重新总结下自己的恢复情况,希望能够帮助到大家。

作者:戒色 来源:戒色 时间:2020-02-27 阅读: 字体:

之前发过一个阶段总结的帖子,里面介绍了我的一些情况,可能写得不是很好。这次受吧主大哥的教导,重新总结下自己的恢复情况,希望能够帮助到大家。

我今年已经27岁了,有13年的恶习历史。211重点大学硕士研究生毕业,跟很多吧友一样,在外界看来自己身上有很多耀眼光环,可是只有自己知道,自己犯了多少过错,有什么能耐配得上这些赞扬,现在每天都在忏悔,也在努力重新好好过好自己的生活,希望自己能够慢慢弥补自己的过错。希望能够重新真正通过自己的努力,好好孝顺父母,真心对待身边的每一位爱我和关心我的朋友。

以前所犯的过错就不详细介绍了,跟很多吧友一样都是一些心酸的历史,我会一直放在心里好好忏悔的。这里就概括下恶习给我带来的恶果,焦虑、恐惧,吃过一个月的抗焦虑和焦虑的西药,后面不想依赖药物了就没有吃了,另外是这些西药副作用比较大,很多都是神经类的药物,吃了会觉得浑身没劲,打哈欠有瞬间一黑的感觉。长达半年的严重失眠,这是最最痛苦的,很多时候因为恐惧症自己蜷缩在角落里,彻夜不眠,我相信有类似症状的吧友,一定会深刻体会到什么叫人间炼狱,什么叫绝望。在这里真的很感谢陪伴我走过来的家人和朋友,真的很感恩。手脚发麻,也得过神经衰弱,脑力下降。勃起不坚,尿频尿急,腰酸这些简单的症状都有了,相恋快5年的女友也离开了我,痛不欲生,有些时候自己抗不住的时候也想到了自杀。

现在自己慢慢耐心坚持快一年的时间,回首这一年的历程,有太多的艰难和心酸,但更多的是感恩上天给了一个让我努力改过和重新好好生活的机会,一直想送给大家一句话,只要你耐心坚持,上天会让你看到希望,会给你惊喜,等你慢慢走完这段历程,你会重新真正获得你想要的,而且一些你不曾奢望的也可以得到。这一切都是真的,只要你真心悔改。我现在身体的症状已经恢复8成了,焦虑、恐惧已经完全好了,失眠也完全好了,现在即使一个人在陌生的地方睡觉也不会害怕,恐惧,现在也慢慢感觉到,以前恐惧主要是因为肾气不足导致的,现在肾气慢慢充足了就不再恐惧。腰酸和尿频尿急也恢复了,勃起不坚也恢复了,现在所有的症状已经慢慢趋于稳定,我也会一直耐心坚持下去的。身体症状慢慢恢复的同时,也收获了很多惊喜和感动。工作得到老板的肯定和赏识,马上就要进去公司最好的部门:研究院,只有表现特别优秀的人才可以进去,以前得焦虑,恐惧,神经衰弱的时候连最基本能工作都不敢想。孝顺父母,真诚对待每一个朋友,现在真正成了爸妈心中的好儿子,朋友心中的好男儿,收获太多了感动,每发一条状态,都有很多朋友关注和评论,很多朋友给我介绍女孩子,我都婉拒了,因为我觉得自己还做得不够好,希望自己能够继续好好努力。

下面写写这一年我每天的生活,自己一些恢复方法。其实自己所做的都是特别简单的,方法也是吧主大哥和各位前辈精品贴里面所说的方法,首先第一天远离黄源,我一直坚持着,也做到了,从戒色以来从没有看过一眼黄色的东西,也没有说过一句带黄色的话。连电影中或者电视剧中有激情的片段我都会主动避开。每天早上起来读一遍弟子规,坚持吃早餐,喝粥,每天早晚坚持各半个小时的走路上下班,风雨不断。在公司刚开始自己工作能力不行,会很踏实努力去做,公司打扫卫生的事情都会积极主动去做,在这里想告诉那些焦虑,脑力下降的吧友,不要太悲观了,慢慢坚持会恢复的,刚开始能力不行时,可以从自己的工作态度上面去努力了。每天坚持步行去公司食堂吃饭,坚持吃些清淡,公司食堂离公司办公的地方比较远,所以很多人不愿意去食堂吃,而我很乐意去吃,干净又卫生,而且很便宜,一顿3~5块钱,一天下来可以剩下10块钱,而我就可以把这些钱给那些乞讨需要帮助的人,真的很开心也很有意义。晚上坚持早睡,一般10点半前睡觉,最迟不会超过11点。周末自己做饭吃,也是比较清淡的,现在特别钟爱清淡饮食,真的感觉清淡的饮食比荤菜要好吃很多,而且顺畅很多。周末和平时下班都会坚持看一些圣贤教育的书籍和视频。孝顺父母,每周都打一个电话回去,问候父母,报平安,从来没有跟父母说过一句比较重的话。每个月的工资5/7打给父母,1/7妹妹做生活费,1/7留着自己用。现在也慢慢体会到剩吃简用的踏实和知足。真心对待身边的每一个朋友,现在很多朋友喜欢跟我在一起,喜欢看我笑。这就是我现在每天的基本生活,大家可以看看,真的很简单,我相信大家都可以做到了。后面我会继续努力,在养生和培养自己的德行方面更加努力。

希望吧友能够耐心坚持,真心忏悔和改过,一切都会慢慢变好的。真心祝愿大家早日戒除恶习,走上人生的良性循环。

    标签:
    评论一下,作者需要你的鼓励!
    • 全部评论(0
      还没有评论,快来抢沙发吧!