戒手淫需要反复的观察和练习

作者:戒色 来源:戒色 时间:2020-02-27 阅读: 字体:

我们要从手淫的现象当中来认识它的本质,那就是空。我们通过手淫没有得到任何实质的东西,只是暂时缓解了原来淫欲的念头。

我们要这样的观想,没有起淫欲之前,我们的心是平静的。起了淫欲之后我必须通过手淫来让我的心回到平静。所以我们通过手淫,原来没有得到任何的东西,只是让原来平静的心再一次的回到了平静。我们的心被淫欲给玩弄了。

其实我们的心本来是平静的,只是外在的诱惑使我们的心不能平静。如果能不接触外在的诱惑,我们原本平静的心,自然不会受到波动。我们原本的心犹如平静的水面,而外在的诱惑如同风,水的波动不是自己产生的,而是风的作用。如果能在生活中,起心动念中注意观察自己的思想,不让自己接触任何淫秽的东西,我们自然就不会起色心。

防范胜于未然,想戒手淫的朋友们必须让自己远离一切有可能接触到的色情的东西。自己的意志力如果越薄弱,那么对于自己周围环境的要求就越高,要做到如同小心地雷一般的小心可以引起色心的环境。如果实在忍不住手淫了,那么要回忆起刚才到底是什么样的诱惑让我把持不住了,然后记在心里或是写在纸上。(比如看到杂志上的美女)好好的反省。 下一次再看到这本美女杂志的时候自己就会有防范的心理了,就如同打了预防针。然后通过反复的练习,我们就会自然的对那些诱惑做出警觉,从而达到防范于未然。

    标签:
    评论一下,作者需要你的鼓励!
    • 全部评论(0

    延伸阅读