以感恩之心对治邪淫恶习!

作者:戒色 来源:戒色 时间:2019-06-14 阅读: 字体:

亲爱的有缘戒友:

聊天群里和大家交流时偶然有这样一个心得:感恩之心对治邪淫正是对症下药!

为什么这样讲?

第一、邪淫是对自他的极大不尊重,是侮辱天地和气的行为,一个邪淫之人注定为鬼神所唾弃,为人所不重!那我们戒邪淫就要对症下药,一定要在谦虚的基础上尊重一切人、事、物,要用感恩之心看待一切人、事、物。唯有如此,才能转我们心中的戾气为祥和之气,转我们曾经极大的妄想恶念为慈悲善良之心,也就是转灾难为祥瑞了。依报随着正报转,心意转变,世界就变!

第二、怎么样发心,感恩一切呢?我的做法是这样的,我实践过,很有效!从早上一睁眼就想:今天我要做一个善良的人(这个自我暗示太重要了),今天一天我决定不能生气,不能看不起任何人,不能对任何老年人不尊敬,不能对任何年轻人看不起,不能轻慢我的顾客,不能不尊敬我的上级,不能傲慢对待任何一个遇见的人!洗脸的时候这样想:洗去我曾经所犯的错误吧,从这一刻开始我一定干干净净做人,心中在没有任何阴暗的东西!走出家门,看看蓝天,心里感恩:多么辽阔的天空啊!愿我的心胸和蓝天一样宽广!看见路边的大树,心里默默感恩:谢谢你啊!大树,这么炎热的天气,是你给人们带来清凉,你潇洒的样子,真值得我好好学习!路过十字路口的时候,向坚守岗位尽职工作的交警发出诚挚的祝愿:谢谢这位交警同志辛苦的工作,指挥车辆、行人能有序的通过,这份敬业的精神真值得我学习!来到单位,感恩同事们有缘一起工作,感恩老板给我们一个工作的平台!感恩顾客有缘和我们合作!感恩国家国泰民安!即使一天之中遇见了一些烦恼事,我们也真诚的感恩:谢谢那些不理解我的人、甚至侮辱、轻蔑我们的人,他们在历练我们的忍耐心,成就我们忍辱的智慧!这个太难得了!我真要好好谢谢他!

这样做、这样想!一开始可能自己觉得都有点不自然,可是!时间久了,效果超过你的想象!请尽可能以你最大的诚意去这样发心、这样思想!不久之后,你会发现变化很大!以前那颗浮躁不安的心渐渐平静了,路上堵车也不再着急上火了,心里总是能给自己找到赞美美好事物的好词、好句!心里有了鲜花就不长杂草!我想:我们这样想的时候,就是在心中给自己盛开一朵美丽的鲜花吧!开给别人,也开给自己!

    标签:

    行善积德

    热门文章

    随机阅读