼睛已经瞪着锅里的。淫欲更是像一个无底洞,深不见底,让你竭泽而渔,致死方休!青少年的一个普遍特点就是缺乏自制力,再加上手淫的满足方式又是“随手可得”的,这就带来了一个严峻的问题,那就是手淫成瘾的问题。难道就没有两全其美的办法吗? 手淫行为具有严重的成瘾性,一旦成瘾,很难克制,这是手淫患者明显感到手淫后身体不适却依然能够坚持不懈乐此不疲的原因。

手淫被视为邪淫一种。难道就没有一点好处吗?当今社会压力大,晚婚,不结婚的宅男宅女越来越多,少有几个能有定力断除淫欲。在此情况下,有人认为,通过适度手淫发泄从而达到不危害社会,又不会危害她人的效果,总比去强......奸的,嫖.....妓的人好啊?

然而,沉溺手淫只会让人贫贱一生,短暂的快感后是漫长的空虚,烦躁,虚弱和痛苦……更麻烦的是手淫还有强烈的成瘾性如同吸毒,有相当一部分人是沉溺其中而不能自拔。所以“适度手淫”是一个伪命题,因为相当多的人根本就不可能做到适度。应该讲手淫是一个必须除掉的坏习惯。

手淫之所以成瘾的根源是因为满足欲望而生出的妄想欺骗了你。

婚后男女之事,因为有规范,进行过程中,心态是坦然的,一旦经历过多次之后,很多人会觉得男女之事,不过如此。而淫之所以成为习气就在于妄想,男女之事本身给人带来的快乐并不很多,但是妄想带来的快乐占了绝大部分。所以,红楼梦中有句经典的话:“娶一个天仙来,也不过三夜五夜,也就撂在脖子后头了。”直接说明男女相交的快乐其实并不很大,几次就令人不感兴趣了。但是由于人为的妄想,就附加了很多妄想之乐,比如:新鲜感,偷占便宜的感觉等等,所以才有了: “妻不如妾,妾不如偷”的邪淫妄想。 对于手淫来说,对自身的危害胜过夫妻房事,因为夫妻房事是在现实中进行的,事情能带来

多少快乐,是现实感受到的,现实中的房事,不会给人带来很长久的痴迷,一段时间之后,就淡了,就像肥皂泡破了,也就知道是假的了。而手淫,是在妄想中进行的,比夫妻房事更加虚妄,所得到的快乐更假,但是也因此掩盖了男女之事本身的真相,就像一个没有戳破的肥皂泡,一直迷惑人。最后的最后,.....戒色论坛里面有位师兄说过一句话:意淫邪淫,贫贱一生! 牢记这八个字,你会通向成功的彼岸!

在这个浮躁的社会,在这个动荡的年代.手淫导致的危害逐渐被人们淡薄..如果手淫的快感可以无止境的索取,而且没有坏处,那么我也不需要这么尽心尽力的在这里对你说手淫有害,不要继续下去了..同作为一个受害者,我想尽我这点文字的力量最后唤醒有慧根有良知的你..手淫有害.....请立即停止...也祝你早日康复.身体健康,享受幸福生活,清新人生.

    标签:

    戒色方法

    热门文章

    随机阅读