戒色一周年的感悟,真的很开心

戒者录 人已围观

作者:吧难混

本人24,年底满25,从12岁开始手淫,12年的手淫史,虽然现在看来我失去了很多,但我相信,我也能因为磨难得到更多。这里我把自己的戒色感悟和心得分享给大家。

症状与康复情况

1,泌尿系统方面

(1)尿频(特别是夜尿多):由于小时候的邪淫,我发现我一直有的一个情况就是尿不尽,虽然不严重,但是一直很让我不舒服,上床之前一直就有尿,尿不完,睡觉就很难受,高三那段时间,简直生不如死,有时候睡个半小时就要起来上好几次厕所。而且那时候我已经发现,只要我睡前撸,就一定会有这个状况,所以我就没太敢撸多了,真是太难受了。到了大学里,八点以后基本不能喝水,喝了只要上床准备睡觉,半个小时以内肯定要上厕所,非常难受,有时候明明口干得不得了,就是无法喝水,影响睡眠。康复情况:戒色一年以后,已经基本没有起夜的情况了,偶尔会因为晚上多喝了点水才有夜尿。八点以后甚至九点都可以喝水了(在学校十一点前睡,在家十点前我就会睡觉),只要不多,一般都不会有什么问题。

(2)尿羞:戒色前,基本有人我就尿不出,有时我都是等到上课了才跑出去上,真是蠢,大学的时候更严重,每次都要跑到隔间去上厕所,自己都感觉尴尬。康复情况:现在有人在旁,一般不会尿羞,特别是有一次在汽车站,旁边都是人,等了一会我还是尿出来了,不是以前可比。

(3)尿道灼烧:尿道炎引起的尿道灼烧之感,没有体会过的人是不懂的,那是想尿,又不敢尿,尿了就疼,完全是一种折磨。康复情况:现在只有遗精后,或者有时由于某种原因勃起后流一点前列腺液时,才会有一点点刺痛感。

(4)尿分叉:以前一直分叉,我自己都不知道什么情况,真的是很难堪,总是尿一点到脚上那种感觉,真不爽。康复情况:现在只要不是尿很少,基本不会分叉,但感觉完全恢复还需要一段时间。

2,皮肤方面

(1)痘痘,痤疮:首先第一个就是长痘,并且撸最多的时候有轻微的痤疮,要知道痘痘还好,痤疮就是一个个的坑洞,真是难受,痘痘长了以后,一般都是满脸痘印(现在好了很多,是做了去痘印),不过我确实是长痘的皮肤,所以也没办法,是遗传的。康复情况:由于遗传原因,妈妈叫我不要扣,我也很听话,然后从小我妈治疗的办法,都会用在我身上,我现在脸上痘痘一般不会超过5个,痘印一般三个月就会消失。ps,这里我想说一个很大的区别,那就是戒色前,我痘痘长了以后,消掉了一般都是一个黑黑的印子,然后要消除,一般要半年的样子,而戒色以后,痘痘消了很少有印子的,就算有,一般也不会很黑,三个月痘印就会消掉(这个感觉是因为我真的真的是自己体验过,由于上火,脸上长痘很多,然后好得比以前快太多。)

(2)痘痘我是有遗传的,这里再说一个症状,就是脸上出油:没有戒色之前,我脸上真的是很油,特别是洗脸之后,一个小时内,就会一脸油,戒色之后,天气不热,一天到晚都不会出什么油,感觉真的很爽。

(3)股藓:初高中时候,一直有一点点的股藓,每次都是涂点药,就没去管过。大学以后,由于住宿条件的问题,导致股藓大面积爆发,到后来就是整个屁股,大腿还有大腿内侧都有,那种痒得睡不着的感觉,真是恶心人,现在想想我都难受,虽然后面用药遏制住了,但是并没有好,而是留着很多的毒素,又由于家里人不懂医,不重视,一直留着这毒素,没有清除。并且后来毒素到了背上,背上也是很多的印子,但是我都没有感觉到,我妈妈看到过,后来我问她,她说不长脸上我就觉得没事……我也是无话可说。而后来终于在去年年底时候全面爆发,长痘不停,过敏不停,而且都是脸上,非常的难受又难看。并且一直这样熬到今年三月才去看医生,记得我那时候去看中医,中医发现脸上好不了才问起是不是有其他皮肤病,我才想起告诉他,并且告诉他已经有近十年……我实在是太无知了,无知是病,得治。这里奉劝各位,一定要及时治疗,不然真是不得了,花费我也说一下,我现在治疗这个股藓,每周600+的医药费,从今年三月开始,到现在,估计还要几个月才能消除,算起来药费过万。康复情况:本来黑色一片的股藓,印子,现在已经淡去,背上的印子也是一样,由黑转黄,正在消去。ps,发现皮肤病,如果不去看中医调理,我觉得我可能永远难好了,所以千万不要撸呀,实在作孽。

