女医师30多年观察结论:孝顺的人都很发达,不孝顺的人多挫折!

作者:戒色 来源:戒色 时间:2020-02-27 阅读: 字体:

女医师30多年观察结论:孝顺的人都很发达,不孝顺的人多挫折

我认识一位主治医师,在临床工作了一辈子,刚退休。她为人和蔼,很有头脑,在医院接触人本来就多,又善于沟通,别人家的生老病死、家事命途知道很多。她感慨说,在医院里工作30多年,阅人无数,发现一个规律:那些孝顺父母的人都境遇都很好,事业发达;反之,那些混得差的,命运不济的,都是不孝父母的。俗话说“久病床前无孝子”,真孝假孝,在医院这个特殊的地方,看得最清楚。

她随便举了一些例子,先从她自己的亲人中说起:

我的侄子是个孝顺人,他常说,父母的滴水之恩,当以涌泉相报。他确实也做到了。他得到了好报,他一个平民子弟,到加拿大留学,先是到一个小城市,后来考到了多伦多大学(全世界排名第16,比北大往前100多位)。他在加拿大听说他奶奶身体不好,他知道妈妈跟奶奶关系不好,特意给我打电话,让我照顾她奶奶去。他还打电话劝说他母亲,说一定要对奶奶好。他母亲看在儿子的面上,也自觉负担起照顾婆婆的任务。

侄子现在事业很发达。

我们医院里有一个工人的孩子,高中没毕业,平常打架骂人说脏话,是个混小子,但就是对他爷爷奶奶好。我们都知道他妈妈对公公婆婆不好,就是这个孙子对两个老人好,要报恩,因为从小是爷爷奶奶把他带大的。在他的带动下,他妻子也对老人很好。夫妻俩一起行孝,虽然他妈妈对奶奶不孝,但他对妈妈也很孝顺,每次看望母亲都是一掏一大把钱,也没个数,就扔在那里。总之,这人很实称。就这个没文凭的主,现在混到北京一个五星级大酒店的采买,极肥缺,总有人请,甚至请到澳大利亚玩。车房早都买了。

 

我看病认识了一个老妇,一家人住在一个大四合院里,要知道,在北京能自家有一个四合院多显贵呀!我跟她聊天,她感慨道,过去穷死了!青年守寡,带着三个小孩,还要养老母亲,孩子很小就要跟她一起干活,什么缠线头、剥云母啦,城市贫民维生的活计。即使这么穷,她也不扔母亲(她还有兄弟姐妹,她要独养母亲尽孝),孩子从小就跟她学会了要赡养老人,后来她二女儿嫁了一个好丈夫,两口一起奋发,发了,买了大四合院孝敬母亲,把下岗的妹妹也接过来住。把自己的房子给了另一位妹妹,一家人红红火火,和和睦睦。

其实许多发达的人你看起来有这样那样的毛病,但有一点,就是对父母孝顺。真的。仅此一点好处,天地都给如此丰厚的赏赐,更别说一心向善,茹素念佛了。

(彻悟按:不管人怎么不好,只要有孝心,就会有好报,你敢不敢信?我们这里有个地痞,都说他不是东西,但就是孝顺父母。被他欺负的人只管找他父母,他父母的话就是他的圣旨。你猜他混到什么地步?某集团的老板。有人不服气,不知道人家多么孝敬父母,孝子天佑,逆子天谴!)

不孝的人都很穷困

我的一个亲妹妹,很自私,什么总是先为自己考虑,不管父母。前些时候为了父母的事我还跟她大吵了一架,她说我照顾父母是另有图谋,我气急了,说咱俩发誓,我说一句你跟我说一句:“我要是有私心,我要是做过什么见不得人的事,老天在上,出门让车……”结果她不敢跟我念,出溜一下跑了。

她无论做什么都很有障碍。做安利十几年了,也有点小才,到处给人讲安利的课,可还是没发起来,到现在生活还很困难。而同时一起做安利的,虽然看起来没她那么能说,现在都发大财了。

我家对面胡同里,住着一对下岗职工,吃低保,两口子对公公婆婆不好,老父亲脑血栓瘫在床上,这儿子有的是时间,没钱能出把力吧?他也不去照顾一下。他妈妈跑过来骂这两口子,我们街坊都看见了……结果这家人混得很惨,生活很困难,小女儿才八九岁,一个耳朵失聪,带着助听器,很可怜。

(彻悟按:可怜之人必有可恨之处。着名音乐人李亚蓉曾谈起她到西部采风的见闻,她过去以为农村人都很孝顺,毕竟保留了很多传统嘛。谁知她到山陕采访,发觉不是那回事儿,西部的老人都很可怜,许多老人虽然有儿有女,但都被扔在一个独窑洞里,没吃没喝。有的时候儿女偶尔想起来了,扔进来点冷馍,大冬天,西部冷得很,也没个柴草……她问陪同的人,你们这里怎么这样啊?当地人说,都是这样啊,许多老人都是饿死冻死的……李亚蓉这才悟到,西部的贫困是有深层原因的,那就是不孝的报应。那里的人不思改进,国家和个人给一点捐助,他们有的就拿去换酒喝,尤其不孝,能不贫困?)

不孝之人发了财也守不住

是否都是孝顺能发大财而不孝的不能发财?也不一定,但不孝的人纵使发了财也不长久,很快就衰败。她举了一个例子。我同学的弟弟,改革开放后做生意,我家还借给他两万元。这个人对父母不孝,不尊敬,骂父母狠着呢。他一度生意做得很火,做电视机生意,做荧光屏生意,生意遍布全国,赚了很多钱。后来赶上国家政策性调整,破产了。现在过去很多年了,当初借我的两万元钱还没还。人们背后议论他说,那家伙没积德,赚了那么多钱,又赔了进去。

中国古人最重孝道,认为“万恶淫为首,百善孝为先”,这是很有道理的。“孝”是衡量一个人是否忘恩负义,是否对他人厚道,是否能够与他人和睦的一个标准。有一位富人说过,他结交朋友的一个重要原则,就是看那人是否孝顺父母,如果对父母都不好,更不可能对朋友好了,多是奸妄之徒,天地也不喜欢。

上天有厚生之德,最喜欢人厚道孝顺了,这样的人即使身处绝境也会有天护佑的,以后能起死回生,发达振兴也就不奇怪了。 对,孝子天佑,逆子天谴!

    标签:
    评论一下,作者需要你的鼓励!
    • 全部评论(0
      还没有评论,快来抢沙发吧!

    延伸阅读