相貌与心地

作者:戒色 来源:戒色 时间:2019-08-16 阅读: 字体:

  “相随心转”是圣人的话,自然有其科学道理在其中。如果我们知道江本胜博士的水结晶实验结果,就会对此有所感悟。人的身体,跟自然环境一样,也有其正常运行的自然生态系统。更像是一个大千世界。世界上万事万物的生生灭灭,无不在遵循着同样的自然法则。

  “人之初,性本善”,人的本性应该是善良的,这是它本来的正常生态环境。这就是为什么在受到美好语言刺激之后,水在显微镜下的结晶非常美丽,而受到恶毒语言刺激后,水结晶非常丑陋的原因。人善良的本性在经过无量劫尘世不良习气的熏染后,逐渐迷失了本性。贪、嗔、痴、慢,妄想、分别、执着等习气不同程度地取代了本性中的真善美慧,就使人在破坏自然生态环境的同时,也破坏了自身的生态系统,即免疫系统。感得自然灾害的频繁发生,也使自己不断遭受病痛的折磨。整个身体健康状况都被改变了,更何况相貌的变化。这是心理变化引起生理变化的必然结果。

  有实验证明,人在发怒的时候,身体内的健康细胞数量迅速减少,而有害细胞数量则大大增加,从而使身体的各个器官都受到不同程度的伤害。如果一个人常发脾气,心情长期受到压抑,闷闷不乐,身体肯定不好,而且寿命不会很长。因为再怎么健康的身体器官也承受不了不断重复的不良刺激。它们也有使用周期。

  相反,心态良好,遇事不惊,宽以待人,乐于助人,知足常乐,心地善良,吃得亏,让得人的人,不仅仅患病的几率比一般人要低得多,相貌也更慈祥庄重,给人一种很舒服的感觉。即便是患了疾病,其程度会轻,康复的机会也更大。因为他们身体的生态系统比一般人维护得更好一些,没有随着病变发生太大的变化,仍然在发挥着重要的积极的作用。这就是所谓的精神疗法。用正常的心理功能去调节紊乱的生理功能,从而使免疫系统恢复正常,疾病得以治疗,身体得以康复。这种疗法已经被称之为人类医治癌症的第三条途径。

  大圣大贤洞察了世事变化的规律,在他们那个时代就为人们说出了宇宙人生的真相,目的就是希望后来人能够顺应自然之道,从而过得更加美满幸福。可惜的是,千年之后,仍然有很多人不肯相信,更不愿接受,宁愿相信自己的知见,在痛苦中挣扎。真正是枉费了圣贤们的一片苦心。

  千江归海,万法归宗。人们总有一天会与古圣先贤感应道交,与大自然溶为一体,不管还要等多久,也无论还要为此付出多大的代价。只要人的本性不灭,善根长存,勇于反思,勤于学习,这一天的到来就有希望。到了那一天,世界将重归大同,人民将无比和谐幸福。

    标签:

    行善积德

    热门文章

    随机阅读