戒淫经验,有缘请进

作者:戒色 来源:戒色 时间:2020-02-27 阅读: 字体:

随着我对佛法的认识比以前深,更拿自己身心用佛法来指导实验,最明显的是逐渐降服了困扰我多年的淫欲心,现在大约有2个月没漏丹了。过去每一个月总有一段时间,生理难受不知该怎么化解。

 

我是从以下几个方面改变自己的:

1,逐步实现了不食荤腥,现在带动全家人在家不吃荤腥。食荤腥易生淫心。

2,逐步实现了把饭量减到一半,发现过午不食是可以做到的。过午不食,有利克服淫心。

3,睡觉才有吉祥卧。静坐练习跏趺双盘,现在一次能盘一个小时还不太疼。色,食,睡,从来是相互促进的。

4,从佛经、网上佛友经验和亲身体验,正确认识到邪淫对身心的危害。(每邪淫一次,先天元气大泄一次。元气用光,神仙也遭殃。)

5,认真体会佛法道理,万法唯心所现,色即是空,色相只是一具肮脏的臭皮囊,女人男人现世和来生都可以相互转化,不要分别。

6,从伦理上告诉自己,所有女性都是自己某一世的母亲,女性生养人类所受痛苦极大,亵渎她们就是忘恩没良心。

7,每天念诵观音菩萨的《心经》、《大悲咒》加持自己。人力有穷,最好依靠佛菩萨威力加被。念时,闭眼耳听,双手合掌紧抵檀中穴,感受用声音来震通胸轮,一直到海底轮。

8,梦中会遗精,是因为梦中迷糊时,淫心先发起,才有遗精行为。如果下定决心戒淫,平时睡觉,留心梦中出现色情画面。如果出现,锻炼自己,赶紧下意识,正心念一句阿弥陀佛,用佛号佛力让迷失自心,及时回头。

以上是一些个人经验,希望有缘同修,能借鉴,逐渐戒淫,早日走出淫魔的控制。

财色名食睡,都是止疼片。

贪嗔痴慢疑,都是迷糊心。

杀盗淫妄酒,都是轮回业。

慈悲喜舍觉,诸心解脱道。

    标签:
    评论一下,作者需要你的鼓励!
    • 全部评论(0
      还没有评论,快来抢沙发吧!

    延伸阅读