频繁流产,终于怀上素宝宝,12年的艰辛求子之路

作者:芬陀利华 来源: 时间:2019-05-12 阅读: 字体:

  经历了十年的漫长求子之路,找遍了所有能找到的专家医生,耗费了大量的金钱与时间,孩子又流产了(没有度过前3个月),这已经是第六次了,我们又一次在希望中再度失望,甚至我们连公婆也没敢通知我们怀孕的消息,就怕老人家又再次伤心,这时我已经学习佛法两年,却未能如素,在公司最大红大紫的那一年(我带领的客户服务团队在其他部门的配合下获得了华为终端最佳供应商奖的殊荣)却不得不做出了一个重大的决择-激流勇退,在家专心学习佛法修身养性,戒除所有荤食,做最后一次努力。

  辞职两个月后因缘巧合,我进入须弥培训中心打七,说实话当时的我还是个打酱油的,佛法的应用让我在几年的工作中变得得心应手,却未能如愿让我生下孩子,我很感谢先生亲自把我送去了道场培训,开始了我的“打七“生涯。频繁的打七培训,让我的功课坚持的一直很稳定,也带来了不断的善缘,几个月后先是将先生奶奶临终助念送去了西方极乐世界,然后在坚持功课不到一年的时间(2014年4月),有幸在信向师兄带领下去北京亲见善知识,让我了解了我和先生的前世姻缘,并知道孩子的事情有转机了。

  辞职后的起初半年,我是在父母日日的叹息声甚至是眼泪中度过的,他们根本不能接受-他们一直为之骄傲的女儿一夜之间从外企的精英份子变成了无业游民,自从我辞职之后,父母就搬出去住了,我和先生过起了二人世界,面对本不繁重的家务,我却手足无措,频频的出状况,加之在道场不得不掩盖自己骄傲的个性,又经常碰壁,那时的我几乎到了崩溃的边缘,常常想离家出走。就是在那一段时间里,在先生的批评与鼓励下,我的内心却在不知不觉中迅速的变得强大起来,心态也变得越来越平和。

  从北京回来后,我开始按照善知识的开示来处理与先生的关系,逐渐的发现自己脾气在好转,同时信向师兄又给我介绍了一位医术非常好的老中医,开始了新一轮看病历程。这时我才真正开始把家务当成我的工作来完成,制定工作流程表提高效率,突然间好像很多事变得简单了,大概两个月后在梦境中,善知识告诉我:我的脾气大,还得改。于是在先生的帮助下,修行的重心逐渐从功课转向持戒,当然功课量也是在稳定中增加,先生告诉我第一关过了,打80分。

  2014年10月在梦境中得知12月份我将怀孕,生下我的孩子,这个孩子是带着福报来的。12月份老中医突然告诉我:病好了可以怀孕了,我和先生查阅寿康保鉴后挑了一个好日子,呵呵,五天后老医告诉我怀孕了。

  在老中医和家人的精心照顾下,提心吊胆的度过了孕早期,几乎没有经历孕早期不良反应,在怀孕三个月的时候,去医院检查,B超显示宝宝发育的很好,随着胎宝一天天的长大,我家的惊喜就不断,应该就是素宝所带来的福报吧,举几个例子吧,在我怀上我家小十月后,有了一点小的“预知”能力,而且还有贵人相助,今年小投资赚了10万,这只是个开始哈,然后我在提前半个月的时就知道那天我家有大好事发生,虽然不知道具体是什么事,但是知道是跟钱有关(这事我朋友和我妈都提前知道),所以在怀孕四个半月那天我静静的等待老公回来,吃饭的时候盯着老公看好久,就等他开口告诉我好消息,果然不出所料,吃饱饭后老公慢条斯理的笑着跟我说:“你猜我去年奖金要发多少……,呵呵,好大一笔哦足够付我好几年的工资了。聪明的老公当然不肯放过这个好机会,要买断俺三年在家带娃,起初我也不是很乐意,又一次机会在孩子出生前,又在信向师兄的引荐下得以亲近善知识,善知识讲了一个福禄寿星的故事……(与我的孩子有关),然后要我安心修行在家好好带孩子,当然老师的话我得听啊!

