长期伤精者需特别注意事项

作者:戒色 来源:戒色 时间:2019-11-12 阅读: 字体:

各位师兄,大家好,本人是加入该论坛不久的新手,在这里向各位前辈学习到了不少的知识和智慧,让我自己逐渐在成长,在这边感恩师兄的无私奉献,努力默默地维护论坛。

本人手淫历史不长,只有半年。这半年时间是发生在我刚考上高中的第二个学期,这半年时间的手淫频率不算太高,一个星期一次,就以这种频率保持了半年。一方面由于身体底子薄弱,经不起折腾;另一方面由于性格方面的缺陷,好胜心强,争贪心重,容易急躁和紧张(良好的性格和情绪对身体健康恢复非常重要,该部分后续将认真论述),落下了遗精的毛病。这种手淫历史持续了半年后,突然有几个晚上连续遗精,虽然当时戒色知识并不完善,但是我却能够很警惕地认识到这时由于手淫而导致的后果。因此,马上停止了继续手淫,值得庆幸的是,到现在一直没有破过戒。可能因为停止了手淫,因此老天真的待我不薄,让我学业一路上相对顺利,从高中到本科,一直读完研究生,算是相对顺利。

但是,我意识到了手淫的危害,但是当时并没有进行彻底的治疗,同时提高自己的戒色觉悟,导致我一直任其自然发展,从一开始一星期一次遗精,但并不影响我正常生活,到后面遗精一次就能让我精神萎靡几天。其实,我一开始也是非常想要治疗自己的遗精,但是由于缺乏知识,还有学习动力不强,导致半途而废。现在回想起来,感到非常痛心,因为当时如果能够进行彻底治疗的话,现在的情况将会大大改观。因为当时的伤精情况并不严重,彻底治疗也能够很好恢复。所以,在这里要提醒各位师兄,如果自己开始戒淫之后,要非常非常注意自己的性格、情绪和控制遗精频率,但是也要切忌不要操之过急(本人曾经因为过于急躁导致病情加重,后续将另行补充)。

前面是一些引言,现在正是进入主题,对于伤精比较严重的师兄,对自己的生活点点滴滴,包括行居坐卧,思想和情绪都要保持高度警惕,让自己不能放松思想戒备,只有做到面面俱到,才能让自己尽快从伤精状态中恢复。

飞翔哥曾经对遗精问题进行了归纳,对于我这种长期伤精者来说,还有一些方面他没有意识到,在这里我来对其进行一个补充完善。

思想方面:

白天想入非非,所谓日有所思,夜有所梦,因此如果白天有不好的念头,要保持警惕。我的方法是马上忏悔和念佛号。乐空不二师兄发表的《修行过程中突然起了不敬的恶念(邪见),该怎么办?》http://www.namofo.org/read.php?tid=2071也是非常不错的。

行为方面:

1、白天太过劳累,晚上睡觉容易导致遗精。这里面的原因可能是因为白天的太过劳累,晚上大脑神经相较正常情况下更加放松,从而导致对精关失去了掌控,使其大开。

2、熬夜久坐,这和太过劳累是相类似的。

3、运动过度,出了太多汗,身体津液就减少,本来阴虚体质更容易导致遗精。

4、艾灸不当,艾灸时间太长,以我的经验,一般控制在半个小时之内为宜。艾灸太长反而导致体内火旺,容易遗精。

吃和喝方面:

1、对于肾虚的人来说,喝酒也是件特别注意的事情,千万不要饮酒过度,否则也会导致遗精。

2、饮食偏辣,肉类较多。肾虚的人应该有所体会,肾虚容易上火,吃一点辣就受不了,所以建议以清淡为宜。肉类少吃或不吃,太多油腻和肉类蛋白反而导致更容易遗精。对于脾胃较虚弱的人来说,吃一些难以消化的东西,例如板栗等过多,也会导致遗精。

3、食用水果,喝冷饮,对于阳气不足的人来说,容易损伤阳气,导致兜不住精。

4、晚上睡觉前喝凉茶、吃一些健脾行气的药物,也会导致遗精。

5、晚上吃了太多的东西,肠胃无法消化,也会导致遗精。

6、慎用大补药,对于药力较强的中药,包括人参、附子、桂枝等药谨慎使用,最好是找有经验的中医生。

睡觉前和睡觉时的注意事项:

1、睡前少喝水,因为半夜的尿感可能会导致遗精。

2、睡觉趴着睡觉,压迫JJ容易导致遗精。

3、被子太厚,压迫JJ也容易导致遗精。

4、冬天的时候,JJ顶着被子或夹着被子睡觉也容易导致遗精。

5、睡觉前打坐,也可能会导致遗精。

6、夏天,晚上开着空调睡觉损伤阳气,也可能会导致遗精。

其他的注意事项,包括情绪等:

1、生病,如感冒也有可能导致遗精。

2、本身亏损太厉害也可能导致遗精。

3、遇到事情,压力过大,情绪紧张,生气上火,也会导致遗精。

    标签:

    戒色养生

    热门文章

    随机阅读