戒邪淫过程中,容易忽略的一些事情。

作者:戒色 来源:戒色 时间:2020-02-27 阅读: 字体:

长期关注戒邪淫方面的信息。发现了一些容易被忽略的现象,希望戒邪淫的善友引起重视。

我们戒邪淫,重点关注戒邪淫方面的信息,忽略了邪淫以外的恶习对邪淫的连带影响。

一种恶习会引发另一种恶习。

很多邪淫非常严重的人,小时候都有过伤害小动物的经历。烫蚂蚁,肢解蜻蜓,解剖青蛙等等。而且数量多,方式残忍。(家中有小孩的家长,特别提醒小孩要爱护一切生命。)

邪淫重的人,请你回忆下自己小时候,是不是也干过不少类似的事情。这在很多严重邪淫史的人,发露忏悔文中都有提到。

我想,是不是杀生和邪淫有某种联系。而很多成功戒邪淫的人,都有素食的经历。这就不是巧合了。

善业引发善业,恶业引发恶业。杀生或是当下就有恶报,或是数量达到一定程度,或是被杀的动物灵性很高如蛇,龟等,就会有灾难降临。你可能还有点福报,被杀的生命暂时还动不了你,只有让你生病或者淫欲缠身,达到慢慢消灭你的目的。所以说杀生的罪很重。

而不杀的功德很大,能引发很多善业,如因为不杀,就愿意保护生命,进而引发放生等善业。戒邪淫的人切记,不以善小而不为,不以恶小而为之。

除了杀生,饮酒食肉对戒邪淫也影响巨大。

看过很多戒邪淫而中途破戒的人,都提到了因各种原因聚会,大量饮酒食肉,进而讨论风花雪月。虽当天未破戒,而几天之后破戒,这样的情况非常多。这也说明了饮酒食肉会对戒邪淫带来不利影响,也说明身心是互动影响的。心理已经破戒,身体往往不多久也会破戒。特别是戒邪淫初期,戒根未稳定,影响更大。

发心戒邪淫的人,初期务必端正心态,坚决远离不必要的酒席。同时戒酒肉。如酒肉不戒,邪淫就难戒。

贪心对戒邪淫的影响。一种贪会引发其他贪。

贪财贪色贪食,各种贪是互相牵引的。要想戒邪淫不贪色,必须要同时降服,贪财贪食,贪名利等各种贪心。

你想降服贪色之心,却还在贪财贪食等。贪习还很严重,外境一有诱惑,很容易又习惯性贪色了。所以想降服贪色,就要全面降服各种贪心。贪财的可多捐助慈善,贪食的可减少饮食,贪名利的可放下身段,多做义工等利益大众的事情。使身心达到宁静才能戒的久远。

而降服贪心,最好的方法就是学会分享,学会奉献。特别是无所求的无私奉献降服贪心最圆满。奉献的范围很广,不仅限于财物,如食物,劳力付出,说好的话安慰别人,教别人知识都是奉献。无私奉献多了,自然贪心就渐渐降服了。

以上几点,希望戒邪淫的善友,多多引起重视,戒邪淫之路就会顺畅很多。

    标签:
    评论一下,作者需要你的鼓励!
    • 全部评论(0