戒邪淫十数年,直到诵楞严咒才真的成功了

作者:念佛拜佛 来源: 时间:2019-08-19 阅读: 字体:

  本人的切身经历,让人追悔的人生。本人从小就爱读书,所以家父的书柜是我最留恋往返的地方,看小说,看成语故事,但是书有善书,也有不善的书籍,比如一些书籍里会有一些男女之间晦涩的描写,甚至一切男女房事的心里描写,这让我沉迷了,让我一下子不可自拔的堕落到了手淫的恶习中。一开始还以为是自己的小秘密,觉得没什么,可是后来越来越觉得这个不是好的事情,要戒掉,但是由于没有深刻的认识,自己一直就处于:犯邪淫,自责,改一段时间,再犯的怪圈里。

  这样的时间一直持续到了将近30岁,后来发现自己的身体健康,脑力已经明显不如同龄人了,知道闯了大祸了,开始认真的要戒了,可是没有什么像样的办法,欲望来时,还是没有办法自制,直到后来接触佛法,彻底的认识到邪淫的危害,以及未来的苦果,痛悔至于下定决心要改变自己的命运。

  通过学佛,我开始尝试放生,供养佛、法、僧三宝,同时念地藏经,佛号等。这样的慢慢的自己的身体状况有了些许的改善,而且运气也明显好转。

  但是自己邪淫的习气太深了,念头没有办法管住,经常梦里会有淫梦,或至遗精。怎么办呢?我常反思自己为什么会这样呢?夏天时见到衣着暴露的女性时,第一念头就是淫念,甚至见到观音菩萨的女相时也要起淫念。一段时间里,我感觉我已经无可救药了,等待我的只有下地狱了。没有别的办法,只能靠自己来拯救自己,就算下地狱,我也要努力的改过,等我从地狱出来,我也要成为身心清净健康的人,下决心了。

  我深深感到,自己是个凡夫,没有定力,所以色情的书籍,图片,影视是坚决不看的,因为我没有定力。这不是看不起自己,这是事实,没有自知之明的盲目相信自己是害了自己,我经历的太多了,戒了一段时间,就要去考验自己看看自己定力如何,结果屡试屡败。

  所以,第一条,不考验自己。

  第二,要树立明确的目标,我以前一直幻想结婚,所以就给自己规定在结婚前不可以有任何的淫欲的事,甚至念头都要严加管束。接触了很多人,都是因为暂停邪淫一段时间以后,就觉得是不是可以随意一下,结果前功尽弃,还得从头开始。

  第三,要忏悔自己以往的所做所为,没有能够真心忏悔的人,基本都是对于邪淫对于自身危害性没有深刻的认识,没有深刻认识的人,能戒成功吗?第四,要发愿,从今以后,乃至生生世世都要不邪淫,从现在起做个堂堂正正的大写的人。第五,念佛消业障(我是念楞严咒)。

  念楞严咒对治邪淫的因缘,是因为在戒的过程中,无论在白天,还是夜里都会有淫念出现,甚至身体会有超出常识的现象,这个学佛的人会说有淫魔在作祟,在障碍学佛的人,我的认识是,这都是自己以往邪淫的业力招感的现象,但是如果不认真对待,那戒邪淫真的是障碍重重。因为戒不单单是身体的戒,更主要的是念头。我每天发愿:“愿我尽形寿(余生),乃至生生世世身心清净,不邪淫,愿我每个念头都能够清净无有染着。”

  每天发愿,在街上迎面走来个性感暴露的美女时,我就发愿,用自己的愿来转化内心的淫念,用自己的愿力来抵挡业力。可以白天还可以意识清醒的对治,夜晚梦里我就做不了主了,淫梦,没有见过的场景,甚至在半清醒的状态中明显感觉到有东西在自己的下体那里不知道在做些什么,或有针刺感,或有其它的刺激感,然后就是遗精。这个是我没有办法对治的了,我有点灰心了,可是不能就这么放弃,如果不继续努力,那我的世界真的永无天日了,

  我迫不及待的开示诵持以往很抵触诵持的《楞严咒》,因为楞严咒就是佛为被淫术所摄的阿难尊者所说,这个咒有这个因缘,所以对于破除邪淫的业力是非常有效的,我虽然不能很了解这个是否正确,但是我潜意识里就认准了它,认为它就是可以帮我度过这一关的唯一办法。我开始诵持,一遍一遍的连续诵持,一次一个小时,大约5-7遍,然后停下休息一会儿,再继续大声诵读。

  念了几天以后,我发觉自己有改变了,夜里清净了,几乎没有梦了。而且在念的过程中,明显能感觉都自己身体的改变,比如念到5遍左右,就觉得身体中似乎有类似很细的管子之类东西,突然一下子通了,有时候是腿部,有时候是腰部,有时候是头部,当头部的细微管子通了的时候,感觉头部像有水从高处流下一样带来一片清凉。喜悦感悠然升起。同时也感觉到了体内的凉气在腰部腿部,似乎在动。但是不要注意哪些个现象,要把注意力放在念诵上。

  以往指甲上的白色月牙很少,十指才有3个,现在已经念出五个了。这是体力恢复,元气慢慢恢复的过程。我还要继续努力。后来我通过学习才知道哪些似乎是管子的东西应该就是经络,长期邪淫的人因为精气神不足,经络有很多是不通的,尤其是病灶的经络肯定不通,比如肾脏,肝脾,还有脑部的,不通则病这是常识。通过念诵楞严咒,助长阳气生发,渐渐消除了恶业,身体的经络慢慢的就会全部都通了的。当然这个过程中,偶尔的夜里还是会有反复,但是次数越来越少了,现在几乎没有了。

  这还有一个问题,是值得重视的,那就是如果想结婚的人,往往会淫欲心难除,所以就给邪淫开了个后门,因为你戒邪淫的目的就是要以后正常的过男女生活,所以,平时对自己的淫欲念头不加管束,这让戒邪淫也无法成功。更别提梦里清净了。

  所以,我后来发愿要生生世世行清净梵行,不堕落淫欲火坑,不堕落情网,不贪恋美色。这样一来,不给淫念一丝的空间。当然,这个是个人的选择,不代表别人,但是希望大家通过我的戒邪淫的经历,来汲取有用的方法,来彻底戒除这个恶习,改善自己的人生。

 



    标签:

    精品文章

    热门文章

    随机阅读