[浅议]戒色的过程

作者:戒色 来源:戒色 时间:2019-08-19 阅读: 字体:

  过程

  好像戒色会有这样一个步骤与过程。

  第一步,让你认清淫色的危害,让你知道纵欲之下的可怕后果,不管是身体的,还是心灵的,又或者对你的事业,对你的婚姻,对你的前途,有不良的影响。

  君子无欲则刚。

  第二步,帮助你看清自己人生的目标与方向,去感受一下自己久违了的斗志,重新去体会到幼时的那种纯真与简单。好好做好自己应该做的事,杜绝一切不良的来源,让自己的心,重新清醒,真正醒悟过来!

  立定志向,勇往直前!

  第三步,就是在人生中,继续自己的奋斗,有一个合理的计划,除了拒绝一切不良来源之外,每天读书学习,不断地调整自己的心态,在事业上,在学业上,去努力。并且,调整自己的心境,处理好自己的人际关系,在困难时,懂得冷静,知道怎样面对。

  说白了,就是全方面地提升自己的修养,不论是品德,还是专业知识,或是受挫力,都在一天天的学习,反省中,得到进步。

  第四步呢?

  好像很多人都已经达到了,就是习惯了这样充实的生活,因为每天有很多有意义的事要去做,所以,来到戒色时,可能只是浏览一下新贴,或是重温一下精华贴,好像并不想要说什么,因为没有什么可说的,生活很充实,也很实在,心境平和,看到别人争执,也不愿介入,不想说什么,有什么好说的?确实没什么可说的。

  在生活中,继续成就自己!

  所以,你会看到,真正走过来人,他们的话好像不多,贴子也不多,有时过个一二百天,或是一年,来一个报告,也是在回馈论坛,因为要帮助提携新人,他们很谦虚,大概依然觉得自己做得还不够好,所以在生活中,会继续奋斗,继续坚持。这样,反而显出他们的谦卑与好学。实在说,这样的贴子很宝贵,因为是一路过来的一种体会,那都是他真实的经历,所得。

  但是要走到这一步,还是要靠我们自己。

  因此,新来的人,不妨多看看旧精华贴,你会知道,别人是怎么走过的。

  从一开始的认清,到下定决心,到计划的实施落实,到自身的提升,你不能只在旁边当一个旁观者,应该要去努力做到。

  但毕竟论坛还是一个公益性的,新到的人不少,所以,有些希望,走过来的朋友们,不管自己踏出了几步,有空的时候,不妨可以谈谈自己的心得体会,也算是给新来的人,一种鼓励与提携吧。

  虽然说来,每天也很简单,就是工作,学习,劳动,付出,运动,在面对困难与挫折时,也会犹豫彷徨,不过,踏出一步,就会有一步的心得,有进一步的信心,互相的交流,也许彼此也能给对方一点提示与帮助,看到别人努力的时候,自己也会迎头赶上.

  不断反复的人,其实也不必太过于焦虑,不妨静下心来,看看自己当下,还有哪些东西该做,有哪些书要读的没有书,有哪些工作,该做的没有做,有哪些技能,可以学的,却没有挤出时间去学。这样,才不致于浪费光阴.

  曾经说过的,好像也不愿意再重复了,发觉,重复仍不如最先说的好,因为毕竟是这样一步步走来,所以,新的人,还是建议看看早期的贴子.而走到第三步,第四步的人,也不妨彼此交流一下学习,不一定是戒色,因为想必,你此时,已经不屑再谈到色欲,你有自己的理想,有自己的家庭,有所爱的人,有奋斗的目标,有自己的兴趣爱好,有自己充实的人生.

  因为进度不同,所以,根据各自的进度与进步程度,互相的交流,观摩,学习,也可以彼此鼓励,更加进步吧....

  ^-^

  祝愿大家,生活幸福,健康,如意!

  改心,改命!

  成就自己!

    标签:

    清清水云间

    • 小小文集
    • 清清水云间

    热门文章

    随机阅读