淫荡好色之人,消福报损阴德,难免一命呜呼!

作者:清心 来源: 时间:2020-02-14 阅读:[field:click/] 次 字体:

这是发生在九十年代初的一个真实的故事。

老张是某局的一位科长,从前年起,得了一种怪病,就是浑身发冷,冷的厉害的时候,浑身打颤,六月天也要穿上棉袄。自从得了这个怪病,他面色苍白,浑身软软的一点劲也没有,所以只好病休在家。近两年老张看遍了省城的大医院,花了上万的钱,也疹断不出他得了什么病,更无从下手为他治疗了。

近日,他的一位親戚向他介绍了一位民间挺有名的“老神仙”。张科长不信神鬼,先是拒绝看病,后来听身边的親人劝说,也只好试试。反正死马当成活马医。

那天“老神仙”来了,张科长躺在床上,五月天张的牙齿还在打架呢。“老神仙”并不老,五十多岁的样子,身着朴素,但身上十分的整洁。“老神仙”看了张科长一眼,张科长打了个寒颤,心生一种莫名的恐惧。“老神仙”说话了:

“受冤的阴灵不要害怕,要是来帮你解冤的,不是来害你的,你放心。”

“老神仙”坐下来,安静了一下,说道:

“谁是张同志的親生姐妹兄弟,留下来我有话说,其它人出去。”

张科长房间的人出去了,只留下张科长和他的一个30岁的妹妹。“老神仙”发话了:

“其实这个病也好治,那就看张同志是个什么态度了。”

张妹听说病能治好,顿时非常高兴,连忙问如何治。

“是一个姑娘找来了,她是你妻子的妹妹,你们间的事,你应该还记得。”

这句话说的张科长的脸红一阵白一阵,脸色十分难看。

张妹若有所忆的说:“‘老神仙’说的是哥的姨妹琳琳吧?她不是淹死的吗?她找哥哥做什么呀?冤有头债有主呀,她自己落水死的也怨不了别人呀。”

“老神仙”轻轻的对张妹说:“她的死与你哥哥有关。并且是害了两条人命。”

“老神仙”越说越玄,弄的张妹也摸不着头脑了。

“老神仙”说:“这里没有外人,还是让张同志自己说吧,不然我怎么为你看好病呀。”

这时张科长低下头不说话,一幕往事浮现在他的眼前。

那是一个春天,那时张科长已结婚两年,这两年中,张科长的岳父岳母相继去世,家中留有一个16岁的姨妹。张妻只有姐妹两人,张妻只好将自己的妹妹接到自己家。有一次,张妻外出有事没能回家,张看到自己的姨妹年纪虽小,但也长的丰满可人,晚上便起邪念将她诱奸了。

后来,这位琳琳便有了身孕。有了这样的事,琳琳胆小,又不能跟姐姐说,眼看肚子一天天大起来。那时正值70年代初的文革时期,要是让外人知道了,这是何等丢人的事呀,就是不死也会被唾沫淹死。于是琳琳一时想不开,就投河自尽了。

“老神仙”看张科长不开口,就说:“你这个病没法看,那我要走了。”

张妹看“老神仙”要走,就对张说:“哥哥,我们是一家人,没有什么不能说的,要想好病,你就直说吧。”

看到张还是不开口,张妹只好恳求“老神仙”,让“老神仙”明示。“老神仙”把自己“看到”的情况扼要道出。并叹了一声,“害了两条人命呀。你身上的寒颤,就是那姑娘在那个世界受苦的反映。”

张没想到天下竟有如此神人,就表了个态,只有病能好,按“老神仙”说的话去做。

“老神仙”说:“好吧,七天之内,你会慢慢的好干净的。七天以后,我再来,为阴灵念经超度。”后“老神仙”又强调了一句“如果不把阴灵超度好,这个病是好不了的。”

果然,到了第三天,张科长身上的寒病基本退了,第四天、第五天张下床行走,象好人一样。到了第七天,身上再没有病的感觉,病象被什么抓去了似的,只是身体还有些虚弱。已经两年没有这样好感觉了,张看看外面的天,感觉心旷神怡。

可是七天过后,他并没有去请“老神仙”,因为他心中有了一个想法,既然好了,再拖几天看看,也许就不会再发了。再加上他也怕把他的丑事张扬出去。

到了第九天,张的病突然复发,并且比以前更厉害,身上发抖,牙关紧咬,面色灰白,象快要死的人一样。张妻情急之下,招车去几十里外请“老神仙”,可“老神仙”已经早上出去了。说两天后才回来。

没过两天,张科长便一命呜呼了。

后来,我问“老神仙”,您为什么躲开呢?“老神仙”说,像这样没有信用,没有良心的人,我是不想给他看的。你看他害了那姑娘,加她腹中的孩子,那可是两条人命呀,多大的罪呀。我为什么要他说出自己的事,就是要他当作自己親人的面认罪。可他不认罪,没有一点忏悔之心。你说这样的人,我还有心情为他解冤吗?怨有头,债有主,只好让那冤魂去找他好了。

“老神仙”对我讲,像这样过去害了人遭报生怪病,“老神仙”看过病例不少,多数都成功了。有一位老干部,几十年一直腰疼,疼的厉害的时候就在床上打滚。找过的医生不知道有多少,吃的药也快堆成了山,也没见什么好转。后来找到“老神仙”,“老神仙”告诉老干部,说刚解放的时候,他杀死个一个俘虏,那俘虏寻仇来了。“老神仙”并向老干部说出俘虏的长的模样和官职。

老干部一生不信鬼神,没想到天下还有如此神的人。原来那俘虏是国民党的一个营长,生的很魁梧,由于很“顽固”,不老实,当时做了排长的他,就叫上一个战士,趁着月黑把营长押出去,用刺刀从营长后腰戳進去,将营长杀死了。后来老干部非常折伏“老神仙”,在家给那位“营长”看经念佛,每年都超度他。老干部的腰疼从此就好了,后一直没有犯过。

“老神仙”说:“这人在世上,得要有良心。自己做了恶,就得知道忏悔。良心好,守信用,我才能看的好。”——文中的张科长和琳琳皆为化名

淫荡好色之人,没有好命

不要埋怨命不好,其实,可能我们人生一开始命中福报是很大的,本应能得到很好的福禄的,但我们的行为导致了我们的坎坷不如意。不要说这是迷信,人生确实有命,而这命又能因为自己的善恶而改变。事业有成、大富贵者一般都信这些,问问李嘉诚信不信?问问李连杰信不信?也可以去问问王菲或者张学友信不信?事实是:越是穷困不聪明的人,说起这些,就是一句“迷信”了事,从不用自己的脑子真正感受一下,或者用自己的行动去试验一下。

人的感官并不可靠,有时候我们全是被我们的五官所蒙骗了。请认真仔细地去想一下吧:人的眼睛能看到的波长,占光家族的百分之几?人的耳朵哪呢个听到的波长,占声波家族的百分之几?人的鼻子能闻到的气味数量,占世界气味种数的百分之几?人的舌头能尝到的味道,又占味道总类的百分之几?人的皮肤能感受到的东西,只占世界万物的百分之几?

难道我们五官感应不到的,看不见的、听不到的、闻不到的、尝不到的、摸不到的东西就真的不存在了么?



    标签:
    说点什么吧
    • 全部评论(0
      还没有评论,快来抢沙发吧!

    佛教戒色

    热门文章

    随机阅读