不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香

清清水云间 人已围观

不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香

人生中起起伏伏,常常会遇到逆境与挫折,曾经跌得头破血流,也曾感到孤立无助。然而,路仍然要走,跌倒后,也还是要站起来,勇敢面对。不管摔得多惨,不管曾经多么失败,能够站起来,就再次拥有希望。

成功,并非偶然。只有付出,才有可能收获。而只有经历过苦楚,才更能体会到别人的痛苦。

是什么支持着我们能够站起来,能够继续向前?那是内心一份坚定的信念,一份对家的责任感,一份爱心!

生活在温室中的花朵,常常要枯萎,因为没有经过风雨的洗礼,显得特别地娇嫩。在呵护与照顾下,在衣食无忧的环境里,学不会自强自立,也不懂得照顾自己。衣食的丰足,长养了奢侈,不知珍惜。周边的呵护关怀,反而长养了傲慢,不知礼敬。当遇到困境,遇到不平,遇到挫折时,却不能面对,只想逃。如此,怎么可能真正成长起来?

看到户外的参天大树,顶立于天地之间,从幼小的芽儿开始长大,一直长成参天大树。这其中,它经历了多少的风霜,多少的烈日,多少人的捶打、脚踢?可是,它仍然屹立不摇,在默默忍受中,它依然每日进行光合作用,照顾着大地,依然每日在清新空气,固定水土流失,依然在炎炎夏日,顶着娇阳,庇荫着树下的人……

爱是无私的,能够给予。经历过的痛苦与折磨,只是不断坚强自我的一种磨炼,从未逃避!

我们也当立定脚根,勇敢接受重重的挑战与磨炼,如此,才能不断地坚强起来,更加勇敢去面对困境。虽然,现在心量还很小,虽然眼光还不够长远,可是每一天,不都是一个学习的机会?因此,每一天,每一次在面对困境与挫折时,都要自我反省,让心量一点点拓宽,让脾气一点点消磨,让信心一点点增长。

走出狭窄,走向坦荡宽广。面对冰冷、严冬,更需有耐力,去经历。自我鼓励,每天都不中止,常常学习圣贤人的气魄、胸怀与智慧,渐渐,自己终有开阔的一天,迎来明媚的阳光,舒展胸怀!

评论一下,作者需要你的鼓励!
  • 全部评论(0
    戒色吧随机戒色语录图片
    戒色吧图片