戒邪淫从“起心动念”开始

作者:戒色 来源:戒色 时间:2019-11-12 阅读: 字体:

身心是互动的,人的任何一个微小的思想情感,都会引发身体出现相应的变化。长期负面心理会对身体造成很大的伤害,积极的心态会使身心整体达到最佳的状态。

心中一动欲念,精气就开始化散。如果常起欲心,虽无邪行,照样伤人于无形,百病丛生。

反之常起善心,身体必定加速恢复,语言行为自然渐渐向善,生活越来越好。

戒邪淫的过程,一路走来,你会发现,这其实是一个修心的过程。

所以,你暂时物质条件不充足,也不会影响戒邪淫。

先学会“起心动念”该起什么心,动什么念。只要与善相应的都要学习。反之与恶相应的,都应该从心中剔除。

这是一个量变到质变的过程。可能你起999个善念时,好事还是没来,当你起第1000个善念时,吉庆的事就来了。

戒邪淫开始时,一般贪心都非常严重,不愿意吃一点点亏,什么好事都争着抢着要,想尽办法从别人那里占点便宜。

戒邪淫中期时,贪心大幅度淡去,会乐意和朋友甚至陌生人,分享自己的物质精神成果。

戒邪淫中后期,会尽力为对方利益着想。无条件的帮助任何人。

戒邪淫也是一次,思想上从自私到无私的过程。

没有强大的善心,无私的奉献,成功戒邪淫是不可想象的。这一点,我想戒邪淫一路过来的师兄都有体会。

当初的一念贪心,让自己堕落。现在一念善心,让自己重新开始新的人生。

    标签:

    戒色方法

    热门文章

    随机阅读