  这几年,老公将佛法带进公司管理后,虽然行业竞争很激烈,公司的办公室却是越搬越大,当然老公的职位跟着也越坐越高,从市场总监到副总管理深圳分公司,当然很快又要升职了……随着时间的推移,当然还有好事在不断的发生,这里就不一一叙述了……,总之一句话-家里各方面因为素宝的到来变得越来越好,原先十分紧张的双方父母关系也因为孩子变得和谐起来。

  孩子出生前一个月(怀孕7个半月),去医院B超检查,孩子比正常值要小一周(怀孕初期就发现有子宫肌瘤),我没在意,直到8个半月打B超检查时发现,胎宝几乎没长只有3斤,而且找不到羊水,蛇口医院医生说我是高龄产妇又多次流产,胎宝又小,怕生孩子时抢救不了,让我立即转到上级北大医院,当我下午赶到北京大学深圳医院的时候,发现尿液已经变成绿色了,我这才反应过来昨晚上根本不是小便失禁,原来是羊水破了流了一夜,在好心的护士帮助下我们挂了急诊找到了妇产科主任检查,这个时候羊水已经2度污染,孩子的心跳在不断加快,手术前已经达到180,在医生的交谈中得知,为了给我做紧急剖腹产手术他们推迟了原本下午的手术,在简单的询问下,没有经过验血,甚至连手术单都没有开就推进了手术室,还有一位不知名的男性好医生帮我承担下没有验血所要承担的医疗事故责任后,手术得以顺利进行,15分钟宝宝就被拿出来了,因为手术是半麻状态,听到医生的交谈:”这孩子妈也不知道怎么想的,这么大年纪流产这么多次还这么不小心,羊水都流干了,再晚一点孩子就没命了,哎哟怎么这么大的两个子宫肌瘤,跟小鸡蛋似的,难怪孩子不长大。”

  接下来的一个小时时间,医生帮我切除了子宫肌瘤,缝合了伤口(这里特别要感谢北京大学深圳医院的医生们,如果在其他医院走正常的程序我的孩子就没命了,医生的医德真是值得赞叹,我暗地感叹真是遇到一群好人了,甚至我连这群医生的名字都不知道!类似的情况发生在我们隔壁邻居身上,那个孩子出生的时候就停止呼吸了),手术结术后,我才签的字,孩子羊水3度污染,体重3.2斤,除此之外,各项指标都很好,接生的医生打了九分。孩子选择在8月31号下午出生为我们省下了一笔钱,连接生的医生也说“少读一年幼儿园好省钱哦,这孩子也太会挑日子了,将来不会是学霸吧!”

  孩子在医院的保温箱里度过了18天,因为胃出血抢救了两次,出院的时候体重不到4.1斤,宝宝住院期间,奶奶探望孩子,看到插满管子的宝宝哭得像个泪人人似的。为此我也深感自责,虽然这是天意,毕竟是因为我的大意才引起的,让宝宝受了这么多罪,从孩子出生那天起到满月,我几乎切断了所有与外界的联系,婉言谢绝了好心来看望孩子的朋友和家人,好好的反省到底是哪里出问题了,是功课做得太急了,还是我的傲慢情绪在不知不觉中又升起来了.

  虽然宝宝是低体重孩子,属于早产儿,出院回家后却是好吃好喝,比一般的孩子都好带,满月的时候体重就接近6斤,所有的早产儿测试全部通过了,孩子各项指标达到正常新生儿水平。

  接下来的几个月确实让我大跌眼镜,到目前为止我家宝宝不仅没有体弱多病,体质却是出奇的好,出生两个月后体重超过9斤,百日的时候已经到达13斤,去妇幼保健院检查已经完全脱离了早产儿的迹象,到前几天,刚满4个月咱家宝贝14斤喽,身高也由当初的42厘米变成了64厘米,宝宝除了能吃能睡之外,蛮乖的,尤其是在外面表现得特别的乖巧,就是特别的怕热比一般的孩子穿的都少,又特别爱运动爱笑。我们百天去照相的时候,孩子特别的配合,丰富的表情把摄影的师傅都给逗乐了,直夸孩子有表演天赋。

  悬在空中一颗心终于落下来了,也许孩子一出生就面对这么大的波折,就是来消大业障的,也是给孩子妈妈我一个提醒,不要太得意忘形了,人生总是这样跌宕起伏,总之平常心对待吧!

  曾经一位朋友说,他很知足,因为他有房有车有女儿,这句话对我来说也很贴切,而且我还有双方父母健在,享受天伦之乐,又让我这生遇到佛法,得以家和万事兴。古人说”人若无求品自高,事能知足心常乐”,应该就是我现在生活的写照吧!呵呵

  感恩所有……,阿弥陀佛!

  遍净深圳38岁

  2016年1月5日

 



    标签:

    精品文章

    热门文章

    随机阅读