3,其他方面

(1)奇怪症状1:到了大学,由于撸得多,在2014年,出现了很多症状,半夜惊醒,半夜反胃酸,半夜脚抽筋,这是最明显的,因为醒来以后几乎睡不着,我有的时候晚上都很怕睡觉,因为被那种感觉惊醒很难过。还有就是反胃酸的感受,你有想过自己醒来的那一刻,就感觉自己要死了吗?没有体验过的,真不会懂。还有就是全身晚上出汗,特别是我的脖颈,起来以后就是枕头全湿了,甚至冬天都有这个情况。康复情况:再也没有出现过以上的症状。

(2)奇怪症状2:突然一瞬间的心里一堵,血液不流通了的感觉。还有眼前发生过的突然一黑,周围突然安静,没有感知。总之这类奇怪的症状就是突然之间,一种或者数种身体的感觉没有了,体会过的就知道难受了。后来看中医,想来因为气血不足,导致无法滋养全身各个部位,所以那个部位出了问题。康复情况:通过戒色养生,特别是积极锻炼,这些症状完全消失。

(3)社恐:我最害怕的就是社恐,有一段时间,走在路上,只要旁边有人经过,肯定就会有蚂蚁爬身体的感觉,那真是难受,特别是和女生说话,害怕得要死,一点也不男人。康复情况:戒色一段时间后,再没有出现过。

(4)身高问题:就是长不高,小学六年级就已经167,之后一共就长了3厘米,真是悲哀。

(5)想起的就写:①耳鸣,频率很高,基本一天三次(现在没数过,不过很久才有一次,应该在戒色100天左右,耳鸣频率就低了);②免疫力下降容易感冒,且好得慢(戒色后基本不感冒,感冒好得快,有时一天就好了);③没有精气神,没有自信(现在感觉自己能起飞,但不是骄傲);④冬天脚冷,应该说是全身冷,穿得很多(戒色后去年冬天基本不会冷了,而且比以前还少穿一件,这是去年和前年的对比,非常明显);⑤阴囊潮湿(已好)。

(6)最后说一个,应该有戒友会关注的,头发问题:我是有遗传性脱发的,我爸,我爷爷,都是有脱发,秃顶,我现在年纪还没来,不过戒色之前,我可以感觉到我的头发灰、细、软,易掉落,还很油,特别是软这个问题,我的头发从初高中开始,就没出过发型,真是特别糟糕。戒色之后,开始梳头养生,通过半年的梳头养生,我妈说我现在头发黑、粗、硬度高,不用洗直接是竖起来的。现在也没感觉有什么油了,非常清爽。ps,梳头养生是在每天看受害者案例,或者复习之前的笔记时候,用木梳梳头,从前到后,大概每天十五分钟以上。戒友们,我感觉,我和神经症真的只有一步之遥了,现在想想,真是吓得我不轻,真的。

4,人生福报,先是读初高中,一直进不去自己想去的学校,真是特别后悔,身边以前的小伙伴,都进去想去的学校,现在混得都不错,我的智商绝对不低,真是错失一个又一个机会。然后高考后,报高考志愿,本来都已经能进一个985的广州学校了,硬是被我的大学把档案调走了,还有就是专业,是我不喜欢的,困扰着我,连研究生,都是因为当时各种情况,家里让我又考这个专业,报考很好的学校,结果分数线突然变了,高了好多,调剂到了现在的学校。哎,都是泪,现在我感觉每天都不开心,不是喜欢的学校,不是喜欢的专业,感觉读下去一点意思都没有,真是累。现在想想,当时真是一步错,步步错,今天的我不过是很多因素综合起来的,只能怪自己,无法管好自己,怎么能怪别人呢。

5,戒色经历,我开始戒色是在14年10月27日。我戒色刚开始三个月,不学习(戒色开始欲望休眠一个月,破破戒戒两个月,一般三天左右,有时候忍忍,完全找不到北。不过那时候也是因为有其他事,没时间太注意这方面,错过了学习的最佳时机)(第四、五月)然后开始三天打鱼、两天晒网,学习了两个月,只看戒色资料、书,不做笔记,基本一周一破戒。(第六,七月)发现这不行,加大学习量,又是两个月,每天至少两小时,变成二十天左右一破戒吧,只看书,不做笔记,但是这段时间我的戒色觉悟有了很大提高,真的是很大提高(第八月)再后来放松了一段时间,大约半个月,基本没学习,之后18天内破戒5次,真是回到解放前,以后再也不敢放松了。(7月10号至今)每天坚持学习至少一小时,看书做笔记,上网帮助戒色吧吧友,比如回答新人问题,或者提醒新人一定要学习起来。并且每天学习传统文化或者修心的书籍,一般五十分钟左右。现在还在不断努力,提高自己,绝对不会让自己一天过得没意义。我希望我能够一直坚持下去,直到戒色成功。

