莫贪眼前蝇头小利,毁了一生光明前程(女子篇)

作者:戒色 来源:戒色 时间:2020-02-27 阅读: 字体:

莫贪眼前蝇头小利,毁了一生光明前程

之一——女子篇

看了许多贪图眼前一时利益的人,虽得到了一些好处,却毁了自己一生,着实让人心痛!

在此,我们可以共同探讨一下,追求眼前蝇头小利,对于自己是否真的有帮助。

在这个时代,要找一份稳定一些的,薪水高一些的,压力小一些的工作,还真有些困难,在刚刚步入社会的时候,有许多的人常会被折腾得疲惫不堪,晕头转向,找不到工作,在街上游荡,好似一片落叶,随风飘荡,没有可以依靠的方向。

而对于没有学历,没有经验,没有背景的人而言,更不知要何去何从。

此时,会有一些女生,经不起生活的艰辛,从事一些色情行业,对她们而言,也许陪陪客人喝喝酒,唱唱歌,开个房,钱就一下子到手了,省得迎着烈日狂风去为人擦鞋,或是在一些工厂没日没夜地埋头苦干,在那一个月辛辛苦苦,也仅能勉强维持自己的生计,没有漂亮的衣服,没有高档的化妆品,也没有办法迎得他人的称赞。

乍眼一看,这些在风尘中打滚的女子,好似很风光,特别有人包养的时候,更可以在他人的金笼里做一只小小的金丝雀,不用四处奔波为自己的生计打算。

可是,内心的苦,也许只有她自己能尝到。

虽然有钱,但她知道,没有人瞧得起她,靠出卖自己的身体与灵魂,来换取金钱,除了物质上的满足外,也许只能靠一些生活的刺激来打发自己空虚的时光。

陪伴着不同的男人,当男人喜欢她的时候,对她百般示好,像呵护一只小猫一样呵护着,要什么给买什么,可当这个男人腻味了之后,可能会在半夜一脚把她踢到床下。有些比较有自知之明的,便会走人。

她此时只是别人的一个玩物,可谁会甘心做人的玩物?

当她渐渐年长,其实不用几年,花落叶败,失去了往日的神采,此时她还能做些什么?在做着金丝雀的时候,养成了她的懒惰、骄逸、贪图享受的习惯,风光了三五年,当没有人愿意充当她的摇钱树的时候,剩下几十年的人生,如何度过?

有谁见过以美色迷惑人,使他人堕落的人,自己会有好结局的?

现代,各种的性病漫延,对于她们,很容易就会染上这样的病,特别是艾滋病,可以让人全身枯瘦,甚至溃烂,疼痛难忍,最后在痛苦中死去,死相令人不寒而栗,还没有人怜悯,甚至是骂着活该,这样的人生,她们会感觉好过吗?

再细细算来,她挣到的钱再多,最后却可能连治病的钱都填不上,那些钱,也不过是经过她的手,又转到了医院,却连性命都保不住,又有什么意思?

反言之,一个踏实的女人,她没有高等的学历,也没有什么长人之处,唯有朴实的作风,谦虚的态度,勤劳肯干,脚踏实地,一开始,她可能会从事一些别人不愿意做的脏活、累活。比如在炎热的夏天,会蹲在树下为人擦皮鞋,或者白天干了一天的活,累得不行,晚上还去给人当钟点工,为他人打扫房间。

在外奔波的时候,太阳会晒得她皮肤发黑,有时来一场倾盆大雨,跑都来不及,便淋得一身的雨水,雨后的天晴,又可以把衣服晒干,风里来,雨里去,弱小的身体,却很少得病。在工厂里打工,埋头做着手工活,又要速度,又要不出差错,一不小心,还会让自己受伤……

看起来,她们似乎很苦,可不知,她们已经在为自己积累将来幸福的资粮:

在痛苦的日子里,她学会了坚强与自立,她宁可去做一些辛苦的活儿,也不会出卖自己的灵魂,在别人的眼里,她只是一个不起眼的小女生,却愿意通过自己的劳动养活自己,不屈服于生活,不屈服于他人物质引诱。在没有钱的日子里,她还学会了节俭,她知道如何支配自己一个月几百元的工资,不仅能养活自己,还能给家里留上一些,将来为人妇,她也懂得如何安排好家庭的日常开销,什么该买,什么不必买,她心里有数。

她不会打扮,但她的衣服却可以端庄得体,让人一看,就很舒服,整洁而又大方。她知道如何与人相处,知道退让,也知道什么样的男人不值得信任,懂得不可与男生独处一室。她懂得保护好自己,知道进退应对!

看似柔弱,内心却很坚强,她不贪图别人的钱财,也不会傲慢无礼,她愿意吃苦,同时也会帮助别人,在做事的过程中,她积累了自己人生的经验,学到了一技之长,在未来的日子里,她不担心,因为她知道如何在这个社会中立足。

吃过苦,因此她不怕吃苦;虽然学历低,却很好学;没有钱,但因此养成了节俭的习惯;求人不易,因此她不轻易求人,她会自己试着去努力;对职位没有特别的要求,她可以去洗碗、擦地、端盘子,照样可以生存下去,有什么可担心的?

待嫁为人妇之后,她懂得尽守自己的本分,孝养公婆,照顾丈夫,教育儿女。在困难的时候不退缩,不埋怨,不急于求成,不急功好利,因此她的德行在其中得到长养,有着一颗温柔又淳朴的心,更懂得如何与丈夫经营好一个幸福的家。

教育着自己的孩子,让他懂得,为人要正直大方,肚量要大,要学会吃苦。因此,她的孩子从小便知道如何孝顺父母,知道要珍惜时光,懂得勤奋好学。

日子一天天地过去,一年年地过去,她通过自己的努力,使得公婆对她爱护,丈夫对她呵护,孩子对她孝顺,周围的人对她敬重,幸福的脚步一天天地向她靠近。

当她年老的时候,儿孙会在她的身边陪伴她,家人都在身边照顾她,孙子的孩子在她跟前跑来跑去,年轻的时候,她全心为这个家付出,大家都感受到她的爱护,此时,家人们也尽着自己的能力来回报她。

这是一个有德行、有智慧的女人活出的人生。

要知道,幸福与金钱其实没有必然的联系,幸福是你的心境,是你懂得感恩生活的一种感受,有时你以为你是得到了,其实,你却将最好的东西丢掉了,不懂得珍惜自己,爱护自己,断送了自己的青春,大好的人生,就被一时的失足毁了,能不可惜吗?

眼光看得更远一些,莫贪一时的轻松快乐,否则,不但失去更多,而且更加痛苦。

若踏错了一步,就莫要再错下去,浪子回头金不换,女子回头同样值得称赞,有勇气改过的人,更让人由衷的敬佩。纵然没有人鼓励,也要告诉自己重新来过,因为你正从万丈深渊退回,刚开始会难一些,但不要害怕。吃苦不是坏事,困境更能磨炼你的能力,无怨无悔的人生,能让你体会到做人的乐趣。

要知道, 幸福,还在自己的手中!

    标签:
    评论一下,作者需要你的鼓励!
    • 全部评论(0
      还没有评论,快来抢沙发吧!

    随机阅读