【6】土豆经验第六季——感恩的心

作者:戒色 来源:戒色 时间:2019-12-15 阅读: 字体:

土豆经验第七季——感恩的心

其实我记不清是第几季了,姑且算第七季吧。

我们需要一颗柔软的心,因为柔软了,别人便无法伤害你,当然,你也不会去伤害别人了。我记得林肯说过这么一句有趣的话:我就像是天鹅绒,这样,锋利的刀也无法在我身上产生伤害。当我们心柔软了,整个世界也柔软了,就像水,可以千变万化,随圆就方,畅通无阻,原因就是水是柔的。中国是一个讲究太极,崇尚以柔克刚的国家,所以我们个人也当学到如何去柔,那么要做到柔,便需要克服身上的刚性,要克服身上的刚性,便要培养谦和之气,培养谦和之气,则需要我们拥有感恩的心。

我们需要感恩,因为整个宇宙是一个共同体,我们得到了来自整个宇宙的馈赠和施与,来自能量和物质的补给,所以,我们理当感恩。感恩一切。

感恩父母:父母给予了我们这个躯体,有了这个躯体才有了之后发生的一切,喜喜悲悲,得得失失。父母对于我们的恩情,犹如大海之水,充溢八方,犹如高山之木,林林落落,犹如虚空法界,无边无垠。父母从未嫌弃我们脏,我们吵,我们烦,我们闹,我们哭,没有嫌弃我们什么都不会,没有嫌弃我们到处添麻烦,他们用自己辛勤赚的钱把我们拉扯大,给予了我们成长所需要的一切。衣食住行,这些都是父母的恩赐,所以,才有了那句,“百善孝为先”。因为,父母的恩情,尽我们一生,也是还不尽,报不完。所以我们时刻不是为了自己,还应当想想自己日渐衰老的父母,在担忧着我们,在挂念着我们,所以,我们要努力做好自己,为自己,更为了报父母之恩。

感恩师长:父母给了我们肉体躯壳,师长给了我们灵魂的滋养,给了我们知识,给了我们了解世界的窗口,给了我们走向社会的技能,给了我们尊敬的源头,所以,感恩师长。

感恩兄弟:兄弟姐妹们在同一个大家庭长大,互相扶持,互相关怀。为了整个家庭,而分工合作,共同

感恩朋友:朋友陪伴我们一起成长成熟,寂寞时,给我们抒发情绪,孤独时,伴我们走出困惑,一起学习,一起游乐,一起老去。

感恩同学:同学们朝夕相处,一起学习书本知识,一起讨论生活话题,一起在教室这个共同的空间,分享着各自的喜悦。

感恩阳光:他温暖我们的身体

感恩雨水:他洗净我们的灵魂

感恩光明:他为我们指引了方向

感恩黑夜:他让我们看到星辰

感恩快乐:他让我们心情舒畅

感恩悲伤:他升华我们的灵魂

感恩敌人:他让我们更明白自己

感恩路人:他让我们看清前路

感恩自然的万物:他让我们看到绚丽的风景

感恩天空:他让我们看到运行不悖的动力

感恩大地:他让我们看到包容的力量

感恩成功:他让我们充满自信

感恩失败:他让我们看到改进的可能

感恩痛苦:他让我们更加坚强

感恩幸福:他让我们体会难得的恩赐

感恩昨日:他给了我们生命的厚度

感恩今日:他让我们有改变的空间

感恩明日:他让一切皆有可能

感恩贵人:他给予我们帮助

感恩贫者:他让我们能够帮助

感恩孝顺:他让我们得知福气如何增长

感恩谦逊:他让我们知道伟大如何书写

感恩谦卑:他让我们看到大地的沉默

感恩给予:他让我们体会他人的快乐

感恩忍辱:他让我们见证心灵的高度

感恩这世上的一切,一切人,一切物,一切情,一切事,一切过去,现在和未来,一切已逝,现存和将来。万事万物都有着自己的性情,有着自己的规律,有着自己的奥妙,他给了我们整个丰盈的宇宙,给我们观察,体会,认知。让我们能全面,客观,真实的认知和了解这一切。

世界,因感恩而美好。

    标签:
    说点什么吧
    • 全部评论(0
      还没有评论,快来抢沙发吧!

    土豆文集

    热门文章

    随机阅读