如果看到美女、脑子里乱想的话,很多精华照样消耗掉了

作者:戒色 来源:戒色 时间:2020-02-27 阅读: 字体:

【两眼无神,眼下青瘀,眼圈发黑:中医认为:“肝开窍于目”,肝肾同源,肾气不足,肾水便不能滋养肝木,两眼便无神,眼圈发黑。肾气充足的人,眼睛清澈明亮,奕奕有神。

一般戒邪淫大约三个月的时间眼睛慢慢就会清澈,恢复定光。

一百天保持身心清净的话,元气就会逐渐恢复。俗语讲的:“伤筋动骨一百天!”骨折是一种外伤,愈合需要动用肾精的滋养,也就是说骨折是一种外力把肾气伤了,昨天我在临床看了一个患者,骨折后愈合的慢,而且浑身无力瞌睡连连,说话语声低微,气虚不足,这都是骨折后抽提元气重新构建骨骼所造成暂时性元气不足的表现。所以很多伤精的患者,其表现和骨折后的患者表现相似。

我给那个骨折的患者打了一个比方,身体好像一个城郭,里面的劳动力就那么多,如果外来有敌人入侵,那么身强力壮的年轻人就会先暂时放下手里的劳动,跑到城墙周围修筑防御公事、帮助驻军抵御侵略,那么城内的很多工作就暂时搁浅了。

元气也是这样,只要身体有了损伤,体内就会总动员,进行自动的协调,把营养和生机现供应伤口、创口。

人体的一个重要作用就是“合成”,把我们吃的东西各种元素经过合理的搭配,组成五脏六腑、四肢百骸、毛窍关节,我们人就神采奕奕的活气来了。

我们身体的这口气是什么呢?就是生机,也叫元气。有了这口气,我们就活了,成了活生生的人了.

如果看到美女、脑子里乱想的话,很多精华照样消耗掉了,因为心火重就会消耗肾水,所以还要培养自己的清净心和定力,如果能够念佛、持咒、诵经、做善事的话,就会加快身体的恢复!

我有一个师兄,学佛之前身体非常虚弱,到了冬天几乎不敢出门,肾阳虚,所以经常感冒,患有严重的鼻炎,擤鼻涕的卫生纸每天都会用完三包,礽得床边全是,他自从学佛之后,坚持做自己力所能及的善事,比如写文章劝善、给别人讲佛法、建立道场、做义工、义诊、每天忙的不亦乐乎,不到半年的时间,身体的阳气迅速恢复,感冒鼻炎也不治而愈了!现在他60多岁了,每次北京寒冷的冬天里基本上都是单衣单裤,两只脚不穿袜子直接穿单皮鞋都不会感到寒冷,全身好像火炉一样,跟他接触你会感到暖洋洋的,特别温暖祥和!

我这个师兄告诉我了一个养生最关键的秘诀:“善!”

人要有了善心,阳气就慢慢开始恢复,阴气就慢慢开始消退。

所谓阳气,就是身心的健康表现:如精力充沛、身体健壮、声音洪亮、内心光明、爱心、清净、真诚、自在、随缘等等。

所谓阴气,就是身心的各种疾病,身体的五脏六腑的毛病,内心的肮脏的、黑暗的、潮湿的,如贪婪、好色、凶恶、嫉妒、傲慢、嗔恨、生气、烦躁等等,都属于阴暗的不好的内容。

人的身体大自然设计的本来都是完美无缺的,小孩子在12岁之前一般内心比较清净,没有太多污染(现代的个别小孩子除外),男女之事不懂,所以身体基本不会有太大损伤,一旦12岁之后,身体和内心的双重发育,各种欲望随之而来,阳气渐渐褪去,阴气渐渐增长,身体的毛病慢慢就多起来了。

我所接触的所有的真正孝顺父母的人,身体都非常好,眼神都很有定力,元气足!!!内心也非常清净,厌恶黄色淫秽的东西,这都是阳气足之后自动的表现。

做事离不开做人的基本道理!需要德性和慈悲心,否则智慧开不了!

再叮嘱一句,凡是身体想要迅速恢复的人,首先第一个途径就是行善,行善使人阳气足,内心的阴霾一扫而光,元气就会恢复。

第二:要孝顺!!!

父母是天,也是我们每个人的根本,元气的根本,我们的身体和那口气是父母给的,生机要想茁壮,要往根上浇水,我们的命根就是父母啊!这是肾气真正的总开关,伤精不可怕,可怕的是内心的冷漠和阴暗。孝顺的人,慢慢的智慧就会开,身体自动就会恢复正常,速度非常快!

我们要反省:是否自己顶撞父母的、让父母操心的、爱和父母闹别扭较真的、让父母日夜焦虑愁苦,平时多多念诵《佛说父母恩难报经》,把自己变成大孝子,相信你的身体迅速就恢复原,眼睛变得有神,有定力并不很难!

    标签:
    评论一下,作者需要你的鼓励!
    • 全部评论(0

    延伸阅读