伟岸男人之我见

作者:戒色 来源:戒色 时间:2019-06-17 阅读: 字体:

  男人如山,男人的气度如突兀矗立的悬崖,高峻威竦而伟岸挺拔;如波澜壮阔接纳百川的大海,博大深远而辽阔宽广。一个有气度的男人有海一般的心胸,浩瀚而博大,辽阔而无边。纵然有时狂风怒号、巨浪翻滚,却依然保持一份坚韧与隐忍,在涨跌之间显沉稳,在沉浮之中展气魄,在得失之中见胸襟。男人的气度象蜿蜒连绵不断的山峰,正面看一目千里,豁然开阔,平坦中透着宽广与博大,侧面看则峰峦壑谷互相掩映,虽然有绝壁般的陡峭,却内敛得不露锋芒,然而在这看似不刻意的收敛中却依然显露出其高峻的本来面目。有气度男人的眼神是清澈而坚定,自信而从容,威严而深沉,虽然雄厉独居尊位,却能胸容大地,心纳大海。历经挫折,却坦然面对。傲眺苍穹却不漠视浮尘,刚毅坚韧中不失大度宽容,从容沉稳中又见气定神闲。可以说:没有底蕴的男人则没有气度,没有气度的男人则没有高度。

  女人也好,男人也好,喜欢一个人的最大理由,也许就是魅力。不管表现在哪些方面,至少应该有你所欣赏的地方。男人的魅力是什么?那就是自信!曾在书中看到一段话:“女人的力量是什么?是她的魅力,这种魅力能使男人跪倒在她的石榴裙下;男人的力量是什么,是他的魄力,这种魄力能使女人扑到他的怀抱中。”一个男人无论走到哪里,都受到女人的欢迎,这就是最好的魅力体现。可能这个男人根本就不帅,而吸引女人的是他内心和行动中的一种魄力!这种魄力就缘自这个男人的自信!一个对自己都没有自信心的人,怎能承担起他应该承担的责任呢?怎么能履行他许下的诺言?因此说,男人的魅力不在于他的外表,长相好看不好看,身体健壮不健壮,有没有所谓的“男子汉”味,而在于他有没有自信心,有没有一种做事自信果断勇敢的魄力!

  我在网上看过这样的调查(是一位学者采访一些过女性,不知是真是假?),让她们回答男性的魅力应表现在哪一方面,几乎所有的答案都是相同的——自信。男人如果没有自信心,就不可能坚强,勇敢,大胆,无畏,积极地追求生活目标和美好未来,也就不可能形成男人特有的风度——男子汉风度。那么,自信是什么?第一,自信表现在对生活充满乐观和进取的信念。第二,自信表现在有克服生活上,工作中遇到的困难的决心和勇气,任何情况下都不动摇,并努力为之奋斗。在一般女性眼中,有自信心的男子最有魅力,作为女子,谁不希望自己能与一个顶天立地的男子汉共同生活,哪一个不希望自己的终身伴侣是一个坚毅,刚强,不畏任何艰难困苦,敢于面对挑战,不断追求进取的强者?谁又愿意与一个怕苦怕累,对生活毫无信心,悲观失望,浑浑噩噩的男人相依为命?

  我在湖南卫视看过一个叫《玫瑰之约》的节目,上边有很多女性都这样说:“只要一看他的眼睛,我就知道我是否应该爱他。”有一个女孩说得更有意思:“如果他的眼睛老是在转动,那说明他肯定缺乏自信心;如果他的眼睛不敢和我对视,那他就不配成为我的心上人。”可见自信是男人生活动力的源泉,自信是男人撑起勇敢的支柱,自信是男人走向成功的基石。一个自信的男人往往也是对生活充满热情的男人,一个对生活充满热情的男人,才能对生活中美好的事物有着广泛的兴趣和热情,才能真正取得事业上的成功。

    标签:

    行善积德

    热门文章

    随机阅读