6,戒色后总结

【1】身体的情况这么说吧,从小到大,我身体一直不错,而且是那种很强壮的感觉,我爸妈同事都希望自己家孩子能有我这种体魄,虽然我身高不高,但是走出去,就像一只熊,因为我一直有点胖,是那种很结实的胖,其实我自己知道我是虚胖的,虽然很多东西我提得动,但是提过以后就会手疼很久。邪淫以后,基本没长高,前面也说过了,到现在才知道有多难受。自己看得上的或者喜欢的女生都是和我差不多的身高,真是蛋疼。戒色之后,我只想说,能长点我就很开心了,对于身体,通过各种力量训练,现在比以前强壮了,瘦了,有力量了,搬东西不费劲,再次见面的同学都说我又壮了,又说我脸瘦了,因为虚胖没有了嘛,真的很开心。这里顺便一说,我是从体重90公斤减下来的,那可真是不容易,现在70公斤没到。我现在还要继续努力,因为身体的肌肉已经开始成型了,但是还没突出,所以我还是保持着自己的锻炼量,把体重稳住,把肌肉练出来就好了。至于前列腺炎、尿道炎,真是好了很多,除了还是尿分叉以外,其他症状基本已经好了很多,偶尔才会有一两次,并没有什么影响,而且每次症状再次出现,我都觉得是要继续变好了,真是特别开心。脸上的痘痘也控制得很好了,不会影响什么,虽然还会偶尔长,但我已经很开心了。虽然没有得过神经症,但是我确实感觉自己好像从地狱爬回来,真的很庆幸自己遇到了戒色吧。

【2】福报问题,经过我的亲身体验,邪淫的时候,发生的事情中,很多的事情都是不好的,在戒色以后,发生的事情好的偏多,所以觉得福报有改变,其实就是自己遇到的事情好坏有改变,不要怀疑,这是真实的,我不会怀疑,因为自己好不好只有自己知道。

【3】戒色细节总结,最后说说戒色的细节吧,我自己的体会,大家做个参考,我也觉得我帮助到别人了。

(1)首先是学习问题,我基本保证每天学习戒色文章,1,把昨天做的十条戒色笔记,打字打到手机的wps里面。感觉像是复习了一遍昨天的精华(五分钟左右);2,学习戒为良药,做十条戒色笔记(十二分钟左右);3,看以前的四天的笔记内容(七分钟左右);4,看受害者案例(八分钟左右);5,看戒色吧有没有需要回答的问题,或者看看警示案例。ps,时间是通过我看书的速度来算的。

(2)其次是断念问题,我说实话我断念做得不是很好,我喜欢使用白骨观、不净观来对治,这样能够让我去恶心那些东西,我喜欢这种方法,可能是因为我邪淫的记忆太多,需要把它驱逐吧。但是我的断意淫口诀背得还是很好的,我只要是一个人的时候,都背口诀,走一步背一句,看节奏快慢,反正就是不断练习。

(3)女友问题,有一天,我一个玩得很好的女性朋友来我学校的城市开会,我就和她出去玩了,一起吃了个晚饭,但是我感觉自己有漏,所以我觉得,在戒色中,或者说在自己戒色觉悟还没达到很高的时候,女友真心不能有。最近找到了我现在的女友,非常乖的妹子,但是非常粘人,也想和我亲热一些,不过也是很有底线的。之后我也和她说了我的情况,然后她也非常理解,也会保持不会和我太亲热。这里就不细说了,我自己会加强自身,然后好好守护这段感情的。

(4)传统文化一定要学,真的很有用的,这里的细节真的只能自己去体悟,明显自己的气场都不一样了。对于那些对戒色吧有误解的人的看法之类的,希望大家都能宽容,因为很多戒友以前都是这样的,我虽然没有误解过戒色吧,但是我看过很多误解戒色吧的人迷途知返,那才是最难能可贵的,希望大家不要争吵。

【4】还有待加强的地方(写出来只是提醒自己)1,对于恋爱的态度与身体康复的权衡;2,断念的实战加强;3,对第二眼的克制;4,非常想树疗,但是找了不少地方,都不行,很可惜;5,养生静功,没有坚持过,耐性不足。还有一些养生功法,希望自己能够做起来,强身健体。最后祝所有戒友戒色成功!

评论一下,作者需要你的鼓励!
  • 全部评论(0
    戒色吧图片
    戒色吧随机戒色语录图片