为梦想执着!——阿诺德·施瓦辛格

作者:戒色 来源:戒色 时间:2020-02-27 阅读: 字体:

我出道时是个举重运动员。自从第一次抓紧杠铃、将其高高举过头顶之际,我我还记得最初那就为此感到异常兴奋。那时我知道,这就是我将来要做的事情。

一次真正的训练。当时我骑着自行车前往一家健身房,那儿离我家所在的奥地利小 村庄有八英里之遥。在那里我训练了半个钟头,因为他们说训练必须半小时一 停,否则你会全身酸痛。后来我看看自己的身体,啥事没有!于是我说,“最好再 练半小时吧。”就又多举了几下。可是力量并未因此增强,也不见肌肉鼓起来。然 后我又练了半小时,再加半小时??结果总共练了两个半小时。

刚走一英里,我顿觉四肢麻木,连车把都感觉不到了,后来,我骑车回家了。结果整个人从车上摔下来,掉进了路边的水沟里。第二天早上起床,我浑身酸 痛,连举手梳头都无能为力,只好叫我母亲替我梳头——这真令人难堪!可你知道 吗,我获得了非常重要的一次教训,即:要想进步就得吃苦。 经过两三年意志上 的磨练和体力上的锻炼,我确实改造了自己的身体,气力也变大了。 这件事告诉我,如果能大大地改变身体,我就能改变一切:我能改变习惯,改 变智力,改变态度,改变思想,改变未来,改变人生。事实上我已经做到了。我 想这一教训适用于人,也适用于国家。 你能改变,中国能改变,世界上每个人都 能变。 我还记得第一次到美国参加世界健美锦标赛。当时我输了,绝望无比。我 就像一个败者,一个遭受惨败的人。我哭了,事实上因为我感到让朋友失望了, 也让自己失望了。但第二天,我重振旗鼓,改变了态度,并对自己说,“我要吸取 教训。”从那时起,我不断努力,事业从此辉煌腾达,我实现了自己想做的一切 ——首先成为健美冠军,接着成为电影明星,后来当上了世界第六大经济体——加 利福尼亚州的州长。 这一切的实现都是因为我的梦想,即使别人说我的那些梦想 都是虚伪而荒唐的,但是我仍坚持不弃。 在好莱坞,他们曾说,“你决不可能成功,你一口德国音。在好莱坞还没有一个 说话带德国音的人能成功的。饰演一些纳粹角色你倒是可以,但有口音的人想成 为主角是不可能的。还有你的体形,一身肌肉,太过发达了!二十前他们是拍过 大力士的影片,不过早过时了。还有你的名字,施瓦辛格,根本不适合上电影海 报。算了,你不会成功的。还是回去搞你的健美运动去吧!” 其余的都成了往事。演完《终结者III》之后,我便成为好莱坞片酬最高的明 星。但外界的质疑从未中断过。我竞选州长时还有人说,“阿诺,你永远当不上加 州州长。你也懂政治?”而我依然参加了竞选。我相信自己的梦想,其余的都已成 昨日黄花。我最终当上了州长。因此,那些梦想总引导着我不断向前——健美运动 给了我信心,电影给了我财富,而公共服务以及当州长给了我更大的决心。

这是阿诺德·施瓦辛格在清华大学的演讲。作为好莱坞的一个传奇影星,我们只 看到了他辉煌的一面,却没有发现他背后为梦想所作出的努力。每一个成功人士 的前进道路都不是那么的一帆风顺,他们都曾为了自己的梦想跌倒过,又重新爬 起来继续向前。成功是什么?成功就是爬起来的次数比跌倒的次数多一次。 生活因梦想而丰富,生命因梦想而伟大。无论遇到什么,永远不要忘记你的梦 想,它是人生前进道路的风向标,是航海路上的灯塔,让你不会迷失在人生的汪 洋中;永远不要放弃你的梦想,在追逐的过程中,或许会遭遇坎坷,或许会跌落 谷底,但你的梦想永远是你前进的坚实后盾。

    上一篇:没有了 下一篇:改变人生的21种好习惯

    标签:
    评论一下,作者需要你的鼓励!
    • 全部评论(0
      还没有评论,快来抢沙发吧!