真正落实孝道、孝养父母,竟然会有这么幸福的感觉

作者:戒色 来源:戒色 时间:2020-02-27 阅读: 字体:

今天和母亲聊天,谈起76年海城地震。那时自己四、五岁。

那天母亲并没有在家,到备战洞去工作。结果领导没让下洞,说有地震,让回家。在路上开始地震,感觉就象坐车那种的晃,妈妈还看到了地光。

并感慨父亲除了学习好工作能行,家里面都是拿不起来。单位通知有地震,也不知道告诉家人一声,还照常让孩子们睡觉,把外衣还都脱了。一点心眼都没有,为此妈妈气得不行。

那时姥姥在我们家,在记忆中,姥姥在前面走,前面还有哥哥姐姐,爸爸抱着我在后面,昏天黑地的往屋外走。这个记忆不知道是否准确。

父亲在世时一直说,这个家,母亲立了汗马功劳。对我们无微不至照顾。处处为孩子着想,并没有一丝为自己。只盼望他健康成长,得到最好的发展。自己怎么都行,都无所谓。

同事大姐教我,买最好的水果给母亲吃,不必买太多,每样买一点就行。母亲没有吃过的美味,记得给母亲尝尝。

上回给妈妈买了一瓶沙拉酱,今天告诉她如何吃。母亲很高兴。并不准备让她经常吃,因为能量很高。只是想,这种美味,应该让母亲吃到。

中午买了一包普洱茶,向服务员询问了泡的方法。母亲有高血压,应该对她有益。而且是那种球状的,一泡可以喝一天。相信她一定会喜欢。

蔡老师说,不孝父母,重重障碍就会跟着出现。

我因为孝顺母亲得到落实,出现了一个不可思议的现象:

这些天来,烦恼的各方面,修身问题、人际问题,重重的结,都自然打开了。我还没有想好解法,竟然就自然解开了!是那种亮晃晃的、水到渠成的感觉。智慧也随之增长,应该是福至慧开。

孝养父母,真的是一种非常幸福的感觉。

 

    标签:
    评论一下,作者需要你的鼓励!
    • 全部评论(0
      还没有评论,快来抢沙发吧!